Специально для россиян, которые в замешательстве от ситуации во Львове на 9 мая

Discussion in 'Міжнародна політика' started by ГРАНД, May 12, 2011.

1. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Плохо это не закончится, потому что это не закончится никогда.
    В этом году 8 мая был такой всплеск патриотических фильмов, как ни в каком году. Огонек не потухнет...

2. olegp

olegp миється в бані

каждый кулик свое болото хвалит, или ругает в данном случае?
    ЧК везде зверствовало, не только и не сколько у Кииви

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для вас цей "огонек" запалився ще з часів ваших походів в складі війська монголів на Київ, Європу, Кавказ. Правда в останньому Тамерлан здорово вам по писку дав.
    Тому наша задача - погасити цей більшовицько-фашистський шабаш. Що ми й зробимо з часом.

4. forester

forester Well-Known Member

Вот на этом форуме, кто-то из "правоверных" украинцев даже Луну причислил к пятой колонне. При том, что именно Луна проявляет наивысшую талерантность в исторических вопросах, в противовес тем же "правоверным" украинцам, которые нервно дёргаются, звенят шпорами и рвуться в бой с шашкой наголо. И после этого меня пытаются убедить в том, что какая-то пресловутая "пятая колонна" жаждет реванша? Ни за что не поверю! Обе стороны хороши. Обе друг друга провоцируют и никто не желает уступать. А обвинения, сыплящиеся на противников - стандартный идеологический ход, известный с давних пор и не потерявший свою актуальность по сей день.

5. forester

Хорошо. Нам всем уже порядком надоело вспоминать пресловутую героизацию бандеровцев. Вопрос простой: был ли кто-то героизирован из рядов РККА, для сохранения баланса, так сказать?

6. Коммунарец

В мене були знайомі, які пережили блокаду Ленінграду. Вони дійсно, ще довго ховали хліб, боячись голоду. Так і східна... Боїться знову голоду.
    А західна - бореться за справедливість.

7. Коммунарец

Только не перепутай канистры с водой и с бензином. Потому что по твоему посту - это очень вероятно.

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Маленькая такая "кучечка" - половина парламента + "северные" режиссеры за их спинами, которые уже пригрозили украинским властям "санкциями".
    Ну не случайно же в Донецк или Запорожье (к памятнику Сталину!) повезли ветеранов из Севастополя (опять в который раз как пушечное мясо!), а именно во Львов.
    Таллин, теперь Львов. Где рванет в следующий День победы?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А как Вы себе это представляете? Героизировать повторно?

У нас на 9 мая всегда полно цветов у могилы неизвестного солдата и у других монументов, НИ ОДИН памятник погибшим воинам РККА не тронут, о них заботятся и их реставрируют.

Что еще надо?

10. Коммунарец

По ровенской области в селах тоже есть памятники солдатам КА. Все ухожены (Ну те, что я видел). И почти нет воинам УПА, в основном лидерам движения.
    Как-то говорят:"Война не закончится, пока последний неизвестный воин не будет похоронен"? Хотя бы честь ему отдать.

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[​IMG] Анонс
    Вытераны пахнущие кровью
    Вот что пишет об уничтоженит инвалидов органами НКВД Лидия Головкина в своей книге "Сухановская тюрьма":
    «В разгар акции по «националам» началась беспрецедентная расправа над инвалидами. В числе инвалидов были глухие, слепые, без одной или двух конечностей люди, сердечники, язвенники, туберкулезники и проч. Проблему с инвалидами решили очень просто. "Заковский по этому поводу вызвал меня, — рассказывал на допросе Семенов, — и в присутствии Якубовича заявил, что надо будет пересмотреть дела по всем осужденным инвалидам на тройке и их пострелять». При этом Заковский добавил, что он «в Ленинграде весь такой контингент пострелял и возиться с ним нечего».
    В феврале марте 1938 года только в Москве и Московской области было расстреляно по специально составленным медицинским справкам 1160 инвалидов. Так, инвалидов расстреляли только за то, что переполненные тюрьмы и лагеря НКВД их отказывались принимать. Все они захоронены в Бутове".
    Скольких инвалидов постреляли по всей стране, можно только догадываться. Лично мне непонятно, почему во Львове не передушили российскую сволочь под ником «вытираны».
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А наши политические бл.яди, вместо тог что бы захоронить останки солдат которых полно по лесам и степям Украины, подло спекулируют на теме войны СОЗНАТЕЛЬНО разжигая в стране конфликт.

