Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нам было проще - проводники выручали - кофе. вяленые бананы. крабовые палочки к празднику... Но раз в год посетить столицу ради необходимых покупок - это было по графику. Собирали небольшую группу - и на столицу с большими сумками (кравчучек и кучмовозов тогда не было...)

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

хаха, мои родители ездили в Москву за обоями потому что в Харькове их было 2 вида...кому сказать - смешно....

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ужо и не знаю, пользуют ли в стоматологии медицинский спирт, но сильно похоже, что тов. Дик его пользует для внутреннего употребления.

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Может и использует, пан Анжей. Только находясь в бане ответить Вам он не может, Вы не находите странным о нем рассуждать?

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ну вибач Анжея, розумію, ви так мило з дохтуром бесідували, і що він такого сказав такого взагалі ? Ніби не образив нікого ані словом. [/OFFTOP]

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Анжей меня поймет, я думаю. Тем более, что его я тоже ничем не обидела.

Да, беседовали мило. Не всегда, правда, но..бывало.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Русские заголодали
    При обыске на мясокомбинате агропромышленного комплекса "Урянхай" в Туве, следователи обнаружили в котельной несгоревшие фрагменты, по крайней мере, пяти человеческих тел. Позже цифра увеличилась до восьми. Местные СМИ предположили, что найденные останки принадлежали людям, на которых оформлялись фиктивные договоры на сдачу мяса или получение кредитов.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]о_О:bad::))

8. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

"Совчарный комплекс" ностальгии по скотскому стойлу - это неизлечимое наследственное заболевание.

Никакой политики - только медицина.

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]"Наш тренер - просто зверюга, скажет - как отрежет! Суперррбизон!":rolleyes::rose:[/OFFTOP]

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

извините, но я бы сейчас лучше бы пострадал бы с минимально гарантированным будущем, чем сидел бы на банане, но без никакого, даже малейшего взгляда на завтра.... правда жизни.

11. Hightower

Тот период ушел безвозвратно и ИМХО сейчас все-таки лучше несмотря на все негаразды. Бум работать - не пропадем! ))))

[OFFTOP]Сам вона говоришь что работы хватает, так шо все будет оки!:)[/OFFTOP]

12. Добряк

Добряк Well-Known Member

хз когда было лучше.
    знаю одно - в Швеции и Германии хуже, чем в Украине. ИМХО.
    тогда не жил - судить не могу. верю отцу, ибо он для меня интеллектуальный авторитет... говорит, что при всех фигнях, которые тогда были - была уверенность в завтрашнем дне... а это, имхо круто. а сейчас вот с риса да на пшонку перебиваемся.

13. Hightower

В Швеции и Германии хуже - удивил? Чем хуже?

Тогда уверенность может и была, но дефицит тотальный - фигня нездоровая! А под конец 80х как мне помнится уже и уверенности никакой не было, разброд и шатание!:sad:

14. Добряк

Добряк Well-Known Member

сейчас перепроизводство... это лучше?
    все фирмы, которые я обожаю, особенно одежды - продались китаю. делают не качественно...

да, я жил там много лет.
    хуже тем, что там тотальный контроль абсолютно над всем.... вплоть до того, сколько времени ты проводишь в душе и т.д.

15. Hightower

Я думаю их это не напрягает - привыкли, менталитет такой :pardon: У нас напротив все проще, так на нашу ж расхлябанность и жалуемси потом! ;)

16. Добряк

Добряк Well-Known Member

при совке люди хоть думать умели, могли и хотели..
    а сейчас кругом идиоты да сволочи. (смотреть исконные значения слов.)

17. Hightower

Оте исконные значения всегда были, есть и будут имхо! :sad: Просто при СССР все это маскировалось более успешно, а сейчас поперло. Это пройдет

18. Добряк

Добряк Well-Known Member

весь смех в том, что и до совка, и при совке и после система не изменилась практически.
    просто то, что было явно - стало скрытим и наоборот.
    а люди бухтят и поднимают великие споры... а ничего не изменилось, разве что название.
    сейчас есть свобода слов? да ну ладно.... кто-то видел хоть одну статью в центральных политических газетах молодого специалиста, которые не проплачен.
    сейчас есть свобода выбора? что выбрать лакост китайский, найк китайский или китайский адио? хммм... вот он вопрос человечества.
    что выбрать паленый ред лейбл или паленый байлиз???

хочешь заниматься фотографией? копи 3-4 косаря зеленых и покупай себе фотоаппарт с оптикой.
    хочешь записаться в фотоклуб - окей..... 150 баксов месяц.
    хочешь заниматься музыкой - покупай инструмент за 300-500 баксов и за урок плати по 15-20.
    хочешь кататься на доске- будь готов, что тебя присанут менты, которые оборзели до невозможности уже.... будь они прокляты.

19. olegp

olegp миється в бані

ПЛОХО, ПОХОЖЕ, ПОМНИТЕ:))
    Конечно, с того же Урала домой логичнее на прямом было, Свердловск-Харьков, но если решили через Москву для шоппинга, то с того же Урала в Москву проезжали Владимирскую или Яросл область,из соседних с Московской, в завсимости от маршрута, но никак не Рязанскую
    а продажа колбасы вгоном-рестораном был их обычный бизнес, очень для них необходимый, чтобы сбросить излишки продуктов, возникшие из-за обвеса, т е подведение баланса продуктов по накладным, проданным по чекам-счетам,и остатка перед жесткой резизией ОБХСС, КОТОРЫЕ проводились весьма часто

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

забув додати.
    в Україні мешкають Великі програмісти, котрі працюють хакерами або на закордонні компанії...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)