Совковые страдания

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем andrzej, 26 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не сержусь. Ваш пост вызвал отвращение и к ходу ваших мыслей, и к Вам.. Удачи.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

А что дискуссировать-то? Совок приучил людей жить, не задумываясь о завтрашнем дне. Сегодня ходил на работу - и завтра пойдешь и никуда твоя работа не денется, и зарплата твоя в 120 р. никуда не денется, и фруктовое мороженое будет в магазине до вечера, так же как и фруктовый кефир (сливочное мороженое и сметану с ряженкой разгребут в том магазине за два часа после привоза, но это уже неважно). А сегодня настали другие времена, времена конкуренции, когда просто необходимо думать, искать, что-то делать. А поэтому всегда будут люди, которые будут страдать за работой в 120 р. и полным отсутствием необходимости что-то думать и что-то менять.

3. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

ожидаемо.Скучно.Интересно, что вы говорите, когда сердитесь?И вам не хворать.

4. Dr.Dick

Вы Спрайтом освежились?....И так- тогда не думали-но здания, дороги, предприятия стоят до сих пор.Сейчас думают-и где воно?Заводов нет, шахты- копанки, в институтах берут деньги и не учат, в школах поборы, а Добкин играет в Что? Где? Когда?...Идите попейте Фанты-может на вас новое озарение снизойдёт.

5. TOTORO

TOTORO admin

Після совка багато чого залишилось , велика держава була
    але є одна кака всі заводи тепер димлять в китаї =))
    вони тут просто не потрібні , ми тут тільки бавимось в купи подешевше , продай подорожче =))

6. Dr.Dick

а почему бы не пострадать?120 рупчиков на полставки санитара, умножить на 25(коэффициент сов рубля к гривне-просто по ценам, например, на хлеб)-итого 3000 гривасов, подчёркивю полставки санитаром.Это при том, что средняя декларируемая зп на Украине-2500-3000(что высосано даже не из пальца, а из..)Зп врача на ставку-1300-1500 гривасов, санитарки-до 1000...Страдайте Танна, страдайте!Арифметика наука точная...

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Сами пейте. Сейчас здания растут, как грибы после дождя. И производство потихоньку налаживается. Иной раз даже удивляешься, когда оказывается, что тот или иной товар украинского производства. А про сферу услуг я вообще молчу. Столько магазинов, супермаркетов, аптек, парикмахерских, кафешек и прочего совку и не снилось.
    О, тяпните водочки. Нашей украинской (производителей хватает!). Авось и полегчает.

8. Dr.Dick

Вы хоть и Админ-но я с вами полностью согласен

9. Dr.Dick

ну не знаю, как там у вас, на Сатурне....А у нас в Харькове, что-то, эти грибы стоят в изолентах- что не достроено, что c надписями- продам или сдам в аренду.А сосед свой 100-ый крузак поставил под окна съёмной квартиры-нет денюшков ни на стоянку, ни на гас...Отакэ...

10. Dr.Dick

спасибо за совет, но вы с ним опоздали .Тяпнул 150 коньяка-а не легчает.Завтра на работу-устал, не хочу...и пить больше не хочу.

11. TOTORO

TOTORO admin

Цікава позиція , модератори для вас не праві де-факто ??

12. Dr.Dick

на этом форуме до сих пор это было так.Ну пока Кертис не пропал.А там посмотрим.

13. Dr.Dick

у меня кста тоже прикольная аватарка есть!Обнажить?

14. TOTORO

TOTORO admin

винуватий , забрав ;)

15. Dr.Dick

16. STK

STK Дуже важлива персона

А чому тільки на хліб? Давай наприклад ціни на електроніку і побутову техніку порівняєм?
    Це виходить, що санітар на пів ставки мав більшу зарплату, як медсестра на повну?

17. Dr.Dick

опять 25.Серёжа-тебе б девку хорошую ты со своей энергией её бы измочалил.Ну то такэ...Колы грошы будуть:))
    Ты знаешь сердешный скока стоил видик в США когда тока появился?Отвечу-10000$$$.И это тех долларов-когда они ещё были $$ а не бумагой.Щаз они нах не нужны.Это попэршэ.По-другэ-ты знаешь скока стоили первые компы в незалежной?Где-то те же бабки.А щас?Ну плазмы тогда не было и мобилок.Так их и за бугром не было.Да кста-ты знаешь что цены на электроннику в незалежной ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем за бугром тем более что у нас продаются старые образцы причём неизвестного производства и очень плохого качества(нэпотриб-говоря по-русски)Я из Японии со свалки в 95 году привёз стиралку Саньо-автомат сенсорный-про автоматы на Украине только слышали-и то кнопочные.Так вот к чему это я?А к тому что электронника-это не показатель-ты её покупаешь раз в 5-7 лет и без неё прожить можно(согласись).А вот за хлебушком ты ходишь кожэн день-и без него родимого ты свои ноженьки протянешь.Знаешь скока в Совдепии стоило зубопротезное золото(900 пробы)?-12 рупчиков граммулька.А щаз зайди в банк узнай цену.

18. Dr.Dick

я ж тебе уже рассказывал-ты чё хочешь меня на брехне поймать?Так не получится-я говорю правду а она у меня одна.Так вот-это называлось младшая медсестра реанимационного отделения.Надо было мыть полы и выносить утки от больных в реанимации.Но!+ ночные+ургент+реанимационные(вредность)+праздничные дни в 2-ом размере+если на посту нет твоего сотрудника и ты получается работаешь за него-тебе платили его ставку(молча без напоминаний-главное в табеле чтобы отметили)+ мануальные навыки-вместо медсестёр клизмы и инъекции(вв в том числе) а бывало доктор разрешал и подключички ставить.А счас?Знакомая из роддома-в отделении должно дежурить две мс + одна в ПИТе с кувезами.По 10 здоровых детей на мс +3-5 недоношенных в ПИТе по норме.Выходит она одна на 40 детей +5 в ПИТе.И платят ей балалайку со словами-скажите спасибо что вам есть куда ходить...И смех и грех.Так что больше Серёжа!БОЛЬШЕ!

19. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто телевізори, магнітоффони, холодильники тільки з'явилися в 80-х, тому й так дорого коштували? ;)
    За Москвіч 2140 мої батьки заплатили 7,5 тисяч і ще й чекали свою чергу на автомобіль. Якщо зараз ціни в 25 раз більше, то це виходить, що вони заплатили б за нього 190 тисяч гривень, або 23 тисячі доларів. Виходить, що й автомобілі з'явились тільки в 80-х :)
    Ще ні разу не чув, від знайомих, щоб їм на хліб не вистачало, переважно не вистачає на нормальний автомобіль, або свою квартиру.

20. Dr.Dick

Серёжа-не понось.А то опять начну обзываться.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)