Если долго долго долго Если долго по тропинке Если долго по дорожке Топать ехать и бежать То пожалуй то конечно То наверно верно верно То возможно можно можно Можно в Африку прийти! А-а в Африке реки вот такой ширины А-а в Африке горы вот такой вышины А-а крокодилы бегемоты А-а обезьяны кошелоты А-а и зелёный попугай А-а и зелёный попугай. И как только только только И как только на дорожке И как только на тропинке Встречу я кого-нибудь То тому кого я встречу Даже зверю верю верю Не забуду буду буду Буду здрасте говорить! А-а здравствуйте реки вот такой ширины А-а здравствуйте горы вот такой вышины А-а крокодилы бегемоты А-а обезьяны кошелоты А-а и зелёный попугай А-а и зелёный попугай Но конечно но конечно Если ты такой ленивый Если ты такой пугливый Сиди дома не гуляй Не к чему тебе дороги Косогоры горы горы Буи реки реки раки Руки ноги береги! За-ачем тебе море вот такой ширины За-ачем тебе небо вот такой вышины А-а крокодилы бегемоты А-а обезьяны кошелоты А-а и зелёный попугай А-а и зелёный попугай
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба большой и звездно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись. Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба большой и звездно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Из чего же, из чего же? (Слова Я. Халецкого) Из чего же, из чего же из чего же Сделаны наши мальчишки? Из веснушек и хлопушек, Из линеек и батареек Сделаны наши мальчишки. Из чего же, из чего же, из чего же Сделаны наши девчонки? Из цветочков и звоночков, Из тетрадок и переглядок Сделаны наши девчонки. Из чего же, из чего же из чего же Сделаны наши мальчишки? Из пружинок и картинок, Из стекляшек и промокашек Сделаны наши мальчишки. Из чего же, из чего же из чего же Сделаны наши девчонки? Из платочков и клубочков, Из загадок и мармеладок Сделаны наши девчонки.
а у меня неприятный мороз по коже.. никогда мне эти пионерские песни не нравились, особенно у костра под гитару.. пакость..
хорошие светлые позитивные песни ))) с удовольствием вспоминается и пионерский лагерь в Крыму .на берегу моря ...супер ! и вожатые были классные ) помню даже мне пришлось поработать пионервожатой все лето ,о чем никогда не жалела )))