Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну я жил, давай обсудим...

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

матерились всегда-и при царе Иване Грозном.Но шоб девки так матерились как сейчас-такого при Советах не было!И даже не сравнивай.Ну разве что у тебя было такое женское окружение-так это твои проблемы.Да!А как насчёт беспризорников и малолетних токсикоманов?Много их у вас по Москве при Совдепии ходило?Я в Харькове как то не замечал.И скока стоит щаз путёвка в Артек?В мою бытность туда ездили бесплатно.Для справки-сейчас цена более 10 000 гривен при зарплате у медсестры Сэрьожы что то около 1100 гривасов.

3. Dr.Dick

Ну!Поехали!

4. Dr.Dick

Ты эта-пиффка баночного попей-шоб в горле не пересохло;)А потом посмотри на срок хранения.Так вот пиво живёт 12 суток-дальше это шмурдяк.И про 2-ух кассетники не рассказывай.Как показал опыт -они на х.. не нужны

5. andrzej

И чё? Все пионеры СССР хоть один раз в жизни отдыхали в Артеке?

Я нет.

P.S. Моя жена там пионеркой отдыхала, очень ей в том Артеке не понравилось.

Если будет желание спросить почему не понравилось, расскажу почему.

6. STK

STK Дуже важлива персона

Ну от і об'явивсь типовий представник неп'ющого і некурящого покоління.
    Коммунарец, це на таких мені треба рівнятись?

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Кто ездил туда бесплатно? Дети партработников и их родственников? И всё. Ребенку из простой семьи тот Артек не светил никак. А сейчас какой-нибудь работяга возьмет парочку-тройку ремонтов сверх плана, если захочет, и за год потихоньку насобирает при желании.

8. Dr.Dick

ладно-меня ждут великие дела.Пойду людей лечить от зубной хвори...А ты фекалии собирай тщательно, но без фанатизма, а то тебя заносит не по деццки, как и Сырьожу-говоришь бывает про то, о чём не имеешь ни малейшего понятия.Это в тебе гонор польский играет.По-русски спесь называецца

9. Forpost

Forpost Стоїк

дети патртномеклатурьі

10. Dr.Dick

вам пофамильно?Я лично зал 5 человек которые там были.Бесплатно.И открою вам страшную тайну-ни к партработникам ни к их родственникам я и моё окружение ни какого отношения не имели.Пишите.На досуге почитаю-а счаз труба зовёт люди плачут от зубного кариеса:rose:

11. andrzej

Людей жалко...

12. Dr.Dick

У тебя не получится-стоимость обучения в Харьковском Медине на стомат факультете-17 тыс гривасов в год.+2 года интернатуры(ещё больше).У тебя таких денех нет.И не будет ни-к-о-г-д-а.А знаешь пачему?Потому что ты порядочный(от совдеповского происхождения) и глупый(от свидомской пропаганды).

13. Dr.Dick

мне тоже!ты про фекалии не забудь

14. STK

STK Дуже важлива персона

Сумніваюсь, що харківський диплом перетворює нормальних людей на бидло, тут більш спадковість треба і правильне радянське виховання ;)

15. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Я ж писав , що все змішали до купи і не мають взагалі уявлення про етапи становлення і розвитку СРСР. Одним словом - все лайно. У нас на "Севере" навіть витверезника не було і нічого такого не було, що тут Ви написали. Не заперечую, десь може і було. Але більше фарцовщики, а те, що зараз робиться- одиничні випадки, і то з резонансом на всю країну. Мені теж не по душі руйнування церков і доноси - але то не совки, то сталиністи, їх епоха...

16. Коммунарец

Це твоя справа. І я можу на тебе рівнятися, якщо доведеш - що ти вартий цього. Спробуєш?

17. Коммунарец

Пишу свой последний пост в этой теме. И вот о чем...
    Вся эта болтовня о совках или о свидомых - не имеет никаких реалий в новом мире. Этот мир - есть однодневный, т.е. живем одним днем. К этому приучили с недавних времен. Раньше равнялись на народных депутатов съезда КПСС - отличники боевой подготовки, ударники труда, передовики и ученые. Теперь депутаты - бизнесмены, взяточники, их шоферы и любовницы. Какое лицо государства - такое и отражение.

18. andrzej

В Артеке были два вида смен: для обычных и для блатных. Моей жене, как школьнице-отличнице в средине 70 дали путевку в Артек, но для простых. В Москве был сформирован специальный поезд для детей отправляющихся в Артек. По словам жены, никогда потом в своей жизни она не видила более грязных вагонов. По приезде у детей отобрали всю личную одежду, в замен выделили нечто вроде пионерской формы. Все это было серого цвета, поскольку многократно стиралось. С размерами администрация лагеря особо также не парилась. Многим достались штаны и юбки на несколько размеров больше. Так и ходили всю смену, типа как в мешках.

Личного времени у детей практически не оставалось, что многих напрягало. Плюс нельзя было поесть вне столовой. И между завтраком и обедом многие успевали проголодаться. Было начало лета, дети рвали незрелые фрукты с деревьев, у многих возникали из-за этого расстройсва. Моя жена считала дни до конца смены.

Вовремя блатных заездов было все по другому.

19. andrzej

Тов. Коммунарец, Вы видимо обчитались произведениями соцреализма, что вредно для психического здоровья.

20. olegp

olegp миється в бані

уверены в этом?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)