Спасибо тов.Сталину за оружие.Немецкие друзья

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Rayzer, 30 бер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Шурави

Шурави Well-Known Member

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

3. Шурави

Шурави Well-Known Member

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

5. Шурави

Шурави Well-Known Member

6. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

По хорошей шоссейной дороге Вильнюс—Молодечно 39-й корпус своей 7-й танковой дивизией, следовавшей в голове, быстро продвинулся вперед, свободно прошел [75] через не занятую противником брешь в линии укреплений и почти без боя 26 июня вышел к автостраде северо-восточнее Минска. 20-я танковая дивизия 27 июня была вынуждена с тяжелыми боями прорываться через линию укреплений на шоссейной дороге. 28 июня она ворвалась в город Минск и очистила его от разрозненных групп противника. Но соединиться со 2-й танковой группой дивизии все же не удалось, так как вскоре пришлось отбивать атаки противника с юга и востока.

В связи с переброской 39-го танкового корпуса в район севернее Минска 57-й танковый корпус был отодвинут на юг, на северную опушку Налибокской пущи. 18-я моторизованная дивизия, снова вернувшаяся в состав корпуса, без труда отражала попытки противника прорваться на север вдоль шоссейной дороги Вороново — Лида. 19-й танковой дивизии, совершавшей 25 июня марш через Вороново, Трабы на Минск, пришлось прокладывать себе дорогу через массы войск противника, отрезанные 18-й моторизованной дивизией и теперь пытавшиеся пробраться через Сурвилишки. Правый фланг 19-й дивизии, где находился командир корпуса, постоянно подвергался атакам противника при поддержке 50-тонных танков. Поэтому дивизия была вынуждена из длинной походной колонны развернуться фронтом на юг. До 28 июня она отражала атаки противника с южного направления. 12-я танковая дивизия, повернувшая от Ошмян на Воложин, также пробивала себе дорогу к участку кольца окружения западнее Минска, при этом дивизия понесла значительные потери. Если попытки противника прорваться из района Лиды на север почти прекратились, то на фронте западнее Минска с 28 июня они становились все более настойчивыми и сильными. Это были попытки прорыва, в большинстве случаев приносившие русским немалые потери.

7. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

КОГДА НАС В БОЙ ПОШЛЕТ ТОВАРИЩ СТАЛИН

1
    В последнее время я часто ощущаю странную и в общем беспричинную тоску.
    То есть абсолютно беспричинной ее, конечно считать нельзя.
    Мое нынешнее состояние достаточно типично и даже имеет соответствующую психологическую классификацию. Оно обычно называется кризисом среднего возраста, который в этой стране настигает практически каждого из нс.
    Когда ты мужчина и тебе сорок пять лет, и при этом ты сохранил ясность рассудка, которая заставляет понимать, что ты ничего не достиг в этой жизни - и, скорее всего, уже не достигнешь, поскольку путь спустился с перевала... Чтобы понять все, нужно быть мужчиной сорока пяти лет и так далее... В общем, все это не прибавляет радости.
    Все чаще, глядя на себя в зеркало - не будучи нарциссом, а из необходимости, когда бреюсь по утрам - я думаю, насколько прав был Соломон, говоря, что нет прока человеку в трудах его, ибо все есть лишь суета.
    Суета сует, пустая мышиная возня. Которая изнуряет, высасывает силы и сокращает время жизни - не давая взамен ничего. Кроме возможности отложить смерть от голода с сегодняшнего дня на завтра.
    Хотя с реальной точки зрения это тоже немало.
    Зеркало равнодушно констатирует, что несмотря на возраст, я сохранился довольно хорошо. По инерции я держу себя в опрятности. К тому же не имею толстого живота, и не грызу ногти.
    И жена всерьез утверждает, что я до сих пор нравлюсь женщинам.
    Но сам я в это не верю.
    Точнее, не так...
    Мне это все равно.
    http://zhurnal.lib.ru/u/ulin_w_w/stalin.shtml

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

А вы сами до конца прочли это?

9. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Марш советских танкистов
    Музыка: Бр. Покрасс Слова: Б.Ласкин
    1939 г.
    Броня крепка, и танки наши быстры,
    И наши люди мужества полны:
    В строю стоят советские танкисты -
    Своей великой Родины сыны.

Припев:

Гремя огнем, сверкая блеском стали
    Пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
    И Ворошилов в бой нас поведет!

Заводов труд и труд колхозных пашен
    Мы защититм, страну свою храня,
    Ударной силой орудийных башен
    И быстротой, и натиском огня.

Припев.

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
    Мы на чеку, мы за врагом следим.
    Чужой земли мы не хотим ни пяди,
    Но и своей вершка не отдадим.

Припев.

А если к нам полезет враг матерый,
    Он будет бит повсюду и везде!
    Тогда нажмут водители стартеры
    И по лесам, по сопкам, по воде....

Припев:

Гремя огнем, сверкая блеском стали
    Пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
    И Ворошилов в бой нас поведет!

10. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

11. Шурави

Шурави Well-Known Member

Су-152, знаменитый "Зверобой".

12. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

13. Шурави

Шурави Well-Known Member

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Хорошая штука для укрощения животины немецкой.

15. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

16. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

17. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

38-й Рогожско-Симоновский полк на Красной площади в Москве перед отправкой на Южный(Украинский) фронт.
    1918 год.

18. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

19. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

20. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)