Спасибо жителям Донбасса за президента 3,12......!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 18 сер 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Зверніть увагу на "братський" погляд. Хоч портрет Боголюбського малюй.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Просматривала фото "марша" и обратила внимание на то, что девушка несет икону, как принято в Украине, - в вышитом рушнике... Вышивка на рушнике украинская.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лівобережна гладь. Нам по "теорії машин та механізмів" її викладали.

4. olegp

olegp миється в бані

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А в Москве, в метро можно на татарском? Официально второй народ в РФ.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Коли плем'я Меря (русскіє) ще жило в землянках, де топили "по чорному", Булгарія (теперішні татари) була вже досить розвиненим суспільством, через яке дикі угро-фінські племена мали зв'язок з цивілізованим світом.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Фоторепортаж с митинга анархистов в Донецке
    13:57 / 05.11.2011 — НОВОСТИ.dn.ua
    Сегодня, 5 ноября, в 12:00 в Донецке на пл. Ленина Революционная конфедерация анархистов синдикалистов им. Н. Махно провела митинг протеста «От реформы до ненависти», направленный против правительственных реформ.
    http://novosti.dn.ua/details/167072/

8. forester

forester Well-Known Member

Так пусть татары и поднимают этот вопрос. Но, мне кажется, их вполне устраивает русский.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вам по своїй халтурній величі багато чого кажется.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Когда кажется, креститься надо...

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так они и поднимали его неоднократно, и на международном уровне тоже.
    Вообще, Вы демонстрируете такие "знания" . общественно-политической жизни России! :rolleyes: Общеизвестные факты, которые и в СМИ публиковались, и на ТВ (российском) обсуждались, и семинары-симпозиумы этим темам посвящались, и научные работы имеются. И все это в России и россиянами же инициируется.

Вот, например, статья (я получаю из России целый набор тематических рассылок - не всегда удается найти ссылочку с нете на материал, но эта статья есть).
    Когда Русь была татарской?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/629952/

Цитата из статьи
    В РФ сегодня есть масса историков, энтузиастов которые пытаются выстроить историю РИ-РФ в реальном ключе. Нестыковок, спорных работ по истории в РИ гораздо больше, чем в Украине, например. Есть масса работ, которые не стыкуются со взглядом Кремля на историю... Но, судя по всему, Вы об этом не знаете и знать не желаете, вот украинские дела, таки да - Вас очень волнуют :)

12. forester

Кто конкретно и на каком "международном" уровне поднимал этот вопрос?

Да, были обсуждения года два назад. Обсуждалась проблема частными лицами и деятелями культуры.
    Но, дело не в этом. Лично я не против татарского, как второго государственного языка. Только не надо его навязывать или ограничивать - всё должно сложиться естественным образом.
    В любом случае, в России татарский язык уже имеет статус регионального. На Украине, считающей себя более демократичной чем Россия, такого нет и в планах.
    А я не против. Только, что-то Вы увели нить обсуждения в сторону.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В їхній секті РПЦ навчили лиш лоба бити ... хану чи царю.
    В Україні планується ввести другу державну мову, ІДИШ вона називається.
    Лісник, в Поволжі булгари-татари живуть на своїй землі, а ось так звані "русскіє" не мають своєї ісконної землі, вони як цигани чи таракани.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Знаете, погуглите. А то уже даже не смешно. Тоже мне "россиянин".
    Да, еще рекомендую зайти на татарские (российские) сайты - там много интересного есть. И не только на татарских... ;)
    Вы понимаете, что означает два государственных языка?
    Не регионального, а официального на территории республики Татарстан.
    http://tatar.com.ru/tatyaz.php
    Кстати, я даже не обсуждаю хорошо это или плохо - пусть решают россияне.
    В Украине нет и не было никаких проблем с русским языком. Это во-первых. Если меня кто-то будет прессовать по национальному признаку - перееду в Питер.:rose:
    Во-вторых, я отношусь к довольно многочисленной группе русских, для которых Украина стала Родиной, и которые считают, что в Украине должен быть только один государственный язык - украинский - и свободное развитие языков всех национальностей, которые проживают в Украине, особенно малочисленных.

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

В казанском метро надписи на татарском дублируют русские названия...
    В Ереване - там были надписи на армянском и на русском.
    В Татарстане татарский язык, наравне с русским, имеет статус государственного. Не официальный, а государственный.
    Например, в Дагестане целых 14 государственных языков! Один из которых - русский.
    Никаких проблем это не создаёт!
    Как никаких проблем не было со статусом украинского и русского языков в УССР.
    На мой взгляд, для Украины это было оптимальное решение.
    Оба языка выигрывали.

16. forester

Так на Украине так же на своей земле живут волыняне, северяне, поляне, уличи, древляне, тиверцы (турцы), татары; и с какой это радости эти народы стали вдруг украинцами? Украинцы, "як цигани чи таракани не мають своєї ісконної землицей".

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Шахтер вместо ультрас приглашает на трибуны девушек

18. forester

Так у вас при том, что русский язык является ПРЕОБЛАДАЮЩИМ языком он не имеет никакого государственного статуса!

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Иметь формальный статус для галочки, как в Татарстане? Зачем?
    Русский просто прочти все в Украине знают. И не более того. Насчет преобладания... Не уверена. Т.к. среди русскоязычных большинство не против говорить по-украински, да и во втором госе не нуждаются. Это не выгодно ни экономически, ни политически.
    И вообще - мы тут как-то сами разберемся.:rose:

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

все-то вы живете формально, вам бы на бумажке главное написать, ну или на заборе

таки права Milena

а де твій аватар? :)