Советский союз который мы потеряли. (фото)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 тра 2010.

1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а когда колхоз винодельческий и там же вин завод...

2. serg-shs

а у меня такая осталась "на память о военно спортивном лагере" - с автобуса пошли домой, а военрук потом уволился и никто ничего за них не спрашивал, так и стал наш класс обладателем сапёрных лопаток ;)

3. serg-shs

именно для этого и стоит. не стоит? - никого не спрашивают - рыть отсюда и до обеда...

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Видите ли, рыбка Акулина...

Ну нет ничего в этом мире однозначного...

С одной стороны - совок - это тот способ обустройства общества, к которому я лично возвращаться не хочу.
    С другой - эпоха "совка" это время моей юности, молодости...
    В 91м мне было 33. Больше половины прожитой жизни - прожито в т.н. совке.
    Было много разного - грустного и весёлого, смешного и не до смеха, казусного и какового (от слова какашка:)).
    Мне просто иногда нужно вспомнить - как это было...

И за это, за возможность вспомнить, - я благодарен Кертису.

"как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя"....
    это ведь тоже - оттуда.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:)половина моей месячной инженерской зарплаты...

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Когда просматривала первые фото на ветке, вспомнилось, как мы на работе смотрели по ТВ ( это было в обязательном порядке) похороны Брежнева и как гроб с его телом с грохотом (на всю страну!) упал... Теперь, оглядываясь назад, спрашиваю - не было ли это глубоко символично?
    И еще. В завершение траурной церемонии заиграли гимн, и наш маленький коллектив (три дамы кроме меня) встал, чтобы гимн стоя... Было это в киевском Дворце Пионеров, и мне, воспитанной диссидентскими настроениями Интуриста и нескольких университетов, это было дико - ведь только "свои", зачем эта показуха? Но... против коллектива я не пошла.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот если бы в который раз цены на нефть или газ, да еще и для Украины Газпромом... :rose:
    разговоры о совке лично для меня это воспоминания о детстве, когда и солнце ярче и трава зеленее :)
    и мамина командировка в Москву с обязательным! добровольным посещением мавзолея, иначе "не поймут" (труп Ленина я видел будучи ребенком (нифига интересного, разве что среди одноклассников - "нифига себе, в Мавзолее был, разговоров то много на эту тему среди детей - не о Ленине, о мумиях :) )
    так что Акулина, совок тема интересная и главное одна из самых общих для всех форумчан (из около политических тем), исключая самых юных :)

8. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Вот, это фотографии ПРАВИЛЬНОГО реального совка...

Ну, а т-щ Гагарин, который сидит на корточках в полной ПАРАДНОЙ форме полковника ВВС и накачивает насосом красненький велосипед дочки именно на фоне сверкающего советского лимузина "Чайка", - это ПАРАДНЫЙ совок, агитпроповский фальшак.

Прямо так спонтанно раз и оказался в кустах "рояль"-лимузин, спонтанно так спустила шина велосипеда, т-щ Гагарин совершенно случайно напялил полную парадную форму, чтобы выгулять дочку во дворе, а советский папарацци сфоткал трогательную сценку, спрятавшись за мусорным баком на помойке Звёздного городка.

P.S.

Посмотрел на этих советских женщин-работниц времён максимального совкового благополучия 1970-гг, обутых в чудовищные по уродству ботинки-говнодавы, одетых в уродские халаты, работающих в каких-то грязных завдских обшарпанных дворах, цехах...

Пещерный уровень жизни, во всём видна намертво утвердившаяся "эстетика" ГУЛАГа.

На всех фотографиях, которые мне попадались в Интернете, женщины-остарбайтеры, работавшие на заводах в Германии в военные 1943-1944 годы, были одеты неизмеримо лучше, чем эти советские женщины из СССРанского парадиза 1970-х гг периода расцвета развитого социализма.

9. White Snake

ага, только с вином и прочими излишествами нехорошими :rolleyes:

10. Serena

Serena May Flower

%-)

11. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

он стоил более 100 рублей

12. Dr.Dick

щас в сезон было50-70 тыс рос рублей в сезон и 30 тыс не в сезон-это далеко не пол зарплаты

13. Dr.Dick

извиняюсь-но до91-92 годов иномарок было очень мало и стоили они нереально.А вот потом-это точно российских машин почти не было-все пересели на японцев.Как вы понимаете совка уже тогда не было.И кабаков там было мало-приходили с рейса-летали на материк погудеть(Москва,Питер) на пару дней.А на побережье за бутылку водки можно было выменять 3-х литровую банку красной икры.И крабы...Камчатские...Цена-смешная-их позволяли себе есть даже бичи и студенты

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вспомнилось как в советские годы, после командировки в Красноярский край, я всем рассказывал как я быстро добрался с Красноярска в Москву...в 12 в Красноярске а в 12-30 уже в Москве....:rolleyes:

15. Dr.Dick

да-прикольно-из П.-Камчатского в 10 утра вылетел-в 10 утра в Москве...

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И вода для питья в них была просто из водопровода.

Я в 1977 году был в Набережных Челнах. Водопроводная вода просто отвратного качества. Но вот стояли такие аппараты, и люди пили эту воду, и как бы нормально.

17. Serena

Serena May Flower

та и я ж жива..какбэ..))))

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну.... вполне возможно что вода в одесском водопроводе была много лучше чем в набережночелнинском:)

А вообще то конечно с точки зрения санитарных норм эти автоматы, даже по своей сути, были полное безобразие.

19. Serena

Serena May Flower

чего стоили только те стакакны из которых пили все..:rolleyes:
    качество воды уже даже опустим..))

20. White Snake

мы же их мыли ))))))))))))))))))))))))))))
    а квас с бочек, а пиво в пивбарах?

а де твій аватар? :)