Спасибо жителям Донбасса за президента 3,12......!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 18 сер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я рискну навлечь на себя целую волну, даже, скорее цунами, гневных отповедей от всех, кто здесь писал филиппики в адрес Януковича. Но всё-таки рискну...
    Итак, здесь иногда справедливо, иногда - на мой взгляд - несправедливо обвиняли его во всех мыслимых и немыслимых грехах. И "благодарили" жителей Донбасса, за то, что выбрали такого - понятно, какое слово надо поставить в рифму, даже дамам.
    А теперь хотел бы спросить - понимают ли эти ругающие жителей Донбасса, почему они выбрали именно его? По глупости своей? Или потому, что они рассчитывали на то, что Янукович выплатит не как Юля по тысяче, а по две тысячи сразу? Или всерьёз верили в негайне покращення життя?
    Как я понимаю, Януковича выбрали и в Донбассе, и в других регионах, не потому, что он такой хороший, образованный, знает Чехова и Ахматову. На мой скромный взгляд, его выбрали потому, что остальные кандидаты были намного хуже и гаже.
    Я отлично помню, какой энтузиазм, даже можно сказать, "энтузиазизм" вызвал у некоторых украинцев оранжевый майдан, срежиссированное и оплаченное другими - не украинцами - шоу под названием "волеизъявление украинского народа". Сколько было восторгов, ожиданий, надежд... Многие верили в то, что начинается на Украине время демократии, свободы и процветания.
    Что получилось в результате - рассказывать не надо - все это отлично помнят и знают.
    Гора родила мышь... Или, если правильнее сказать, в результате поставленного чужими режиссёрами спектакля на политическую арену вылезла стая крыс под названием "люби друзи" и принялись делить Украину и отгрызать от неё кусок за куском... Причём, это произошло и в буквальном смысле - кусок Украины был откушен государством из дружественного блока НАТО. Имею в виду около 12 тыс. кв. км. шельфа вокруг острова Змеиный.
    К концу правления оранжевых они все перегрызлись хуже, чем пауки в банке. А страна впала в практически неуправляемое состояние... Единственный более-менее светлый момент - время, когда в премьеры призвали-таки столь нелюбимого многими завгара. Тогда экономика Украины хотя бы оправилась от потрясений, вызванных бездарным и неквалифицированным правлением оранжевых. Но Юля захотела сама рулить - и страна опять влетела в кювет...
    Не буду говорить об экономической диверсии - выплате пресловутой Юлиной тысячи. Не буду говорить о неслыханном провале экономики Украины во время мирового экономического кризиса. Хочу напомнить, что вакханалия займов у МВФ и ВБ началась именно тогда. Украине не было из чего платить пенсионерам и за газ, получаемый из России. Потому что не работала экономика страны.
    Могу напомнить тем, кто сейчас совершенно справедливо ругает Януковича за повышение цены на газ и электричество - вопрос о повышении коммунальных тарифов был поставлен не Партией регионов и не Януковичем. Это было требование МВФ. И вполне обоснованное - с какой стати эта финансовая организация должна оплачивать низкие тарифы за газ и электричество для населения, если само украинское государство не имеет для этого средств?
    Одним словом, ругают Януковича в основном за то, чему основы были заложены именно во время правления оранжевых властей.
    И последний вопрос - так критикуют Януковича, так ругают его... Так хотят сместить. А кого хотят посадить в кресло президента вместо него? Опять Юлю? Опять Юща? Или Тягнибока?
    Не спорю - он далеко не самый лучший из президентов для Украины.
    Назовите, кто будет лучше.
    Есть у вас подходящая кандидатура?

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Представьте себе, действительно верили. Вы же сами красиво расписали, какие были ожидания от Майдана, а элехторату Федорыча в том же самом почему-то отказываете. Нехорошо.

Напомню вам, ежели запамятовали, Янукович победил с отрывом в каких-то жалких 2-3 процента и то благодаря "прощальному подарку" Пасечника Юле, т.е. подписанным накануне нововведениям в избирательный процесс. Было еще пару подарков помельче, но о них говорено предостаточно.
    Эхма, вот это новость. А подробнее можно?
    Так мы стало быть, в светлое время живем, еще светлее, чем при завгаре-премьере. Надо же.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Которые можно было легко сфальсифицировать (а тогда и половина Украины не набирается в числе сторонников Януковича).

