Специально для россиян, которые в замешательстве от ситуации во Львове на 9 мая

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 12 тра 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему вы их тогда ненавидите больше чем немцев?
    А ведь так оно и есть, если смотреть мощный пласт ваших фильмов ( которые и формируют ваше сознание)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так это же наши победы, почему мы не можем их праздновать?

Тем более что вы постоянно показываете нас тупыми и подлыми уродами, вот и получаете противодействие, пусть даже совсем минимальное.

Это же элементарная физика, тут даже нет прагматизма.

3. forester

forester Well-Known Member

А, вот, интересно, я критикую и действия правительства и трактовку новой украинской истории. Вы считаете, что я самый что ни на есть настоящий провокатор? :) И всё что я пишу тут направлено на раскол вашего общества?
    Мне просто интересно...

А вот этот вопрос гораздо более для меня интересный. Не могу понять, почему большинство украинцев (с обоих, кстати, "сторон") считают именно себя самыми истинными патриотами, а тех, других, разумеется, предателями (в лучшем случае) пятой колонной или просто "бандеровцами".

В любом случае, наличие на Украине двух политических сторон и, похоже, не примиримых (в данных условиях) - исторически сложившийся факт. Увы.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет конечно, Вы нормальный адекватный человек со своей точкой зрения.

То что Вы критикуете историю Украины, так это вполне естественно, - Вы ведь россиянин.

У меня есть друзья-россияне, нормальные люди, но когда мы начинаем с ними спорить о истории и всем подобном, то это такие побоища%-) Я это воспринимаю нормально, потому что понимаю что " наша мама лучше всех"

:)

5. forester

forester Well-Known Member

Если говорить только за себя, то УПА я совсем не ненавижу. Я вполне понимаю логику поведения рядовых её членов, но сама по себе организация ОУН-УПА (именно как организация) на мой взгляд преступна. И восхвалять её в современных условиях, опять же на мой взгляд, просто дурной тон.

Можете, конечно. Просто вы, почему-то, празднуете именно победы над русскими. Вот, скажите мне, празднуют в том же Львове день его освобождения от немецких войск? А в Ивано-франковске? А в Киеве?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну это вполне объяснимо, Вы ведь знаете, добро и зло вещи относительные, - всё зависит от того, на чьей стороне ты стоишь и на кого обвиняюще показываешь пальцем.

Плохо когда люди стоят на своем из принципа, а не пытаются понять позицию оппонента. Это явление очень распространенное.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но ведь для большой части Украины они - национальные герои. И надо уважать чувства своих соотечественников.

Тут ведь, по хорошему счету, весь вопрос именно в примирении и взаимоуважении.
    Когда оно состоится народ будет объединен и консолидирован. А это будет гарантией того что к власти не придет новый Янукович или еще что-нибудь в этом роде.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну бросьте.

Какие победы над русскими? Я об этом празднике слышал, но в глаза его не видел, хотя никогда не пропускаю праздников.

Пожалуй кроме этой битвы ничего больше из праздников не упоминалось, насколько я помню. И то этот праздник никто и не отмечал, т.к. это было незначительное событие, насколько я помню.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Раньше праздновали и с ветеранами и с красными флагами. Никаких эксцессов не было.

Теперь, наверное, уже не будут.

В Киеве, например, празднуют день освобождения от немцев. Да и в других городах.

Каждый праздновал раньше свои праздники без всяких проблем, как сейчас будет, даже не знаю.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що ви знаєте про організацію ЦК ВКП(б)-Красная Армия?
    Чи знає він про різниці між "мельниківцями", "бульбівцями", "бандерівцями"?

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

у нас например отдельных празднеств по этому поводу нет, т.к. 29 сентября (дата освобождения) назначена днем города, поэтому все празднуют день города, но причину, по которой назначена именно эта дата в общем и целом все знают.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Россиянину такое знать не положено, потому что все бандеровцы - фашисты.
    Тут не его вина

Готов поспорить, что для любого россиянина Тарас Бульба - это тот, что у Гоголя, а то что этот псевдоним носил один из самых известных руководителей УПА они наверняка не знают.
    Да и про разницу между мельниковцами и бандеровцами тоже.

В России, например не делают разницы даже между фашистами и нацистами.
    Хотя, если проанализировать политику Путина, то его с полным основанием можно назвать именно фашистом. Как Муссолини.

13. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

В чем ее преступность?
    ОУН - или еще раньше УВО, боролась в гражданскую против большевиков, еще не будучи в СССР, потом против Польши в ее составе.
    УПА - только с 1943. Поляков гнали? Так со своих земель гнали, которую польские колонисты в 30-е оккупировали и при этом Забужье разоряли с уничтожением украинских церквей. Всем больно было. А им что, больнее всех? Русские тоже гнали со своих земель фашистов, депортировали мусульман с Кавказа и Крыма - так в чем преступность ОУН-УПА?

14. Forpost

Forpost Стоїк

нет,за Ивано-Франковск атвечаю что нет, Во Львове чтото внимания никогда не обращал ,скорое нет чем да

15. Коммунарец

Можно продолжить список параллельным курсом:
    Терроризм - кто им не занимался?
    Сотрудничество и договоры с фашистами - кто ими не занимался?
    Кто свой народ не изводил?
    Если сможет кто ответить, какая страна не делала этого, будучи одной из воюющей стороной - ответьте.
    Разве что итальянцы из фильма "Выбор капитана Корелли", когда были в оккупантами в Греции... "Поющая батарея".

16. Forpost

Forpost Стоїк

глупости то уж не нада говорить,Организация положившая жизнь за свободу Украиньі должна бьіть достойно отмечена в сознании новьіх поколений ,чтобьі СССР никогда не возвратился на наши земли

17. olegp

olegp миється в бані

идеологически верно для вас,
    а для востока,чтобьі СССР никогда не возвратился на наши земли, надо пиарить иных в сознании людей, напр,Деникина

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну попиарьте в Украине Деникина. Удачи.

19. Коммунарец

Любая организация подразумевает осуществление какой-то цели. И чаще всего насильственным путем. Даже миссионеры с крестом не груди. Пока на Украине нет выбора. Одни сидят, другие уж далече...

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А між більшовиками та комуністами?
    14 жовтня (Покрова) 1942 року.

а де твій аватар? :)