Спасибо жителям Донбасса за президента 3,12......!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 18 сер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бандюки в державній формі.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Зайка, 12 миль от Змеиного, или больше, у Украины остались.

А 200 миль, в 1958-м в мире и помине не было. Так что не надо звиздеть.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Звиздеть у нього звичка ще з піонерів. Так що Анджей, звиняйте та звикайте. Таке вродилося. Він просто взяв "мілі" не з тієї системи мір.

4. Heartland

Heartland Well-Known Member

Ребята, кто может помочь в приобретении или продать майку "Спасибо жителям Донбасса" Реально куплю

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я отвечу в стиле пана Прокипа: неук повный - когда ж это Сталина принимали в КПСС? В каком году?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

[CENZ] Где купить футболки "Спасибо жителям Донбасса" и пообщаться с хорошими людьми? Ответ ЗДЕСЬ

[​IMG] Всі статті | Версія для друку
    Автор Денис Олейников, написано 14 Сентябрь 2011 г. в 0:13

Дорогие все,

За последнюю неделю я очень устал от нетипичных задач: интервью, общение с милицией, составление протоколов... Я и мои коллеги хотим, наконец, заняться своей работой - печатью принтов, хороших и разных, на одежде и сувенирах. А что же печатать сейчас, как не футболки "Спасибо жителям Донбасса"?

Тем более, что власть у нас в стране САМАЯ демократичная, УМЕЕТ терпимо относиться к иронии и критике - и поэтому не станет препятствовать их продаже в самом центре столицы. Ведь верно, власть?

В четверг, 15 сентября, с 18:00 до 21:00 на Майдане Незалежности ("под глобусом" - недалеко от входа в Главпочтамт) мы проводим фан-ярмарку "Thank you, people of Donbass". В ходе ярмарки каждый желающий сможет приобрести ТЕ_САМЫЕ футболки, а также чашки и сумки, которые уже обрели широкую известность:

- "Спасибо жителям Донбасса" - в различных вариациях;
    - "УБОП-2012" - хит последней недели, по мотивам известных событий;
    - "Янукович какает ландышами" - гламурненькая, для нежных барышень и донецкой клубной молодежи.

Кроме того, на ярмарке мы представим новый бренд aZara, эксклюзивно посвященный творческому наследию Николая Яновича Азарова. Николай Янович, когда вы говорите (что угодно) - у всей страны поднимается настроение! Вы достойны собственного бренда!

Все футболки оригинальные, исходники получены от авторов (http://www.facebook.com/spasibodonbassu и других), печать производится с их согласия. Футболки - только B&C, те самые, о которых даже геббельс-группа МВД писала в релизе "изъяты футболки ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА". Технология печати - шелкотрафарет, всё красиво и долговечно.

Стоимость мужской футболки с принтом: 90 грн., женской - 95 грн., чашки - 50 грн., сумки - уточняется.

Количество футболок ограничено (действительно ограничено - столько, сколько сможем напечатать за среду и утро четверга). Так что рекомендуем приходить к 18:00, дабы иметь доступ ко всему ассортименту :))).

Отдельная просьба - к иногородним модникам: приезжайте, покупайте, несите тренд СЖД в регионы!!! Погода в Киеве хорошая, люди на ярмарке будут добрые - очень вас ждем.

До встречи на фан-ярмарке "Thank you, people of Donbass"!

P.S. Ах да, совсем забыл про политику: акция, безусловно, будет политической. Но не про Тимошенко, Ющенко или Регионы - а про наши свободы, про то, что мы источник власти, а не "мясо" для нее. Про то, что нет хуже цензуры, чем самоцензура - когда люди боятся носить футболки со "Спасибо..", приговаривая "нет, они, конечно, смешные и никого не оскорбляют... но кабы чего не вышло".

P.P.S. Акция будет мирной и законной - завтра мы подаем заявку на её проведение в КМДА. Мы хотели сделать её и благотворительной, но потом поняли, что, наверное, лучше сначала восстановить ПростоПринт (тем более, что для многих людей наше возрождение будет хорошим знаком), а уже с заработанных денег заниматься благотворительностью. Начиная с 27 сентября - со дня запланированного рестарта - ПростоПринт ежемесячно будет отчислять 0,5% оборота на некоммерческие и благотворительные проекты. Отдельно по 5 грн. с каждой проданной футболки будет передано нашему технологу Гале Редько для оплаты услуг наилучших юристов - чтобы люди, которые в ходе допроса угрожали ей изнасилованием, не только лишились погон, но и сели в тюрьму.

