Спасибо жителям Донбасса за президента 3,12......!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 18 сер 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

Я ТОЖЕ хорошо понял, что вы написали, наши ПОЗИЦИИ НЕ ОЧЕНЬ ТО РАЗЛИЧАЮТСЯ Касательно Янука

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Так зачем было писать пространное объяснение-пояснение ;)

3. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы ж написали-Олег высказал мнение, что Янукович - это наказание (невезуха, кара) только для центра и запада,
    я уточнил,
    что не так?

4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

[OFFTOP]Да все так в ваших координатах :) [/OFFTOP]

5. olegp

olegp миється в бані

ок, что не так в ваших:p?

6. olegp

olegp миється в бані

hung out;)
    (с)rеmake
    ДАЛАСЬ ПОБЕДА НЕЛЕГКо,
    НО Янук вел народ,
    И Янук видел далеко,
    На много лет вперед
    Февраль! НАВЕКИ СВЕРГЛИ власть
    Укрооранжевого сброда,
    Так в фервале мечта сбылась
    всего донбасского народа
    И в этой шапке уж нельзя
    Зимою бошку греть,
    Но как нам хочется,Друзья,
    На шапку ту смотреть

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Леонид Ильич Янукович

До конца не ведомы причины...
    Выбрали мы как-то сгоряча
    То ли президента Украины,
    То ли Леонида Ильича.

И опять мелодии «совка»
    Зазвучали всюду – слушай! Слышишь?
    Поначалу будто бы слегка,
    Но потом сильней, быстрее, выше!

Про надои, тонны и поля
    Нам плетут с экранов небылицы.
    Снова вышла «Малая земля»,
    Только на английском за границей.

Кто еще способен на борьбу,
    И при этом не лишен позиции,
    Тут же получает по горбу
    От родной до ужаса милиции.

Снова у нас Партия – одна!
    Остальные – так, для декорации.
    Снова без войны моя страна
    Оказалась как-то в оккупации.

Снова блат и снова кумовство,
    Снова есть на все ответ простой,
    Снова пьянство, снова воровство
    И зовут «стабильностью» застой.

Пропитались взятками и блядством,
    Всем плевать на чаянья народа,
    И опять воюют с казнокрадством,
    Словно пчелы бьются против меда.

Вновь вопрос ребром – «так кто не с нами?»,
    Вновь за труд нам – горстка пятаков.
    Список награжденных орденами –
    Перечень отборных мудаков.

Вновь в какой-то «-изм» нас всех ведут.
    Сами ж выбрали! И что, уже не рады?
    Берегись, куркуль, к тебе идут
    Возрожденные из пепла продотряды!

Эй, шахтер! Кажись тебе пора
    Дать стране угля и бить рекорды!
    Уголь твой поднимут на-гора,
    К выборам подачку бросят в морду!

…Я, как все, лежу сейчас на пузе,
    Но, хотя и страшно, не смолчу:
    Хоть рожден в Советском я Союзе,
    Жить в совке я, братцы, не хочу…

(с).

8. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

извините, конечно, но какой-то постсовецкий идеализм (как всё запущено), Сенатская площадь какая-то %-) (Сенатская площадь - это неудавшийся ОЧЕРЕДНОЙ!!! переворот, и будь он удавшимся, то учили бы в школах о тёмных временах жесточайшего угнетения крестьян лицами обещавшими свободу и равество и т.п. ). На площадях не так много делается, более того, что б что-то на площади состоялось нужно ой как попотеть.
    Ну а самоубийц я умными не считаю по определению ;)
    Если люди не видят реалий и переоценивают свои силы - то какие они МЫслящие? Вероятно прото НЕ МЫСЛЯЩИЕ, какие угодно (позёры, психи, с жиру бесящиеся), но НЕ МЫСЛЯЩИЕ ;)
    Думайте и фокусируйтесь на своём собственном благе и благе своих близких и для раелизации сходных позиций и обьединяйтесь. А "всеобщее благо" реально никому конкретно не нужно, а вот своё собственное в общем контесте - это уже предмет для разговора. Колхоз в СССР самое малоэффективное хозяйствование, а вот кибуц в Израиле - одно из самых эффективных, а при поверхностном взгляде - вроде одно и тоже.
    В общем все упирается в то, что кому в голову заложено. Но на самом деле - это более сложный вопрос, чем благодарность жителям Донбасса ;) (при всём моём респекте и уважухе к ним)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

serg-shs, а мне кажется, что запущенно у Вас. Или Вы не можете выразить письменно суть своих мыслей. :)
    Вы хорошо знакомы с документами и анализом современников тех событий?
    Ибо по тому, что Вы по этому поводу написали... :pardon:
    Одной из главных ошибок декабристов многие называли именно то, что они были далеки от народа, не пытались привлечь народ на свою сторону, считая, что они хотят сделать народу хорошо, знают, как это сделать, а народ примет их благодеяние и поддержит... Для офицеров голубых кровей такое поведение было понятно.
    Извините, и тут промашка. Люди вообще-то склонны переоценивать свои силы. Большинство гениев и очень толковых людей- одиночки - они просто не умеют работать в коллективе, не умеют реализовать даже самые правильные и мудрые идеи (говорю не о физике, математике и т.д.). Такие люди должны генерировать идеи, которые смогут реализовать мыслящие, но более социально активные люди...
    Улыбнуло... [CENZ]Очень интересные получаются кульбиты, когда читаешь некоторые посты, адресуемые человеку, с которым лично не знаком, но неплохо знаешь о его деятельности, как трудовой, так и общественной)[/CENZ]
    Всеобщее благо нужно, но недостижимо. :)
    Не только. Еще и в умение понимать чужие мысли и выражать свои. :rose:
    Кстати, пример колхоз-кибуц в контексте предыдущего разговора - в "молоко".
    На данном этапе речь идет о том, что надо менять власть, законы, а чтобы это поменять мы должны действовать сообща. Мы это - все активные и неравнодушные люди во всех регионах Украины. Мы должны стараться привлечь к этому процессу как можно больше людей информируя, объясняя, поддерживая. Мы должны искать единомышленников и наводить мосты, а не тупо вопить на стадионе и выдавать это за гражданскую позицию.
    Без гражданского общества, без взаимопонимания и взаимодействия все индивидуальные объединения в правильные колхозы, в артели, ОО, клубы по интересам, по профессиям - это не действенно.
    Простой пример.
    Афганцы и чернобыльцы обьединены
    ... и фокусированы на своём собственном благе и благе своих близких и для реализации сходных позиций.. И? Думая исключительно о своем благе, они получили свою косточку и больше их пока ничего не волнует....