4. FourA

Неужели вы всерьёз столь наивны? У кого на форум есть такой лозунг: Нигде так не врут, как после охоты, на войне и перед выборами? Любой политик обещает избирателям то, что они хотят услышать...
    Каким образом Ваши слова опровергают сказанное мной о том, что остальные ещё гаже? Какое отношение имеет "подарок" Юща к тому, что остальные ещё гаже?
    Ну что же, повторю ещё раз. Вот цифры прироста экономики Украины в разные годы, при премьерах Ю. Тимошенко и В.Януковиче.
    При премьере Тимошенко: 2005 г(семь месяцев) -прирост экономики 2,7%; 2008г. - прирост 2, 1%, 2009 г .- минус 15%.
    При премьере Януковиче: 2003г - 9,6%, 2004г - 12,1%; 2006 г - последние 5 мес.) - 7,3%, 2007г -7,3%.

5. Balaganoff

Да бог с вами. Но знаю не один десяток людей, которые всерьез ожидали "покращення". Теперь плюются и матерятся.

"Остальные гаже" - это ваше личное оценочное суждение. По мне, так гаже Януковича только Чечетов и Ганна Гэрман. Мы оба имеем право на мнения и опровергать их бессмысленно.

Да на шиша мне ваши цифры роста? Счас Азаров трубит про невиданный рост ВВП и что с того? Життя покращуеться?
    Мой папа аккурат в 2004 получил новое пенсионное удостоверение. Так там черным по белому написано "пенсия - 150 грн". А вы мне какие-то цифры тычете.

6. FourA

Я тоже знаю таких, и тоже не десяток. Что это меняет в оценке Януковича и Юли? Политик обещает то, чего от него хотят услышать - извините за повтор.
    Для этого мы и выходим на форум - высказывать свои мнения.
    Вы всерьёз не понимаете. что если не развивать экономику, то страна не будет развиваться и будет беднеть? Что только когда страна что-то производит, она может стать богатой...
    Я получил пенсионное в 2005 г. Не припомню, сколько тогда получал пенсии. Сейчас получаю целых 800. Или 850 гривен!
    Как говорила одна дама очень интеллигентного вида, рассматривая ценники на фарфоровую посуду - [CENZ]это ж обсраться можно! [/CENZ]

7. Balaganoff

Безусловно, если экономика развивается, богатеют граждане. Но, одно маленькое Но. Только при условии фейр-плей. Когда государство и бизнес - это не одно и то же. Когда у гражданина есть не только обязанности. но и права. Ну и так далее.
    Что мне сегодня с повышения ВВП? Порадоваться за Януковича, что он купит себе новый золотой сральник со стразами?
    Что касается "блестящей экономики" 2004, вы мне приведите не цифры роста ВВП, а соотношение зарплата-пенсия-цены. Тогда мы можем от чего-то реально оттолкнуться.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

цифра ВВП - это абсолютнейшая манипуляция.
    когда ее озвучивают, не объясняют ни какая доля роста за счет инфляции, ни какая доля роста за счет роста цен на энергоносители, ни какая доля роста за счет курса валют и т.д.
    это слишком условное понятие в трактовке наших политиков и статистики.

Сообщение от FourA
    Ну что же, повторю ещё раз. Вот цифры прироста экономики Украины в разные годы, при премьерах Ю. Тимошенко и В.Януковиче.
    При премьере Тимошенко: 2005 г(семь месяцев) -прирост экономики 2,7%; 2008г. - прирост 2, 1%, 2009 г .- минус 15%.
    При премьере Януковиче: 2003г - 9,6%, 2004г - 12,1%; 2006 г - последние 5 мес.) - 7,3%, 2007г -7,3%.

спросите у фора, что означают эти цифры, пусть объяснит попроще и понятнее, как они влияют на жизнь конкретного украинца, например на него.
    уверен, внятного ответа вы не получите.