------------------------------
    Чем помочь акции - приветствуем помощь волонтеров вот в чем:

а) очень было бы здорово привлечь на ярмарку пару вменяемых селебритис - вроде Карпы или Кузьмы. Будем рады помощи кого-то из шоу-индустрии;

б) надо сделать два "стоячих" рекламных баннера, неинтернетных (их называют еще X-баннеры, L-баннеры - по типу конструкции). Готовы оплатить изготовление, но нужно гарантированно сделать до начала акции;

в) и хорошо бы пару-тройку живых музыкальных коллективов. Хоть один. Только не соцрок (пока), у нас фан-ярмарка! Балканщина, фолк, какой-нибудь акустический лаунж, джаз, наконец - подойдет идеально.

Желающие помочь - пишите в личку.

http://www.facebook.com/notes/%D0%B4%D0%B5%D0%BD[/CENZ]

7. andrzej

Я не знаю, где как, в Москве в любой практически фотосалон приходишь со своей футболкой, на ней напишут все что пожелаешь, за весьма умеренную плату. Баксов 10-15 примерно.

8. FourA

А вы оригинальный чел! Меня ещё никто не называл Зайкой!
    А о чём вы это изволите звиздеть, как Вы тут выражаться изволите? Вы вообще о чём речь ведёте? Конкретику давайте!
    Я написал конкретно - есть Международная Конвенция ООН о континентальном шельфе. , принятая в Женеве 29.04.1958г. Вы пишете, что 200 миль в 1958г. в мире и в помине не было. Если вы, шановный, имеете в виду мили, то они были. Если имеете в виду 200-мильную исключительную зону экономических интересов, то договор о ней вступил в действие в 1994г. И вот именно в связи с возможностью введения Румынией для этого шельфа статуса исключительной зоны экономических интересов и был этот суд...Румыния получила полное право качать оттуда нефть. Украина это право потеряла. Хотя, если бы учитывали за Змеиным статус острова в полном объёме, линию раздела надо было проводить совсем не там.
    Вы вместо обращения к оппоненту, типа: "Зайка моя, я твой Зайчик!", почитали бы комментарии специалистов по международному праву... Насколько всё там было законно, в этом суде...
    То, что оранжевая власть Украины своими руками вручила этот шельф румынам - наглядный факт.
    Так я не пойму, вы друг Украине или Румынии? Вроде бы позиционируете себя, как патриота... А какой страны, можно узнать?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас тоже :)

10. andrzej

Вы сами то поняли, что хотели сказать? И как у Вас с географией? По-моему никак. А с арифметикой?

Сколько будет 370+370? Вроде как 740. А наибольшая ширина Черного моря 580 км. Но это если от Одессы до турецкого берега. А вот если даже от Крыма до Румынии, то если 300 км. наберется, это уже хорошо. И как делить, если и Украине и Румыни по 370 км. полагается? Войнушку устраивать, или все же через международный арбитраж?

11. FourA

А вы возьмите и прочитайте, что на этот счёт написано в Международной Конвенции по морскому праву, заключённой в славном городе Монтего-Бэй на Ямайке ещё в декабре 1982 г. А в действие вступила 16 ноября 1994 года.. Там и этот вопрос регламентирован, оказывается...
    Так о чём Вы, шановный, сказать хотели?
    Надо первоисточники учить!
    Кстати, вы так и не ответили - чей Вы патриот....
    А насчёт географии - может Вы ответите на такой вопрос - сколько в Ватикане приходится Римских пап на квадратный километр?

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Проогрес. Бо такі прізвиська як гнида, потвора, балаболка і пустомеля значно влучніші та природніші.
    Мабуть таки Анджей погарячкував.:))

13. FourA

Прифет, Братан!(с)
    Нет, не погорячился, зайка моя!
    ----К сожалению, этот пост был написан до того, как пана Гранда отправили в бан. Прошу не рассматривать, как мою реакцию на его бан, как уже поспешил сделать пан Прокип.
    Я так не поступаю.

14. andrzej

Регламентирован. А Вы что, бОльший специалист по морскому праву, чем судьи в Гааге?

И еще раз: Если бы Румыния приняла в 1987 году предложения СССР по разделу шельфа Черного моря, то сегодня Украина имела бы тоже самое, что имеет. Значит СССР, не пойми с какого бодуна, решил отдать часть своей территории Румынии тогда? По Вашей логике оно так выходит.

И не надо тут на патриотизм давить. Весь Ваш "патриотизьм" виден невооруженным взглядом: пнуть лишний раз оранжевых и Ющенко, и не более того.

Ющенко много за что можно пнуть, но только не за это. Это при нем, на необитаемом до этого острове появилась постоянная пагранзастава, открыто почтовое отделение (пусть работающее непостоянно), построен шикарный для такого острова причал. Ющенко сделал все возможное, чтобы остров официально имел статус острова, а не скалы, как настаивали румыны.