10. serg-shs

у любому суспільстві думаючих 3-7% власне у них найвищий від середнього рівень інтелекту (формального визначення інтелекту). Просто у інших є вкорінений інстинкт самозбереження шляхом орієнтації на тих, хто здатен приймати оптимальні рішення. Ну от українське суспільство і знаходиться у пошуках взаємозвязку між 95% які не можуть самоврядуватися і 5% тих, хто здатен ефективно очолювати суспільство. Проблема тільки у тому, що ці 5% можуть проявитися тільки ЕВОЛЮЦІЙНО.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это вы как раз о тех, кто может быть серым кардиналом. А вообще-то думающих, способных самостоятельно принимать решения, анализировать и не поддающихся на рекламу, процентов 30. К сожалению, среди них не так много харизматов и лидеров.
    Еволюційно - це як?

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Тобто єднатися необхідно?
    І ще питання. Ви казали, що не треба об"єднуватися із бидлом. Скільки % ви відводите на бидло? І хто це, взагалі?
    У світлі того, що відбувається у країні, як ви це бачите?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для Сержа Ісус Христос, самовбивця по суті, не є "умним", а є простіше - ЛОХОМ.

14. serg-shs

Смотрите - у меня запущено ;) , но при этом практически всё моё окружение не голосует за Яныка, Вы можете похвастаться тем же? Может лучше что б было запущено так как у меня, чем "упорядочено так как у других" ? в исторической перспективе, а ;)

такая чушь. Какой анализ? Проанализируйте то, что "голубокровые" реже совокуплялись со своими жёнами, чем с б*** - и это правда. И чуть что - стрелялись (тоже конфликты не бог весть какого уровня моральности - вообще в чем принципиальное отличие от стрелок и понятий? - ну в чём?). И представьте, что ГРУППА этих людей берёт власть - через месяц широкомасштабная гражданская война, конечно не просто так, а ради "высочайших моральных принципов", и это как дважды два. В общем Польша получает независимость и огромные территорию в качестве бонуса - а затрат то - пару красивых фраз.
    Не забывайте о самом человеке - он не так сложе как иногда кажется.
    Авганцы и чернобыльцы молодцы, конечно "кость" отвоевали только для себя, а не для всех , ну так все остальных вроде всё устраивает. "А люди всё роптали и роптали, а люди справедливости хотят. ну как же так - мы в очереди первые стояли, а те кто раньше нас - уже едят..."

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мое окружение никогда не голосовало за Януковича и ПР. Не вижу, правда, в этом повода для хвастовства. :)
    Смешались вместе кони, люди (с)...
    Вы, судя по всему, испытываете чувство гордости, потому, что не голосовали за Януковича :rolleyes: И что? Вы предотвратили его пришествие на престол? так что гордиться Вам нечем... Индивидуальные группки проблемы не решают.
    Смешались вместе кони, люди (с)
    Я не о морали и нравах той эпохи, а о политике и власти... :rose:
    знакома ни с одним толстолобиком из народа, которые по отношению к женам ведут себя так же, как и пижоны голубых кровей...
    Среди знати тоже были люди разные, я бы не обобщала. Тем более смешивать личную жизнь и общественную - это как-то не очень корректно...
    не устраивает. И?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Але все ж ця частина варварської імперії хоч якось зрозуміла Європу, в якій побувала і від якої була шокована в позитивному плані.

17. serg-shs

Понимаете в чем между нами отличие - Вы читаете книги (вероятно) возможно даже очень толстые, а я маааааааааааленький но, ТИПА реально практикующий политик (но это между нами) ;)

Сударыня, Вы как же как и декабристы - страшно далеки от народа... (хоть Фрейда-Фройда почитайте для общего развития)
    УСТРАИВАЕТ...
    Если нет реакции - значит устраивает. Если б не устраивало, то что-то бы делали и возможно это было бы хоть немного заметно.
    Всё банально.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Справжньому вождю й не варто змішуватися з ведомим ним натовпом. Почитайте Ніцше.

19. serg-shs

"бути близьким" і "змішуватися" навіть пишуться по різному... ;) (про що розмовляємо, шановний нітшианець ? ;) )

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло до слез.
    И давно Вы стали практикующим политиком? :rolleyes:
    Сударь, не каламбурьте:rolleyes:
    Так, еще один с "горящими глазами" :sad:
    Вы начали воевать, а это к добру не приводит. И к взаимопониманию тоже.
    Что-то мне подсказывает, что список, который вам следовало бы почитать для общего развития, куда обширнее, чем узкоспециальное творчество Фрейда-Фройда :rose:
    Если бы вы сначала разобрались в сути вопроса, а потом рассуждали, то был бы толк. И мне ранее казалось, что вы идете именно по этому пути.
    А так - глаза горят... :pardon:
    Все банально... :sad:

а де твій аватар? :)