Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Так и наша...10 лет в 1-комнатной хрущевке впятером.

2. STK

STK Дуже важлива персона

Якщо вірити всьому, що ти пишеш, то я вже з голоду мав померти, але чомусь живий, ситий, одягнений і сиджу в інтернеті. Може це тому, що ти сам з розумним виглядом гази в калюжу пускаєш ;)
    П.С. Після тебе не завадить прибирання на форумі робити, з хлоркою...

3. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

Вы говорили о том как сейчас хорошо с медициной в связи со страховкой.И в этом случае вы не убедительны.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ні, там було дуже погано. В черзі у полікліниці легше було померти, ніж вилікуватись.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

так я тебе скажу шо лизали они Фаберже различных членов комиссий, как и мои родители, а свои сопли по совку засунь себе в анус, тарахой ты мой....
    сраный инженер (мой отец) разработал кое-что интересное для электросварки плавящимся электродом и еще бох знает чем, так вот чтобы защитить диссертацию ему понадобилось 4 года хождения с коньяками, да с конфетами по инстанциям, так что свою ностальжи пой своей половине, да и не забудь спросить про выезд за рубеж, про кол-во сортов колбасы в ФРГ и ГДР, про Березки и декомпозицию среднего класса в совке и в Европе.
    о котором ты и знать не знаешь....умник...блин...
    нормальные люди по 20 лет стояли в очереди, а "нормальные" получали по указанию из ЦК - сказки рассказывай рожденным после 1991г.
    ты даже не понимаешь выражение - заработать....
    получить - ха....
    привыкли все на халяву....
    а ведь термин шара не даром возник, аналогов нет во всем мире....MOD: Хамство

6. Luna

Так я и не убеждаю. Мне спокойнее и лучше со страховкой, чем без неё. Я хорошо помню, как при инсульте у отца носилась в разных тапках в аптеку под домом за разными ампулками. Нет уж...Никаких денег не пожалеешь, чтоб избавить себя от этого кошмара.

7. Luna

Не помню..Сейчас в поликлиниках очереди не меньше, особенно в детских. Прикольно, во время эпидемии гриппа в детской поликлинике в очереди к ЛОРу можно заболеть и недетскими болезнями (простите мой сарказм).

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Если успеет купить колбаски
    Или если в его городе на многие продукты питания нет таллонов;)

9. Dr.Dick

это ваши траблы:pardon:

10. Mr. Blick

Це тому, що та ж сама совкова система. Якщо ти викликав у понеділок лікаря - він каже у п'ятницю приходь до полікліники. От усі й пруться. А навіщо туди йти ?

11. Forpost

Forpost Стоїк

о зовсім забув за ті талони і стояння за маслом вершковим, мама все будила в 4 години ночі,брєд полнєйший,хоча тепер розімію що вона(мама) була права

12. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]глупьі Вьі господин- товарищь как я посмотрю[/OFFTOP]

13. Luna

В детскую - за карточками обычно, без них проблематично в сад//школу.
    Во взрослую - за больничным.

14. Dr.Dick

эти прихлебатели помимо всего прочего прихлёбывания успели создать столько что свидомые за 20 лет не расстащили.

15. Mr. Blick

[OFFTOP]Може він як раз умний. При обкомі працював, спецпайку кожного місяця носив додому, ховаючи її від голодних очей інших радянських громадян. І квартири вони отримували.[/OFFTOP]

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

О, да. Меня тоже посылали вечно за молочным. Помню по часу стояла в очереди с утра, когда была во вторую смену в школу. И это непередаваемое и так забыто-незабытое сегодня чувство, когда за два человека до тебя это молочное вдруг ЗАКАНЧИВАЛОСЬ! :girl_hysteric::))

17. STK

STK Дуже важлива персона

До речі, там, де знайшов інформацію про радянські ціни, ще щось цікаве знайшов.
    Средняя зарплата инженера - 150 руб.
    Размер пенсии у сотрудников МВД и военнослужащих - 250-300 руб.
    :scratch_one-s_head:

18. Dr.Dick

Ты ещё живёшь благодаря Совдепии.Если бы не твои папа и мама-стал бы уже киллером:))Живёшь небось с ними.В доме построенном при Совдепии.А чем я тебя обманул?Вон Торро угнетённый и то не говорит что я брешу.Или у тебя с арифметикой проблемы?

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Совдепии кроссовок не было. Т.е. теоретически они типа были, а вот взять 20 или 50 рублей и пойти в магазин купить кроссовки, такого не было. С этим был полный облом.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто Союз мене годує, одягає і розважає навіть через 20 років після свого самознищення? Це вже діагноз :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)