Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. olegp

olegp миється в бані

странно как то, почему врач легально не может продать лекарство ,законным путем купленное им или по его заказу за бугром?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так и при СССР так было.
    Лагерей. конечно. стало меньше, как и детей.
    Только вот в советские лагеря многие дети отправлялись без особой радости. Таких лагерей. как "Артек" и "Молодая гвардия" были единицы. И попасть туда в сезон для детей простых смертных было на грани фантастики.
    И потом, то, что сейчас коммунистические лидеры и устроили. И сами устроились сейчас. как и тогда очень даже хорошо. А коммунист Янукович выстраивает свою жизнь во власти. как и жизнь своего окружения по подобию политбюро СССР... :pardon:

3. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

Это про когда?

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Первый случай в 79. второй в 83. Я оба раза кровь сдавала... У обоих детей были проблемы с кровью.

5. Dr.Dick

Оникс-не чудите:rose:А то вы становитесь похожи на Гранда в юбке.Я лично был несколько раз в лагере и мне там понравилось.И многим нравилось .С чего вы взяли что туда никто не хотел ехать?Зачем обманывать?А лагерей практически не осталось-детей поболе будет так что ваша арифметика не пляшет.И по поводу коммуниста-рецидивиста людей не смешите.

6. Dr.Dick

как бы сейчас решили этот вопрос?Расклейкой объяв-помогите ребёнку надо 50-70 000€€€?Хорошее решение вопроса.И знаете что-вы мне напоминаете Сырьожу STK, который вне темы, но всё знает.Не надо рассказывать человеку, работавшему при Совдепии и работающему сейчас в медицине, про медицину.

7. Dr.Dick

и чему вы радуетесь?Что при незалежности было сделано лучше?Где достижения?Где листовки РУХа про места занимаемые Украиной в мире и Эуропе?

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Я ношу джинсы. как правило. и брючные костюмы. Платья - только я театр и на приемы. Юбки... Даже не вспомню. есть ли в моем гардеробе сей предмет...:rolleyes:[/OFFTOP]
    Не чудите, Dr.Dick.:rose: Это даже для Вас слишком. Я же не написала, что всем не нравились пионерские лагеря. Были детки вроде Вас. Но были и вроде меня - терпеть не могла пионерские лагеря. как и все киндерята из моего круга общения. Несколько раз родители пытались отправить меня в очень неплохие п/л (от ж/д. они и сегодня работают и считаются очень даже ничего. например "Буревестник"), но больше недели я там не задерживалась - у меня были очень хорошие родители, забирали после первой просьбы. за что им огромное спасибо... Другим везло меньше.

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я никем не работала. Когда Союз развалился, я еще в школе училась.
    Да, квартиры давали. Только вот далеко не всем. И не на всех предприятиях. А на тех предприятиях, на которых давали, надо было здорово эту квартиру из зубов вырвать. У таких же желающих. И ещё простите за выражение вот то самое лизать директору фабрики или завода, чтобы не осерчал и из очереди на квартиру не вычеркнул. Потому что имел полное право такие вопросы решать единолично. Так что сказки не рассказывайте. Их уже давно рассказали до вас.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А при чем здесь какие-либо эмоции? о_О Простая констатация факта.
    Как при СССР было и черное и белое, так и в Украине есть и то и другое. Беда в том. что независимые государства начали "строить" те. кто довел до ручки СССР.
    И заводы и фабрики. колхозы и совхозы. не рух раздерибанил. а парторги и комсорги. красные директора и красные председатели. При нашем молчаливом согласии.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Книжку не написав, олімпійським чемпіоном не став, бозон Хіггса не відкрив, так що нема чого на мене рівнятися.

12. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Надо говорить всё. "При нашем молчаливом согласии" переводится При молчаливом согласии советских людей, ну не было тогда других директоров и председателей а так же других людей. Или были?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Dr.Dick. у Вас кризис жанра? :rolleyes: Интересно. а кого Вы из себя лепите в виртуале? :)
    Да что вы говорите!?! Вы часом не практолог?;)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Были. Но еще Платон в своих трудах отметил, что достойные не жаждут власти... :pardon:

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ну... сам то він жаждав. :)[/OFFTOP]

16. Dr.Dick

всё-пытань нэма.Исчо одна великая спец по Совдепии.Кому и где сейчас надо лизать чтобы получить квартиру?Сами небось в построенной при Совдепии живёте или ваши родители.А хорошим рабочим в которых были заинтересованы руководители квартиры давали.У нас в Харькове целые районы новостроек-Салтовка Рогань Алексеевка.Там живут сотни тысяч людей-они что по вашему все жополизы?

17. Dr.Dick

вы своих баранов с государственными не путайте.Если вам не нравилось-это не значит что там было плохо-я тоже в лагерь не хотел ехать-а по концовке не хотел уезжать.Что вы предложите аналогичного сейчас детям за бесплатно 24 дня полного пансиона скажем в Адлере?Если ответить нечего-можете не отвечать.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Понятно - у нас тут один спец. Ну никто больше из форумчан при СССР не жил, ничего не знает, ничего не помнит, а если и помнит, то не так, как надо :))

19. Dr.Dick

есть проблемы?могу вправить и по этой части...

20. Dr.Dick

я просто стараюсь быть объективным.В отличии от вас.Я повторяю вопрос-что за 20 лет на независимой Украине сделано лучше чем при СССР?Что позволяет вам стебаться в теме Совковые страдания?Есть такая черта присущая свидомым-не показывать свои достоинства(их просто нет), а обсирать всё вокруг и пытаться представиться в виде дАртаньянов.Жиденько пока получается. И у вас в том числе.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)