9. FourA

Прежде всего, вы так говорите об унитазе Януковича из золота со стразами, будто сами лично в него нужду справляли...Вы не допускаете, что всё это - информационная война... Точно так же. как и его участие в изнасиловании... И эти пресловутые шапки, снятые с головы. И серёжки, вырванные из ушей... Неужто вы не понимаете - это самая настоящая информационная война по рецептам Йозефа Геббельса? То есть - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят.
    По поводу честной игры....Пожалуй, только при "совке" государство было честным с гражданами - все были одинаково бедны... Разговоры о "благах", которыми пользовалась номенклатура - сказки для дебилов. Сейчас наши богатенькие имеют в сотни раз больше. А по-настоящему богатые - в сотни тысяч...По крайней мере, в СССР все были уверены в том, что получат работу, на заработки от которой могут жить, получат квартиру, в которой будут жить они и их дети, и пенсию после работы, на которую можно будет доживать в старости.
    Сейчас у нас неравенство, характерное для начальной стадии капитализма... Страшно богатые и очень бедные. В странах с устоявшимися капиталистическими отношениями и работающей экономикой имущественное неравенство так открыто не проявляют. Там богатых от бедных несколько труднее отличить...
    Насчёт того, чтобы предоставить все параметры - соотношения зарплата -пенсия - цены - это несколько трудно сделать по первоисточникам, но что смогу разыскать, попробую. Самому это не потянуть - нужно слишком много копать...
    Одно знаю твёрдо - если экономика страны не может самостоятельно прокормить своих стариков, то такая страна нежизнеспособна... И ей незачем существовать - раз она способна прокормить только богатых. Вот поэтому нужно развивать экономику, а не брать взаймы у МВФ. Это и есть ответ, как работающая экономика влияет на благосостояние людей.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Очередной умилительный пост :rose:.
    И Межгорье, и самолеты-вертолеты и прочее, прочее, прочее - это "информационная война" :)) Бедненький "оболганный" Янукович...
    Кстати, а где обращение в суды? ПР приняла такие законы относительно СМИ, что даже за чистую правду привлечь можно по полной, а уж за "оговор" чисто-пушистого гаранта и подавно...
    Странно, что "информационная война" война была начата как-только никому неизвестный "хозяйственник" был назначен на высокую должность. А енакиевцы, и не такое о своем земляке рассказывали, неизменно заканчивая повествование - он бандит, конечно, но он наш бандит... :)
    И о судимостях первым написал журналист из Донецка... В результата Янукович вынужден был признать, что они таки были... Т.е. решил лично поучаствовать в "информационной войне" против себя любимого...:))
    А вот о своем отце, который никогда от него не отказывался, помогал и поддерживал, научил ездить на мотоцикле и разбираться в автомобилях, он почему-то нагородил такого, что ни в какие ворота, но так и не ответил на вопрос, где был его отец во время войны, чем занимался, как и о других членах своей семьи... Не странно ли?

Полный улет... Вы со своими политинформациями веселите по полной...
    Судя по всему в 80-х вы были ребенком... :scratch_one-s_head: Ваша хваленная номенклатура "доруководилась" до того, что есть было нечего, и шахтеры начали бунтовать...
    Где в богатеньких вчерашняя партноменклатура и ее дети, а в бедных все остальные...
    И при СССР и сегодня простой люд по-прежнему кормит партноменклатуру: близнюков, рыбаков, януковичей, лукьянченков, звягильских и пр... :pardon:

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ой, как сложно...

