Специально для россиян, которые в замешательстве от ситуации во Львове на 9 мая

Discussion in 'Міжнародна політика' started by ГРАНД, May 12, 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

2. forester

forester Well-Known Member

Вот видите, всё верно. Но почему Вы не признаёте такое же право и за теми, кто оппонирует Вам? И это даже не столько к Вам лично относится, сколько к ситуации на Украине.

На счёт уважения, полностью согласен. А вот с тем, что большая часть украинцев почитает бандеровцев за своих героев не согласен. До сей поры, на Украине нет однозначной оценки деятельности ОУН-УПА, а год или два назад, если верить соцопросам, так большая часть украинцев не считала их героями и подавно.
    Вот и напрашивается вопрос: героизация Бандеры в таких условиях, не провокация ли это?

Всё верно. Остаётся вопрос - что нужно сделать, что бы на Украине перестали "воевать" эти лагеря непримиримых. Ведь это же очевидно, что принцип "давайте проклянём большевиков, а вот этих вот героев воздвигнем на пъедестал, и на этом все вместе помиримся" явно не прокатывает. Без взаимных уступок не обойтись.
    И, следовательно и Вам лично, и части населения Украины, придётся научится спокойно взирать на георгиевские ленточки и красные флаги. Как, впрочим и им, на символику УПА и... что-там ещё? Или может быть Вы предложите иные способы примирения?

На счёт праздников не уверен, но вот памятные даты боёв под Крутами или та же Конотопская битва?

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну давайте пиарьте.:)) А украинский город Харьков так и останется украинским.:pardon:

Сочуствую.

4. Forpost

Forpost Стоїк

большевики уже проклятьі!

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну как Вам объяснить...

Вы бы признали право Геббельса вмешиваться во внутренние дела СССР?

А ведь для нас это - тоже самое.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не бОльшая, а большАя.

Но это не меняет ничего. Идеалы соотечественников надо уважать, - в этом ключ к взаимопониманию.

7. forester

Знаем, Прокип, знаем. Перегрызлись Ваши освободители между собою, и делов-то. В лучших традициях большевизма.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Попросить ваше политическое руководство не вмешиваться в наши внутренние дела.

Вы со мной конечно не согласитесь, скажите что я опять всё валю на руку Москвы.
    Но увы, в данном конкретном случае, всё обстоит именно так.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет совсем не так. Даже более чем не так.

Рассказывать долго, но я после выходных попробую открыть тему об этом. Зайдите, почитайте, если будет интересно.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У нас это не официальные праздники и я не помню чтобы кто-то их вообще праздновал.

Тем более что бой под Крутами, это не праздник, а скорее - трагедия.

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

[CENZ]Вы тут как, живы исчё , не ну я так просто, интересуюсь :o[/CENZ]

12. forester

УОН зарождалась именно как фашистская организация (правда тогда к фашизму относились гораздо спокойнее, чем сейчас). Вспомните хотя бы того же Донцова с его "интегральным национализмом" пропогандировавшего силу, волю, культ лидера...
    А в 39-ом Мыкола Сцыборский в тексте своей конституции писал: «Украина является суверенной, авторитарной, тоталитарной, профсоюзно-организованной державой, которая носит название «Украинская держава». Вся полнота власти в Украинской державе принадлежит украинскому народу. Эту власть украинский народ осуществляет через главу державы, Вождя Нации, который отвечает в своих действиях перед Богом, историей и собственной совестью».
    Это ли не фашизм?
    Всё верно. В этом смысле УОН не сильно выделялась среди своих коллег. Есть только одно "но": в конце 20-ого века в развитых странах мира и даже в России своих террористов осудили и стыдятся того, что их героизировали. Украина же поступила с точностью до наоборот. Вот так вот.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как по мне, больше похоже на сталинизм.

14. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Вообще-то считается день активного действия, даже поражения, любой армии (например КА). А этот день установлен в 1947 году.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как же это Россия осудила своих террористов...о_О

А герой России Судоплатов, а герой Советского Союза товарищ Меркадер?
    Кто их осудил?

И потом, почему вы считаете ОУН террористами?

16. olegp

olegp миється в бані

в пессимистич варианте будущего- да,
    но я надеюсь на лучшее
    спасибо, доброе слово и кошке приятно

17. forester

Я, всё-таки, не способен так красиво выражаться но считаю, что с идеями нужно бороться только идеями. В этом я уверен и это доказала история: людей можно убить, сломить, но идею таким способом не уничтожить.

Да кто ж с этим спорит?

Вот, смотрите: если Москва или кто-то другой задумает пересорить между собою племя каких-нибудь новозелландцев или экваториальных африканцев, то у них ничего не получится по одной простой причине - в этих племенах не будет носителей тех идей, что хотят привить извне. Эти племена самодостаточны.
    На Украине есть те, кто считает иначе, чем его сосед. Это очевидно и происками Москвы это объяснить не получится. Москва (я говорю гипотетически) сможет только поддержать человека, но не привить ему чуждую идеологию, мировозрение. Такие вещи воспитываются не сиюминутно и обязательно в определённой среде. Следовательно, объяснять происходящее на Украине только происками Москвы по меньшей мере глупо. Процессы гораздо более застарелые и глубокие, что бы их можно было бы списать на внешний фактор.
    Именно поэтому, когда пытаются всё свалить на происки России, я просто в это не верю. Даже если поверить в то, что Росссия ведёт систематическую подрывную деятельность на Укриане, даже в этом случае, настроить достаточно большую одну часть населения против другой - невыполнимая даже для Кремля задача.

18. forester

Да тогда вообще век был довольно жестокий. Но на сталинизм, так нехай будет сталинизм, сути это не меняет - гордиться тут нечем.

19. forester

Я понимал под этим не "развенчевание" а моральное осуждение - наиболее правильный, на мой взгляд, вариант. Никто сейчас не рискнёт призывать гордиться этими господами или брать с них пример. А то, что им присвоены государственные награды, так это награды СССР, не России.

Ну, не столько УОН, сколько Бандера. Хотя и в ОУН занималась запугиванием населения. Или не так?

20. bars

bars Well-Known Member

Начинать надо хотя бы с Александра Ильича и остальных бомбистов и закончить Путиным в сортире...

а де твій аватар? :)