Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Та нет, думаю и воровали (может чуток поменьше разве что), да и строить особого стимула не было )))

А теперь привыкнуть побольше строить и научиться (научить) поменьше воровать = всем хорошо )))))
    Мое имхо такое :pardon:

2. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Мое тоже :)

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

P.S. Продолжение совковых страданий.....

4. andrzej

А... Если при Совке, дюжина кремлевских старперов еденолично решала, сколько мат. благ направить на кормление Кубы или Анголы... То какая разница де факто была совгражданам, брали эти старперы при этом откаты или нет?

5. Hightower

тоже верно

6. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Неплохо. С такой фантазией и на задворках Голливуда? Наверное навеяла история про выживающего во всех катаклизмах паука, потому что он меньше думает, чем человек.
    Конечно, СССР не раз поднимался из разрухи. Только за счет чего? Вернее - кого? За счет своего же ограбленного народа. Голод, колхозы, лагеря, Колыма, урановые рудники, лесоповалы, каналы... Все ради победы... И так 70 лет... В отличие от других, живших за чужой счет.

7. Hightower

"Мы трудностей не боимся, мы их преодолеваем"! Героически! Может уже временно хватит героизма? Как бы пора и о народе подумать

8. andrzej

А кто конкретно за чужой счет жил? Мне что-то кроме Кубы никто больше в голову не приходит.

9. Коммунарец

Жаль конечно, но я не провожу ликбезы. Оставлю этот хлеб современным школам и ВУЗам.

10. andrzej

Ну... Значится, окромя Кубы других халявщиков то и не было в новейшей истории...

11. Коммунарец

Ну почему же? Египет, Сирия, Вьетнам, Ангола, Сомали... с одной стороны (социалистической). А с другой стороны (империалистической) - только засилие корпораций, которые сосали всю кровь в странах с режимами.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Анджей,
    где Вы все это берете? И читать не бросишь, и прочитаешь - хрень.:ireful:Как семечки лузгать!

13. andrzej

Ну там более гораздо по времени все короче.

А с расшифровкой можно?

14. andrzej

Это у меня типа как сеанс разоблачения совковой "магии".

15. Коммунарец

Это другая тема.

16. Коммунарец

Лично я не заметил никакого разоблачения. Для всего ныне существующего поколения независимых - жизнь советских людей - это несовместимое с их восприятием жизни. Конкретного обвинения нет, скорее всего их личное бытие и сознание не имеет достаточных возможностей для осознания прошлого, отчего у них все 70 лет советских - это презрение. Обычная история "детей и отцов". Что они могут противопоставить прошлому? Краткие курсы секса и рожаемость в 13 лет? Развитое мировоззрение под действием наркоты, сигарет и пива? Сильно развитое чувство личного достоинства и желание получить все сразу, а пока жить на пенсию совковых стариков и ждать, пока их совковый папаша купит им крутую тачку. Индиго, блин... Послушаешь матершину (не специально, а проходящих мимо) молодых девчат и парней - и подумаешь: а чем же они будут хвалиться перед своими детьми? - Да тем, что умно' рассуждали о своих совковых родителях и тащились по подвалам в дымном тумане...

17. andrzej

В Совке значит не матерились? Как интересно.

И счастливые пионеры ходили строем, распевая песни о своем замечательном детстве....

18. STK

STK Дуже важлива персона

А в Союзі цього не було? Якщо тоді всі такі спортсмени і інтелігенти були, то хто ж церкви руйнував і доноси на знайомих робив, від алкоголізму і наркоманії лікувавсь, проституцією займавсь і аборти робив (до речі одне з перших місць в світі)?

19. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

Серьожа!Про аборты в СССР- это ты про себя и про свою семью?Судя по твоим данным, тебе тогда ещё и в школу не пришлось ходить, а он уже обличает совковые недостатки....Молодой да ранний...Тоже мне-индиго, блин.Жаль, что ты в статистику по абортам в СССР не попал, а то такой умищще пропадает-прыщи на жопе у студенток смазывает зелёнкой c придыханием, а всё туда же- Совдепию обсуждать.Ты при ней жил?

20. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

А Израиль от Штатов сколько $$$ до сих пор получает?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)