Они даже не бл.яди, я даже слова такого подобрать не могу.
    Вернее могу - они чечетовы и лукъяновы.:bad:

13. forester

Да в том же Львове в 2009 году собирались демонтировать памятник воинам-освободителям.

Повторно не знаю, но именно при Ющенко разраслась русофобская составляющая в украинском обществе. Или не так? То он на государственном уровне решил праздновать победу сечевых стрельцов над царскими войсками, то движение УПА "распространил" на всю Украину. Это, конечно, ваше дело, но мне не понятна такая политика.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну? И как, демонтировали?;)

А может просто ваши замполиты решили вас огорошить такой новостью для того чтобы раскрыть исконнорусские глаза на омерзительные намерения подлых украинцев?

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Конечно не так. Русофобская составляющая расцветала буйным цветом по вашему ТВ и в т.н. рунете.

Я а вот, русскоязычный гражданин Украины так её и не заметил... :sad:

16. forester

Хорошо. Но чем Вы объясните, что именно при Ющенко обострились все эти историко-политические споры?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы и день освобождения Киева КА празднуем и день Победы.
    Про сечовых стрельцов я что-то слыхал, но то по-моему было не над царскими войсками и то были не сечовые стрелцы, а как-то по -другому.

Извините, не припомню.Похоже вы об этом празднике знаете больше чем я.
    Я такого праздника что-то не наблюдал. В Киеве точно не было.

Но по-хорошему счету народ должен знать свою историю, правда?
    И если эта история не нравится другому народу, так что тут сделать, - взять и запретить? А зачем? Народ без истории не имеет будущего.

18. forester

Вот, нашёл:
    http://infox.ru/authority/foreign/2010/01/07/YUshcyenko_vvodit_no.phtml

19. forester

Понимаете, то, что историю нужно доносить народу, не вызывает никаких возражений. Возражения появляются при однобокой её подачи с коньюнктурными политическими выводами.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это легко объяснить, хотя Вы опять начнете меня упрекать в предвзятости:)

Эти споры возникли как попытка дескредитировать политику Ющенко. Споров не было, просто начался очень сильный пропагандистский негатив о Украине. Дело доходило до того, что ваши протеже вывесили карту с делением украинцев по сортам, где западные области - первый сорт, центральные-2, а области восточные - 3.
    Потом начался очень мощный негатив про ОУН и УПА из вашей старны. Основываясь на нем чего только не было.
    Наши хохмы про то что украинцы варят в Львовском метро борщ из русских младенцев, не на ровном месте родились.

Украину заливали потоками лжи по всем каналам. Поток негатива был настолько мощным и всесторонним, что на Ющенко повесили всех собак и своего добились.

Теперь у власти обличители Ющенко. Теперь у нас реально может начаться гражданская война. Вот до чего довели эти политические провокации и поганая ложь вашей пропаганды.

Почему я про вашу пропаганду всё время упоминаю? да потому что многие наши граждане привыкли смотреть ваши каналы еще со старых времен, они воспринимают эти потоки лжи за правду и она делает свое дело. Увы.

Хотя сейчас, все немного проясняется. Люди прозревают. Я вот тоже раньше верил, когда по вашим каналам рассказывали про жестокие преследования русских в Прибалтике, Средней Азии, Кавказе..

А потом, в 2003 я услышал что пишут о нас. Я был в шоке!! Это всё была не просто ложь, а ложь наглая и беззастенчевая.

Тогда я подумал, если так врут про нас, значит и всё остальное тоже ложь?
    Иначе быть не может.

Окончательно я убедился в этом во время Майдана. То что несли по вашим масмедиа меня просто шокировало. Было даже обидно, - ведь они все это видели своими глазами, зачем они так подло лгут?

Я тогда перестал уважать Россию. Хотя в душе понимал что это дело рук стоящих у власти и народ тут не при чем.

Вот и сейчас, хочу верить.

а де твій аватар? :)