Сьогодні в Тернополі для кожного, хто одягне вишиванку, проїзд — безкоштовний

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 26 чер 2011.

1. Forpost

Forpost Стоїк

нє, комунякам можна!Аписка аднака

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

нет, но одно из....
    и самое простое.
    как футбол.
    есть куда более интересные игры, но весь мир играет именно в него:)
    потому что просто и понятно....
    и сыграли бы на балалайке, а в перерыве закусили черной икрой с медведем на пару?;)

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Веками свастика была символом светлым, открытым, прогрессивным. И за какие-то пару десятилетий стала символом величайшего зла. То же, но в меньшей степени, коснулось пятиконечной звезды. Сейчас украинские "обыкновенные фашисты" (как выше написал Байярд) стремятся таким символом сделать вышиванку. Вы не слышали рассказы о том, как людей хватали на улицах только за то, что они были в вышиванках и отправляли на Соловки? Вы не видите, что сейчас вышиванку пытаются ассоциировать с СС "Галичиной", акции, мягко скажем, радикальных националистов сопровождаются призывом придти в вышиванках, где усиленно вдалбливается в головы осознание враждебности русских по отношению к украинцам и т.д. Ну давайте не замечать этого. Факельные шествия - это ж так красиво! И что в них плохого? Ну подумаешь, потом костры из книг - а как горят. А вот крематории - это уже удушливый чад.

4. bayard

ну вы же процитировали: Мітингувальники тримали в руках червоно-чорні та жовто-блакитні стяги, а також прапор організації «Патріот України» та дерев’яні таблички з емблемами дивізії СС «Галичина».
    поэтоум я и с просил при чем тут эта организация если акция сугубо общественная;)
    как пиар
    это значит что нужно связать человека как личность и вышиванку как принадлежность к этносу:yahoo:
    а как?

5. Степаныч

Ну дык любое выступление - пиар.
    :good:Красиво сказано! Но не для моего ума понять.:sad:
    Да я уже писал. Одним словом - аморально и примитивно, ИМХО, конечно.

6. bayard

ото дались вам те фашисты:))
    они у нас в Харькове все метро обклеили своими визитками с волчьим крюком (вольфганг) и надписью: біла людина - вільна Україна...так и шо, вы думаете от этого все белые харьковчане стали сразу свободными?
    поэтому я ее не должен носить?

7. bayard

конечно, для политпартии, но не для общества
    та шож тут сложного:dash:
    нужно просто решить какой этнос вам ближе, и следовать его культуре и обычаям
    а может вы вообще в стороне хотите остаться, или космополит, или....
    вам решать............
    я просто хотел услышать ваш вариант популяризации украинской идеи/идентичности:scratch_one-s_head:

8. Степаныч

О! Классный вопрос! Вопрос не в том - носить/не носить. Вопрос в том - с какой целью носить. Я уже ранее писал, как это практикуется у нас. Вышиванка - атрибут национального костюма, позволяющий чувствовать себя более сопричастным "к своим". Но если вышиванка одевается как символ борьбы, это уже плохо.

9. Степаныч

Э-э-э, скажем так. Если выбирать между косовороткой и вышиванкой, я бы выбрал вышиванку. Об атрибутах костюмов других национальностей не говорю, ибо не имею к ним никакого отношения.
    Как вариант вот так:

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Чому погано ? Чи боротьби немає, чи в неї не повинно бути символів ?

11. Степаныч

Логічно. А є боротьба? Між ким і ким?

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Звичайно є. Хіба ти новини не слухаєш ? Між свідомими українцями та русифікованими совками.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и с какой целью носят в Тернополе? )))
    ты считаешь, что бы нашару в маршрутке покататься?

14. Степаныч

Слухаю. Боротьби не бачу.
    Я откуда знаю?

15. White Snake

я тебе уже говорил - это собрание в одном месте, эдакая резервация :)

16. White Snake

но выводы ты уже сделал :)

17. Степаныч

Чушь полная. Даже комментировать нет желания.

18. Степаныч

Выводы о чем?

19. White Snake

о том, что одели "против" чего-то там...

20. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Извините, но я эти сравнения даже серьезно воспринимать не могу...
    Сделать украинскую вышиванку символом нацизма....Степаныч, я пас - это обсуждать не стану. Ибо считаю глупостью (ничего личного).
    Я сама её иногда надеваю, в чем Вы убедились уже. И на работу в том числе...Ну и что???

а де твій аватар? :)