Почему, милые барышни, вы все ассоциируете змею непременно с женщиной? Я понимаю - это очень комплиментарно, но какое отношение это имеет к нелинейной символике снов? Змея - это скрытая, неявная угроза. К тому же этот символ нужно рассматривать в контексте - откуда появилась, как себя вела и т.д.
Дедуля Фрейд сказал бы - это символ мужеского ммм... элемента тела, он их видел во всем, что хоть чуть походило на форму фаллос-а. В контексте сна Кертиса это может быть все, что угодно. Не зря "трактологи" (они же психиатры, если серьезно к делу относиться) сначала выслушивают пациента, чтобы понять какой смысл видит он сам. А потом уже помогают собрать обрывки мыслей в единую картинку. В любом случае, решать Кертису: если он завел тему, чтобы девочкам было, где обсудить сонники - да ради бога - вот она, тема)))) А если серьезно и по существу, то ответ Наношамана, как из уст психиатра вырван))) - он же ответ. Кстати, если "на поговорить за сонники", то тема уже существует - "верите ли вы в приметы" - идентичная этой
Да я ваще полюбляю вырывать что-нибудь из уст всяческих психиатров. Они бывало уж и плачут, и просят :"Наношаманище, ну не рви у нас ничего, ну не надо! Больно же! Ай!", а я не обращаю внимания - знай, рву себе и через плечо бросаю. Сколько там уже нарванного валяется! Скирды! Пласты! Такой я человек.
а чего ты так решил? я например ассоциирую змею не с женщиной, а с неприятностями... и неважно от кого или от чего они будут исходить...
Чем же он может задеть? На пред. странице (и я читал это лично, своими красивыми глазами) все барышни дружненько проассоциировалии "зьмейучьек" с дамским полом... Разве мне это показалось? Нет, не показалось. Так что же здесь должно задеть какбэ?
) так это ж другие барышни так проассоциировали, а поскольку я тоже барышня то и отнесла этот вопрос и к себе... ну теперь понятно, что ты имел в виду не всех барышень
Фууух, ну, разобрались)))? Вам сегодня в звездах прописалось слегка цапнуть друг друга или во сне приснилось, что на вилы наступили? )
Не поверишь - снилось, что я в Одессе, на пляже какбэ, только море действительно чёрное, как нефть. И при этом - состояние покоя.
Таки, ты удивишься, оно - черное)))) Може, это слишком образное восприятие сработало? Ты как не коренной одессит не совсем понимаешь, как это такое нежное, спокойное теплое море можно было назвать Черным))))), вот и ищешь ответа
А покой возле "настоящего черного моря", каковое тебе, со всеми отягчающими картинку подробностями, приснилось - это таки хорошо. Ты был в Одессе, ты все видел сам. Покой от ее образа и во сне не подменишь