В том же держкомстате (это я только беглым взглядом):

- Індекси споживчих цін у 1991 - 2010рр.
    - Динаміка середньомісячної заробітної плати за видами економічної діяльності у 1995-2010 роках
    - Середній розмір місячної пенсії та кількість пенсіонерів

12. FourA

Умиляющаяся вы наша, я привык верить в факты. Видел предвыборные видики(вероятно, ЮБТовцев), где таким пафосным голосом рассказывалось о Межгорье. О том, как надо остановить жуликов, захвативших у трудового народа это самое Межгорье...
    И я бы поверил в это. если бы не видел повадки Юли. Она никак не может скрыть от окружающих повадки очень богатой дамы... Изобразить нищенку у неё не получается никак.
    Самолёты и вертолёты - это не собственность Януковича. Это собственность президента страны...
    Относительно законов и запретов "оговоров" - напомнить, как Юля требовала, чтобы её действия не подвергали критике?
    Вас, как я понимаю, давно уже посадили за критику и "оговоры" президента? Из тюряги пишете на форум?
    Вероятно, я всё-таки немного лучше знаю - потому что старше Вас, что в КПСС не принимали людей с уголовным прошлым. Это было исключено. И я знаю, насколько был высок авторитет космонавтов.... То, что за Януковича вступился космонавт, и попросил разобрать вновь его дело в суде, и суд вынес решение о его несудимости - говорит именно о том, что дела обстояли именно так, как пишут официальные источники. Иначе его никогда не приняли бы в КПСС, и, сообтветственно, не было бы его дальнейшей карьеры. Этот наверняка было проверено лучшими сыщиками и КГБ-шниками - космонавты не имели права на ошибку...Всю эту историю о Януковиче раскрутили именно тогда, когда он стал выходить в большую политику.
    Советую прочитать Марка Твена - "Как меня выбирали в губернаторы". Всем на Западе это отлично известно. Одни наши "умиляющиеся дамочки" либо всё принимают за чистую монету, либо.... Сами работают на это..
    Я был лично знаком с двумя заместителями министра, бывал у них дома и на их дачах. Они тоже бывали в моём доме. Один из них помогал мне мыть мой "Запорожец".
    Могу заверить - ничего сверхнеобычного они не имели. У зам министра электронной промышленности дома был цветной телевизор Рубин с финским кинескопом 67 см и воронежский видеомагнитофон, собранный из импортных комплектующих. Имел автомобиль шестёрку ваз-овскую.
    У второго замминистра был примерно такой же джентльменский набор.
    Да, трёхкомнатные квартиры в Москве... И дачи в Подмосковье... Без особняков.
    Нынешние "новые русские" или "новые украинцы" средней руки имеют несравненно больше...
    Относительно моего возраста в 80-е. Почти наверняка я был тогда старше, чем Вы сейчас.
    Их, вчерашнюю партноменклатуру и их деток выбрали во власть демократическим путём свободные граждане незалэжной Украины.
    Плохо, значит, вы работатете. Плохо убеждаете обывателей - избирателей, что надо голосовать за других...
    А кстати, за кого именно?
    Это ведь - главный вопрос!
    А то на этот вопрос - глухое молчание...
    Кого вы предлагаете провести во власть? Не общие рассуждения, а конкретно - кого?

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нифига Вы не знаете. Еще как принимали! Янукович был членом КПСС с 1980 года. :)

14. FourA

Сделайте это, пжлст! Всё просчитайте и представьте на форум! А я буду находить ваши ошибки!
    Кстати, посмотрите, пжлст, мои вопросы к Вашей заметке о возрасте профессоров. Там имеется некая неясность...

15. FourA

Именно это я и имел в виду. Это означает лишь одно - судимости были сняты.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это в каком году, уточните?

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Понятное дело: он отсидел, судимости сняли, как погашенные.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Понятно. Если поиск данных в держкомстате, который занял у меня 20 секунд, представляет для Вас архисложную задачу, то что уже говорить о невыполнимой миссии по делению одного числа на другое. :))

Если не умеете сами считать, наймите бухгалтера. :))

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не несите бред сивой кобылы. Этот шельф никогда не принадлежал ни Украине, ни УССР, ни СССР. В 1987 г. СССР обратился к Румынии с предложением поделить шельф. И если бы тогда дошло до дележа в соответствии с советским предложением, то Украина имела бы по шельфу сегодня практически то же самое, что имеет.

20. FourA

Если память меня не подводит, примерно в средине 80-х. Во второй половине - 1986 -1988-е годы. Да, уже после Чернобыля!

а де твій аватар? :)