Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]хакер -- це не робота[/OFFTOP]
    але вцілому ти правий

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оникс,
    я поддержал в этом высказывании МЫСЛЬ. Вы её не заметили?

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

[OFFTOP]Ага...це стан...:rolleyes:[/OFFTOP]

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Przepraszam Pani. Я просто с разбега забыл, что по правилам форума забаненных не обсуждают.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да, или хорошо, или ничего. Так получается. :scratch_one-s_head:

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну я так понимаю, что хорошо тоже нельзя. А то получится: За что забанили такого культурного и воспитанного пользователя N? Он лишь несколько увлекся просторечными выражениями, которые использовал при этом очень к месту.

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:))А вот это как раз часто встречается)))
    Не хочется приводить аналогии нехорошие...но выходит так.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

а по мне уж лучше хоть 1 шанс из 100, чем никакого за вид на свободу из-за решетки:)
    ну так капитализм - шож делать....

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ага, ми бачимо зараз, як вони думати вміють, коли черговий такий думатєль майд фром єсєсєсєр відкриває рота - "а-а-а, розвалили радянський союз, у всьому горбатий винен, коли запрацють знову заводи". :)

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ніхто хакерами не працює. Багато не заробиш, і не нахакериш. Аутсорсінг - наше усе.

11. Добряк

Добряк Well-Known Member

а шо зробили ті, хто отримали нову чисту державу - тільки слюні пускали і все.

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Что не делает автоматом прошлое государство идеалом! ;)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Извините, не заметила. Перечитала еще раз - мысли никакой не заметила, не смогла увидеть приченно-следственную связь с моим постом. Более того, считаю писанину Вашего визави оскорбительной и подлой в контексте разговора.
    Просмотрела дальнейший ход беседы - там тоже немало гаденького и подленького в адрес других форумчан. Вы посчитали иначе - Ваше право определять, что есть МЫСЛЬ.
    [/OFFTOP]

14. Степаныч

Думаю, что это не оффтоп. Так вот, первоисточник:
    Мысль заключалась в том, на мой взгляд, что благодаря уровню жизни и состоянию медицины в "совке" люди жили дольше, чем сейчас. На самом деле очень глубокая мысль.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А если бы совок продолжался Вы уверены, что к 2000 году умерло меньше людей, чем сейчас?
    При СССР масса людей умирала от заболеваний, которые в то время на диком западе уже и диагностировали на ранней стадии, и лечили. У моего отце при СССР не было бы шанса.
    И если жизнь кого-то их Ваших близких рассмотрят, как вклад в некую статистику...

И еще мы почему-то забывает, что те, кто при совке жили долше, жили при другой экологии, имели другое питание, и в массе своей имели некурящих и не так уж и много пьющих предков, особенно мам. А повальное курение, пьянство при закате СССР было в разгаре, особенно во второй половине 80-х... Прилавки были пустые, но водки, пива и сигарет хватало.

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да, люди жили дольше. Это факт. Только дело тут не в медицине. Меньше ели-пили всякой гадости, более размеренно жили, все-таки темп жизни наших бабушек и дедушек и даже родителей не сравнить с нашим, отсюда как следствие меньше нервничали, больше двигались (а что еще оставалось без 50 каналов по телевизору и Интернета). А медицина тут не при чем. Одни антибиотики на все тяжелые случаи жизни. А если вдруг у человека оказывалась аллергия на антибиотики - все, хоть пропадай. Потому что альтернативы никакой.

17. Forpost

Forpost Стоїк

чим тобі программери не догодили,фотік завадили купити? каждьій сверчок знай свой шесток...

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Вы думаете тут была ирония? Мне так не показалось[/OFFTOP]

19. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]там бьіл наследник Dr.Dickа [/OFFTOP] Швеція йому видите лі нє нравіться,не нравіться нє кушайПиСИ звернення не до Вас,[OFFTOP]шо то з цитуванням тре зробити а то виходить ніби пишеш до топікмейстера а говориш про третю особу[/OFFTOP]

20. Степаныч

В общем и целом Вы правы. От состояния медицины показатели здоровья зависят на приблизительно 10%. Но иногда жизнь конкретного человека - на 100%.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)