Специально для россиян, которые в замешательстве от ситуации во Львове на 9 мая

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 12 тра 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так Вы ж тоже прозднуете юбилеи Куликовской битвы.

И о чуствах татар - ваших соотечественников не очень при этом думаете.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не так.
    Просто при Ющенко проукраинская (что для россиян означает русофобская) составляющая заявила о себе более открыто, вслух и...( выдам вам гос.тайну) - многое о себе еще не сказала.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На Куликовській битві в війську Мамая булгар (казанських татар) не було. Там в основному були алани (осетини).
    А взагалі то й суздальці в Орді за татар ходили, тому що татарами називали всіх союзників монголів.

4. bars

bars Well-Known Member

Это же элементарно, МАХНОВЕ!
    Побеждённая Германия выплатила кучу денег пострадавшим "победителям" и выплачивает вторую кучу денег для достойного содержания захоронений своих воинов. В то же время "победители" плевать хотели на собственных погибших солдат и, вместо того, чтобы их похоронить хотя бы через 60 лет, они устраивают показухи у себя и провокации у соседей.
    У меня жена из Великого Новгорода. Мясной бор знакомое название? Вы хоть знаете, что там творится?

5. forester

forester Well-Known Member

Ну, не без этого. :) Тем более, что обвинение в предвзятости, на этой ветке форума, не "тяжелее", чем обвинение молодого парня в юношеском максимализме.

Сомнительное утверждение. Но, вполне допускаю, что с Вашей стороны это именно так и выглядело. С моей же стороны, как я уже писал ранее, никакой украинофобии наши СМИ во мне не воспитали. Оттого и потрясение при общении с украинцами на политическом форуме стало для меня откровением.
    [OFFTOP]Более того, до августа 2008 года я вообще не посещал политических форумов. Но, находясь на одном из радиотехнических форумов, зашёл в "беседку", где активно обсуждался российско-грузинский инцендент. Вот тогда-то меня и поразил тот факт, что нормально общаясь на радиотехнические темы, в политических вопросах, хорошие знакомцы становились непримиримыми врагами. Вот такая се ля ви... [/OFFTOP]

Ну, так это вполне естественно. Никто и не ожидал бы иной реакции. Впрочем, мы в этом вопросе последовательны: не только УПА считаем за предателей, но и Краснова с Власовым.

Извините, но, видимо, то что транслируется в России и на Украине это совершенно разные программы. Ибо никаких "потоков" лично я не видел. В противном случае, в России просто ненавидели бы украинцев. Но, ведь, это не так.

6. forester

Да, ладно... Куликовская битва (а в двадцати километров от моего места жительства "празднуется" ещё и предтеча Куликовской битвы - битва на Воже) не несёт никакой политической окраски. Да и само "празднование" более похоже на народные гуляния с участием военно-исторических клубов.

7. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Одна из моих любимых книг - "Апраскин бор" (трилогия). Основные события описаны во время попытки прорыва блокады Ленинграда. Тогда засунули целую армию в болотный мешок. Страшно читать, как прорывались из окружения и неизвестно, сколько там погибло. Да и вообще, в тех болотах все непогребенные.

8. Коммунарец

Вы еще в Батурин приезжайте отпраздновать победу 1708 года с гулянием...

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не до такой же степени дураки ваши агитпроповцы, что бы говорить вам открытым текстом, какие украинцы сволочи и подонки.

Они просто подавали вам информацию так что вы решали будто это вы сами поняли.

Вам рассказывали что подлый американский госдеп уже окрутил часть генетически недалеких и туповатых украинцев ( смотрите ваши фильмы) банкой варенья и корзиной печенья. Он хочет вывести Украину из сферы влияния РФ чтобы понастроить там баз НАТО и Ющенко им уже продался, патамушо его жена сотрудница ЦРУ, а Юлька уже с Марлен Олбрайт об всем договорилась и получила от неё ленег на оранжевые палатки и валенки и т.д и т.п.

Я же все это видел своими глазами, и ваши каналы ТВ и то что реально происходило - тысячи людей, вышедших БЕСПЛАТНО против продажной и изъеденной коррупцией власти Кучмы, против донецких уголовников, которые еще не узнав результаты выборов уже начали везде по-хозяйски обосновываться..

А вас кормили рассказами про НАТО, Кондолизу Райс и американские базы, фашыстов-бандеровцев.
    Такой грязи я в жизни своей еще не видел.

А Вы говорите никакой украинофобии. Да у вас уже сформированы стереотипы, которые вам не преодалеть, увы, никогда.

Вот это действительно печально.

10. Serena

Serena May Flower

:rolleyes:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А какое к вам отношение имеет УПА? Вы ж уже не в СССР живете.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Значит ваше правительство совершает еще большую подлость, вещая вам одно, а нам другое, что реально разжигает в нашей стране межнациональный конфликт.

Извините, поправочка, не подлость, а прагматизм ( никак не успеваю идти в ногу со временем :sad:)

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А какую политическую окраску может нести сражение времен гражданской войны прошлого века?

Все участники этих событий уже давно поумирали. С гарантией.

14. forester

Да что же Вам так "навязанные" нам стереотипы жить не дают? Да и что за желание, любую критику политической жизни на Украине объяснять либо "пятой колонной", либо подкожно вшитыми стереотипами? :)

Ну, "какое-то" отношение, всё-таки имеет. Они сражались с нашими дедами и прадедами, на той войне, которую мы считаем своей. Так что...

Ничего не скажу за правительство. Могу лишь сказать что в России украинофобов не так уж и много, хотя бы потому, что нас многое (в личностном плане) связывает с Украиной: нас в повседневной жизни окружают украинцы, у нас друзья и родственники на Украине, так что...

Как "какую"? Это же победы над россиянами! И уже не важно, давно поумирали они или недавно. Главное не в этом.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

потому что исходя из этих стереотипов вы нам все пытаетесь доказать, что мы неправильные, если не считаем россиян братьями, если не любим Россию больше, чем Украину, если не согласны с вашим видением истории, не любим ваш политический строй и не хотим у себя такой иметь и т.д. и т.п.

если коротко, то прагматичными вы позволяете быть себе, а каким-то там украинцам - не положено.

16. bars

bars Well-Known Member

То ваш дедушка в НКВД подъедался? Так бы и сказали, а то "мама-мама"...

17. Коммунарец

Да? Это было бы прямо и просто... Раз, и полюбили друг друга. Кто в школе не дрался и не мирился?
    Мне другое слышится. Украинцы - выдуманная нация. Это ополяченные русские, схрещенные с австро-угорскими генами. Это отбившиеся от стада, забывшие свою историю. Отрекитесь и забудьте тех, кто предал нас и вернитесь назад, иначе... никуда вы не денетесь ...

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я не верю в любовь между нациями, а вот во вражду легко
    так что пример отношений отдельных индивидуумов не совсем корректен в данном случае.
    и это верно, но это уже у радикальных русских, а то что я привел - у вполне себе умеренных.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Эти стереотипы навязываются в первую очередь не вам, а нашей русскоязычной и совковоностальгирующей части населения, которая смотрит ваши каналы.

Вот что меня беспокоит.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не любую критику, а определенную, направленную на раскол нашего общества.

Я это не просто не одобряю, а считаю диверсией в адресс нашей страны.

а де твій аватар? :)