Спасибо жителям Донбасса за президента 3,12......!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 18 сер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, уважаемый оппонент, вы неправы! Даже упоминая в качестве аргумента достопочтенную сивую кобылу, вы всё равно остаётесь неправыми.
    Хотел бы увидеть более весомые аргументы, доказывающие правоту Ваших утверждений. Прошу данные почтенной сивой кобылы не использовать.
    Вот аргументы, в подкрепление моей точки зрения: Хотелось бы обратить внимание на то, что и в Договоре между Украиной и Румынией о режиме украинско-румынской государственной границы, сотрудничестве и взаимной помощи по пограничным вопросам от 17.06.2003 г., и в Договоре об отношениях добрососедства и сотрудничества между Украиной и Румынией от 2.06.1997 г., и некоторых других источниках международного права, Змеиный признается островом, территориальная принадлежность которого Украине и статус острова не оспаривается (независимо от размеров).

А если на данном объекте есть недвижимость (притом не единичная), инфраструктура, практически круглогодично проживают люди, есть организации и населенный пункт - то какая ж это скала, если это остров, независимо от его размеров? В Европе есть страны, меньшего размера, чем некоторые города, но от этого они все равно имеют статус государства и являются равными субъектами международного права...Точно также остров Змеиный имеет статус острова, независимо от его размеров.

Таким образом, исходя из положений Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву от 10.12.1982 г., Конвенции о континентальном шельфе от 29.04.1958 г., иных вышеназванных норм международного права, Украина в пределах экономической зоны 200 морских миль, отсчитываемых от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря с учетом положения о.Змеиный, континентального шельфа, определенного согласно ст.1 в Конвенции о континентальном шельфе от 29.04.1958 г. (что относится и к о.Змеиный), имеет суверенные права в целях разведки и разработки природных ресурсов на соответствующую территорию. Следует понимать, что континентальный шельф и исключительная экономическая зона – это различные понятия. Прибрежное государство устанавливает внешние границы своего континентального шельфа в тех случаях, где шельф простирается более чем на 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, прямыми линиями, не превышающими в длину 60 морских миль и соединяющими фиксированные точки, определяемые с помощью координат, широты и долготы, с учетом иных положений Конвенции и норм международного права. Положение и статус острова Змеиный, по моему мнению, должно учитываться независимо от его размеров при определении континентального шельфа и исключительной экономической зоны Украины в соответствии с вышеназванными нормами международного права.
    То, что решение Международного суда по этому вопросу о шельфе было политически заангажированным, ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения.
    Кроме некоторых "патриотов" Украины.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Странно, разговор шел о Вите, а вы съехали на Юлю... :scratch_one-s_head:
    Исключения были всегда. Даже в СССР. Тем более с 70-х, когда старых коммунистов постепенно начали вытеснять более молодые и прыткие.
    Эту историю раскрутили, когда Януковича назначили в облсовет. До этого он был для донетчан никем и ничем, его фамилию знали исключительно некоторые енакиевцы и коллеги по работе.
    Забавненько... Мы тут что, сразу должны проникнуться благоговением?
    Смешно... А еще взрослый человек!
    Почитала ваши посты - это действительно смесь политинформации и толстых намеков: а я, а вот я, а вот у меня....
    Какая разница, кто вам мыл машину, если вы пишите посты, которые без смеха читать невозможно.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81_%C2%AB%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BD%D1%96%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8%C2%BB

4. FourA

Я не говорил о Вите или Юле. Я писал об оранжевых. И их политических оппонентах.
    В КПСС не принимали с уголовным прошлым. Это однозначно. Если вы знаете примеры - приведите их.
    Это не опровергает, а подтверждает мои слова.
    Каждый делает выводы и суждения в меру своего понимания. Или, как шутили раньше, в меру своей испорченности.
    Вы вольны делать какие угодно выводы, прочитав мои посты.
    Я в доказательство привожу то, что знаю лично, из своего опыта.
    Если вам угодно по этому случаю посмеяться, я рад, что у вас так развита "смешливость"....Смеяться, право, не грешно...

5. FourA

Я уже привёл свои аргументы. Вы приводите информацию об уже случившемся. Которая, кстати, неверна: По дипломатическому соглашению, подписанному Николаем Шутовым (от СССР) и Эдуардом Мезинческу (от Румынии), остров Змеиный с 23 мая 1948 года переходил в состав СССР. Они же утверждали, что соглашения не было. Цитирую Ваш же источник:

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Тут почти все смеются от Ваших постов, а не только ELiKA :)[/OFFTOP]

7. FourA

Я рад такому обстоятельству.
    Посмотрел, чьи посты вы, шановна, одобряете....
    Как вы утверждаете, возраст не может быть панацеей....

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Я даже Ваш пост одобрю, если он мне понравится. :rose:[/OFFTOP]

9. andrzej

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Остров Змеиный как был в составе Украины так и остался. Шельф же был ничейный, и все рассказки о том, что у Украины при Ющенко отобрали территории, из репертуара именно сивой кобылы. Как впрочем из этого же репертуара про Майдан за американские деньги. Это Яник Вовочку карамельками угощал, а вот чтобы Ющенко Буша, или наоборот, про такое ничего не ведомо.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Для чего тогда был международный суд,если не было спорных вопросов?

