а я не была ни разу ни в каких колхозах..меня с подружкой всегда наши родители от этого "баловства" избавляли..и чё, интересно там было?? как пионерлагерь??
Ну я при новой РФ ездил в колхоз. Это в 1994 г. было. Сейчас, самые теплые воспоминания. Мы потом в Универе по группам делились как в колхозных бригадах были. И вообще остались весьма дружными с тех времен.
В конце августа нас собрали (с абитуры), отправили за сто км. от города, поселили в школе. мы убирали картофель в течение месяца. Поначалу стремно - ни мамы, ни папы, ни ванны, ничего вообще нет. Потом привыкли. Вечером дискотеки, за алкоголем в сельский магазин за 5 км. Картошечку жарили на костре. Я с первой женой познакомился. И потом по кончанию нам еще денег заплатили. Вообщем я от колхоза в положительном настроении.
Да, среди гамнистых совковых машин иномарочки, фантастика какая-то. Часом не кадры из фантастического фильма
я знаю, что после абитуры..но я не ездила..эти туалеты общественные, души..кроватей в одной комнате 49 штук))) и вообще..я была маленькая и худая..от меня всё равно помощи было б ноль.. А у нас ещё в школе ездили тоже в какой-то трудовой лагерь, после 9го класса что ли..Я не ездила, даже вопрос не стоял: ехать или нет..Меня даже на демонстрации не пускали...))) что уж о колхозе говорить..)))
Эх, в вашем то климате сетовать на трудности. А у нас девушки набрали огромное количество всякой еды с собой и кормили парней. До сих пор помню как приходил в гости с бутылкой какого-то Диссароно Амаретто постперестроечного (ничего не было иного в сельмаге). Зато кормили. Я так жену встретил. Она меня кормила, а я картофель таскал за нее.