15. FourA

Естественно, я не специалист в юриспруденции, тем более, в такой сложной и специфической области, как международное право. Тем более, в его довольно сложной, непростой области, как морское право...
    Однако мне пришлось читать комментарии специалистов в этой области о деле, которое рассматривал Международный суд в Гааге о шельфе вокруг острова Змеиный.Есели хотите, могу Вам скопировать их аргументы: [CENZ]В статье 6 указанной Конвенции читаем, что «если один и тот же континентальный шельф примыкает к территории двух смежных государств, граница шельфа определяется соглашением между ними. При отсутствии соглашения и если иная линия границы не оправдывается особыми обстоятельствами, граница определяется по принципу равного отстояния от ближайших точек тех исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря каждого из этих двух государств», а также, что «при разграничении континентального шельфа линии, проводимые с применением принципов, изложенных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, должны определяться ссылками на морские карты и географические признаки, существующие в данное время, а также на неподвижные постоянные ориентиры на суше».

То есть, мы видим, что возможно определение границы и путем срединной линии от ближайших точек тех исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря каждого из этих двух государств, но так как о.Змеиный признается украинским островом (аргументацию читай ниже), то нельзя игнорировать его при определении границы и исходных точек.

Далее читаем Закон Украины «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому права 1982 года и Соглашения об имплементации Части XІ Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года» от 03.06.99 г. и видим, что «Украина согласно статье 298 Конвенции заявляет, что она, если другое не предусмотрено отдельными международными договорами Украины с соответствующими государствами, не признает обязательных процедур, которые ведут к обязательным решениям, для рассмотрения споров относительно размежевания морских границ, споров, связанных с историческими заливами, и споров относительно военной деятельности», а также, что «Украина, принимая во внимание статьи 309 и 310 Конвенции, заявляет, что она возражает против любых заявлений или деклараций, независимо от того, когда такие заявления или декларации были или могут быть сделаны, которые могут послужить причиной недобросовестного толкования положений Конвенции или противоречат обычному значению сроков в контексте Конвенции, ее объекта и целей».

Углубившись в историю вопроса, можно найти в публичных источниках информации также и то, что Конвенция ООН по морскому праву была подписана СССР, в состав которого тогда входила Украина (значительная часть нормативных актов СССР действительна для Украины до сих пор), с оговоркой: «Союз Советских Социалистических Республик заявляет, что в соответствии со статьей 298 Конвенции он не принимает обязательных процедур, влекущих за собой обязательные решения, при рассмотрении споров, связанных с делимитацией морских границ, споров, касающихся военной деятельности, и споров, в отношении которых Совет Безопасности ООН осуществляет функции, возложенные на него Уставом ООН».

Далее, ознакомившись с Договором о сотрудничестве, добрососедстве и дружбе между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынией от 5.04.1991 г., прочитаем в статье 3, что «Союз Советских Социалистических Республик и Румыния подтверждают нерушимость границ и территориальную целостность всех государств в Европе».[/CENZ]
    Ну и дальнейшее - если хотите, можете прочитать на: http://www.urist.org.ua/forum/?trid=news/1235831260985&fp=
    Ваша аргументация, что СССР в 1987 г решил отдать Румынии часть шельфа, ни на чём не основана.
    Ваши "аргументы" о патриотизме попросту смешны. Вы признаёте один - единственный вид "патриотизма" - вопить о том, что Украина - превыше всего, и во всех бедах Украины виноваты москали, которые есть зло по определению...Что, похоже, не мешает вам жить в России. Я понимаю, как вам это тяжело....

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не дивуйтеся, з його роду був піп Гапон. А все тому, що

17. andrzej

1) 1987-й см. карту из вики, которую я выкладывал.

2) Офигительный однако специалист пишущий на одном из форумов под ником, и не дающий о себе больше никаких данных.

3) Где это я писал, что во всех бедах Украины виноваты москали?

18. FourA

1. Ещё раз внимательно посмотрел карту из Вики, приведенную Вами. На ней тонкой оранжевой линией обозначена граница разделения шельфа, предложенная СССРв 1987г.. Эта оранжевая линия проведена практически по береговой линии Румынии - посмотрите внимательнее. Так что именно эта карта опровергает Ваши же слова:
    . Будьте внимательнее.
    Кстати, противоречит Вашему утверждению и приведенная мной выдержка из Договора о сотрудничестве, добрососедстве и дружбе между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынией от 5.04.1991 г.,где в статье 3, написано что «Союз Советских Социалистических Республик и Румыния подтверждают нерушимость границ и территориальную целостность всех государств в Европе».
    2. Я дал о себе информации не меньше, а больше, чем Вы, шановный. Я поместил свой портрет и указал свои интересы. А у Вас это разве не ник?
    3.Прямо я этого не читал. Из смысла Ваших постов, где постоянно повергается критике всё в России, это следует.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Портрет барбоса не засчитывается.[/OFFTOP]

20. FourA

Но зато какой красавец!
    Поэтому можно засчитать!
    Все мы, господа, немножко лошади. В смысле - Барбосы...К дамам это не относится...
    Я ещё поместил номер своего счёта в одном из швейцарских банков. И указал кантон... И на какой набережной банк находится....

а де твій аватар? :)