Спасибо жителям Донбасса за президента 3,12......!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 18 сер 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

Янук-не бонус востоку, а наказание центрозаходу:rock:

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Янукович - наказание всем. И вина всех. Но торохарькову это понять сложно. :rose:

3. olegp

olegp миється в бані

отчего же? я это как раз понимаю,
    меньшее- большее- иной вопрос

4. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Ну конечно - ВСЕХ... ага щас... Єто формула конечно ОООООООООООООООчень удобная, но КАЖДІЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ!!! - иначе никак.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Егоїст-єдінолічнік. В колгосп його для перевиховання!

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Так поодинці і пересаджають, позакривають рота, та таке інше. Тільки консолідоване суспільство здатне протистояти дурній владі, здатне донести свої ідеї до членів суспільства, які не розуміють, що "свій злодій" залишається злодієм все одно і обирати його президентом небезпечно.

7. ELiKA

Естественно, каждый отвечает за себя. Но президент-то один на всех. И те, кто за него голосовали, и те, кто не голосовали вынуждены терпеть деяния этого человека, его свиту, его глупость и оплачивать его роскошь. Мы все в одной лодке и одинаково наказаны.
    Из того, что я не голосовала за Януковича ничего не следует - я живу в Украине, я вынуждена терпеть все художества дедушки Азарова, рехворматора Тигипко и 2-3 раза несудимого проффесора...

8. olegp

olegp миється в бані

а шо робити? се ля ви:))

9. serg-shs

худоба, скільки б її не було не може протидіяти м'яснику, без залежності від того чи кричить вона синхронно чи по одинці. А от наділені ОСОБИСТИМ інтелектом - цілком можуть протидіяти і досить успішно. Не можна консолідуватися з бидлом, можна консолідуватися лише з особистістю (хоча, кому я про банальні речі розповідаю? - марна трата часу %-) )

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ви мені відповідаєте вдруге, звідки такі висновки?

11. serg-shs

Єто разніе понятия: "отвечать" и "терпеть". Вообще "терпеть" - єто не віход, нужно или подстраиваться, встраиваться, изменять структуру. В общем-то "власть" очень беспомощьна - нет никакого кадрового потенциала, так что дальше будет только УМНОЖЕНИЕ НА НОЛЬ Януковича и т.п. Но опять же - всё єто могут сделать только міслящие, отвечающие за свои слова люди. А какая будет вібрана стратегия и тактика, при єтом - єто уже по обстоятельствам.
    Например: Ющенко - головотяп: очень может біть, но при нём вполне можно біло формировать общественніе обьединения и они при желании могли бі перерости в мощную политическую силу - ну и куда ЗАСУНУЛИ ЄТУ ВОЗМОЖНОСТЬ МОИ СОГРАЖДАНЕ? и куда остатки єтой возможности засовівают сейчас? Всё начинается с голові (кноечно у тех, у кого она есть). И самое главное - єто настолько банально, настолько тривиально - только дебилі не поймут....

12. serg-shs

я не Вас, конкретно, мав на увазі - тези РОЗПОВСЮДЖЕННІ - це "обобщєніє"

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Е, нє, так ми Європу не побудуємо. Треба зважати на реальні речі - у країні є певний чималенький прошарок несвідомих громадян. І вони впливають на події у країні. Що з ними робити? Ну консолідувалась інтелігенція і далі що? Її все одно менше.

14. ELiKA

serg-shs, извините, но вы, по-моему, несколько ушли от контекста разговора. Олег высказал мнение, что Янукович - это наказание (невезуха, кара) только для центра и запада. Я и Ома считаем, что это беда всех граждан Украины.
    Вы же говорите совершенно о другом - об ответственности.
    Один в поле не воин. Даже с ОСОБИСТИМ інтелектом.
    Уточните, кого вы считаете быдлом?
    А мне кажется, что это вы не понимаете банальные вещи - на противостоянии, оскорблениях и перебрасывании вины ничего не построишь.
    И кроме бессмысленных кричалок ничего не осилишь.

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Візьмемо Юлю. Неабиякий інтелект. А без народної підтримки де вона зі своїм інтелектом?

16. olegp

olegp миється в бані

немного не так,
    я писал,Янук-не бонус востоку, а наказание центрозаходу,
    не бонус- не значит, нет наказания,
    просто наказание для центра и запада только Янук-, остальные кандидаты-нет,
    для ю-востока- Янук- тоже наказание, но меньшее,чем остальные кандидаты

17. ELiKA

Но пока мы терпим: и я, и Вы, и другие люди.
    Власть беспомощна экономически, поэтому она заботится о своей защите, как на законодательном поле, так и на силовом. Пока это у власти получается очень хорошо.
    Если их будем небольшая кучка - беркут просто затопчет. Мыслящие люди понимают, что нужно искать единомышленников, находить путь к тем, кто не совсем разобрался в ситуации, или не имеет достаточно мужества - иначе "Сенатская площадь и кровавый лед на Неве". Так будет всегда, если мыслящие люди будут далеки от народа и переоценят свои силы.
    А где были Вы? Почему, как Данко, "не вырвали свое сердце" и не осветили путь?

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дуже слушна думка. Громадські об"єднання - це найголовніше у побудові громадянського суспільства, яке є основою демократії. Але ж це не означає, що це об"єднання тільки інтелектуалів. Он, подивіться, хто надав ефективний спротив так званим реформам влади? Афганці з чорнобильцями. І тільки тому, що мали розвинені громадські організації. Не думаю, що занадто інтелектуальні. Але, дієві.

19. ELiKA

Олег, не стоит соревноваться в жонглировании словами. :) Я хорошо поняла, что вы написали. При этом я , по-моему, доступно объяснила, что в отличие от вас, я считаю, что Янукович - наказание и востоку тоже, такое же, как западу и центру.

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

В першу чергу! Донбас - найдорожчий регіон з екологічною катастрофою. Смертність найбільша по країні.(де наш дослідник смертності в Україні? Най досліджує у своєму рідному Донецьку).
    Мало того, вони вже за 20 років тут так нахазяювали, що страшне.

а де твій аватар? :)