Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

ну шо?пострадали и в люлю?А сказать вам нечего!Так шо страдайте своей незалежностью...страдальцы .

2. STK

STK Дуже важлива персона

Так більшість сучасних хабарників це і є колишні відмінники, ударники і передовики, тільки партійну символіку вчасно змінили.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, но это у вас путаницы полная. согласно Вашей логике. если именно Вам нравилось, то это есть хорошо. :)
    Детям железнодорожников и сегодня дают путевки бесплатно или за небольшую плату в те же лагеря. где и меня когда-то при СССР родители пытались пристроить.
    В Адлере и при СССР детишки из Донбасса не отдыхали. за очень-очень редким исключением. Путевки давали в лагеря в пределах области. А сегодня Адлер = это. извините. другое государство.
    Но сейчас многие наши дети попадают в Артек бесплатно в рамках самых разных программ (например, дочка моей коллеги была на слете юных журналистов). При этом девочка участвовала еще в нескольких интересных проектах (совмещение летнего отдыха с культурной программой и обучением) и уже была за границей БЕСПЛАТНО. Еще несколько коллег отправляли детей в Англию, США Францию, Польшу на летний отдых и для изучения языков. Так что сегодня при желании можно организовать досуг детей летом в зависимости от возможностей. как впрочем и при СССР.
    Считаю. что государство мало уделяет внимания детям, как и медицине. образованию и пр.,пр.. пр. Надо платить достойную з/п родителям. А они сами разберутся. что лучше для их детей.

4. Dr.Dick

не делайте из мухи слона и из частностей обобщений.Я рад за детей железнодорожников-а дети заводов ХТЗ Малышева Шевченко где отдыхают?Нигде.Можете срифмовать.И как же вы при такой плохой Совдепии стали такой умной?Вопреки?Небось денюжков за обучение пару мешков деревянных отнесли?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Глядя на Вашу аватарку и ход мыслей... :scratch_one-s_head:
    Да что вы говорите. Объективный Вы наш... Сам себя не похвалишь...
    Еще древние говорили, что у каждого своя правда....
    Вы вообще-то помните конец 80-х или амнезия?
    У Вас вообще общаться не получается. Вы живете в своем мирке и даже не вчитываетесь в посты собеседников... Ностальгия способна исказить восприятие и лишить разума - слова не мои. но что-то в них есть.
    Может приведете иои посты. где я, как вы выражаетесь (что лексика, что аватарка. что мысли...) стараюсь

6. Dr.Dick

хватит страдать-минздрав Украины предупреждает:соблюдение режима-залог здоровья свидомых граждан

7. Dr.Dick

так проблемы есть или так-на будущее?

8. STK

STK Дуже важлива персона

Це ти з особистого досвіду? Тоді співчуваю і розумію, для чого ти відкрив стоматкабвінет.
    І багато лікарі гребли? Чи ти про хабарі? Так з цим і зараз проблем немає, аби тільки совість дозволяла наживатись на чужому здоров'ї.
    Таким, як ти розумним точно не вийде стати, мене мамка в інститут не пристроювала, пристоювавсь сам куди міг :pardon:

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Ваши обобщения не частные. а истина в последней инстанции.:rolleyes:
    Я стала такой как стала благодаря моим родителями родственникам. И мое .и Ваше образование, оплатили наши родители получая мизерные з\п, десятилетиями ожидая квартиры. которые они тоже оплатили сполна. Не какое-то мифическое государство. а люди. которые работали, и содержали аппарат КПСС, который жил припеваючи НИЧЕГО не делая для страны. А делали бы что-то. планировали бы нормально,то, возможно. Беловежских соглашений не было бы. А так вся страна содержала дом престарелых в Кремле...
    Не РУХ, не какие-то мифические свидомые развалили СССР. Кремлевские старцы оказались несостоятельными. недальновидными. Они держались за власть и... Маємо те. що маємо...

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да. когда нечего сказать начинаем "умничать". А совковосвидомым вам минздрав ничего не советует? А то Вы уж так страдаете да злитесь. да желчью исходите. что так и до беды недалеко..

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Стоматолог?!? :)) при СССР. наверное. зубы вставлял... Молодежь может и не помнит, но при союзе стоматологи, как и гинекологи, неплохо жили...
    И при этом стоматология была на пещерном уровне - издевательство. а не стоматология.

12. STK

STK Дуже важлива персона

От аватар людина чесний поставила, зразу видно, для чого на форум заходить )

13. STK

STK Дуже важлива персона

Я хоч і "не жив" при Союзі, але це добре пам'ятаю, так як з дитинства часто маю проблеми з зубами і дуже радий, що з'явились приватні стоматкабінети.

14. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Бесплатные путёвки, достойная з/п, государство мало уделяет внимания. Тю, совковщина.

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я что-то не пойму, вы что за совком страдаете? Так вы наверное неважненький стоматолог? Хорошие стоматологи за совком не страдают. Хорошие стоматологи в нашей обыкновенной больнице сегодня сдирают 200 грн. за одну фотополимерную пломбочку, которую ставят меньше чем за час и это даже без удаления нерва. На кой им тот совок? Портачили при совке бесплатно или за коробку конфет, а теперь живут! :preved:

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

Может, и не все. Исключения были. Например, у меня тоже половина людей в доме знают друг друга чуть ли ни с детства. Потому что жили они на одной улице в частном секторе в жутких бараках, а когда эти бараки стали на пути какой-то стройки или дороги - их снесли, а людям дали квартиры да еще в одном доме. Ну повезло. Это бывает.

17. Dr.Dick

Сырьожа!Врач не может быть взяточником по определению-он не госслужащий.Опять напустил газа в лужу....

18. Dr.Dick

Вы в Просвите на 1.5 или на две ставки работаете?:o

19. Dr.Dick

Ага-мистер Питкин в больнице посмотрите:rose:

20. Dr.Dick

то шо у тебя проблемы не только с зубами- это и так видно.Осложнения?Ты мне ещё расскажи, как ты со, своей зарплатой, ходишь по частным стомат кабинетам?Разве что, в качестве фантома или подопытной кошки.о_ОИ, вообсче, паны свидомые-открою вам тайну:если в медицине возникает коммерция то пропадает сама суть медицины-помощь больным.На первый план выступает бабло.Посему, в первую очередь, умные люди(Сырьожа-это не про тебя) идут не в частный кабинет, а к нормальному доктору-и где он работает не важно- в кабинете, на дому или в поликлиннике.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)