11. andrzej

Тов. Мокбо, дурака включаете, или это у Вас возрастное?

Делили при посредничестве суда ничейный до этого шельф.

Как еще понятнее объяснить, я даже и не знаю.

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Мальчик ты на себя посмотри...:))
    Финансист московский Вы наш...;)
    ТАк вот и интересно...почему с румынами по любовно не договорились..как РФ с Норвегией....а обязательно через международный суд?
    "Ничейный шельф" ох и насмешили Вы батенька....:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

13. FourA

Я привёл аргументы относительно шельфа. Международный суд признал, что Змеиный является островом, но не захотел учитывать его при определении прохождения границы шельфа. Что является нарушением той же международной Конвенции о континентальном шельфе от 29.04.1958 г. Вы это никак не откомментировали. Ваше утверждение, что шельф никому не принадлежал, и что Румыния согласовала этот вопрос с СССР, являются неверными...
    Кстати, если бы Украина не согласилась на рассмотрение вопроса в международном суде, шельф остался бы под юрисдикцией Украины.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А свои домыслы вы назначаете на роль фактов самостоятельно? :rolleyes:
    А в моем посте было что-то о БЮТ и Юле?!? о_О
    Вы хоть иногда включайте логику... В моем посте одно, вы же фантазируете на вольные темы. :rose:
    Старше - не значит лучше...;)
    Исключения есть из любых правил...
    Даже членом политбюро был человек, имевший судимось... Вы об этом не знаете?
    Вы перечитали детективов и никак не избавитесь от коммунистической патетики... За некоего парня поросил космонавт - этого в те времена было достаточно.
    Советуйте деткам и внукам...
    Мы не на западе. Да и Енакиево под боком... :rose:
    Про демократический путь вы тоже рассказываете не мне.
    Главный вопрос - нормальное выборное законодательство и действительно свободные выборы.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я о ни о Юле, ни об "оранжевых" в посте, на который вы настрочили ответ даже и не упоминала. О чем вам очень четко и без "соплей" написали.
    Принимали. И после войны (тех, кто искупил кровью), и в 70-80 из тех, кто был нужен партии или за кого просили нужные люди...
    Полностью опровергает. В 96, когда Януковича назначили замом, он был темной лошадкой. И многие, понимая важность информации, посетили родной город новоизбранного и кое-что накопали по горячим следам. Так что для интересующихся прошлое Вити не было ни новостью, ни откровением...
    А чуть позже Бойко Владимир оказался в СИЗО, где истории ходившие в народе нашли подтверждение с адресами, именами, явками :)). В то время никто и подумать не мог, что Януковича так продвинут...
    И, что интересно, все материалы и о судимостях, и об их погашении (снятии) куда-то испарились... Хотя в архивах бех особых проблем можно найти дела 70-летней давности...
    Во-во, вы как раз и рассуждаете в меру СВОЕГО понимания (или испорченности).. Весело рассуждаете...
    Естественно...
    Это же не перекручивать чужие посты, не писать политинформации с претензиями...
    Так что, кто бы вам не мыл машину... Авторитета вам это не прибавит, тем более на форуме :rose:

16. FourA

Вот на эти Ваши слова я даю ответ. Надеюсь, не будете отрицать, что это написано Вами. По совершенной случайности Ваши слова очень похожи на те, которые звучали в БЮТовском, повидимому, ролике о Межгорье.. Но это, конечно, совершенно случайное совпадение.
    На остальные Ваши многочисленные придирки мне - ей Богу, просто скучно отвечать. Ни Вам, ни остальным, я ничего не буду пытаться доказывать. Если вы хотите считать так - считайте! Вы писали уже, что я не знаю языка, ни русского, ни украинского. Что я хочу примазаться к высоким чинам и "показаться выше" на их фоне. Вам хочется так думать - думайте... Это сугубо Ваше дело.
    Кстати, так и не написали - кого же предлагаете вместо Януковича. Как всегда - общие рассуждения. О правильной и справедливой власти... Как всегда - пустые слова:
    Вам уже доложили - выборы на Украине были свободными. Международные наблюдатели это подтвердили. Президенты всех стран поздравили Януковича с победой. Ещё до обнародования официальных данных. Вам и этого недостаточно?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло... Кстати, а ссылочку на ролик не дадите? А то мне как-то недосуг было рекламу смотреть. может я им счет предъявлю за плагиат :)).
    Вы перечитайте-ка соответствующие темки , может и найдете ответы на интересующие вас вопросы, конкретный вы наш :rose:
    Это вы о своих постах? Да... рассуждений в них хватает... :pardon:

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Неук повний - Сталін. Чи в "кандидатів" грабіж банків є дитячими забавками?
    В нього така робота.
    Анджей та Онікс, з ким ви пробуєте дискусію вести?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:good:

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

а де твій аватар? :)