Сьогодні в Тернополі для кожного, хто одягне вишиванку, проїзд — безкоштовний

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 26 чер 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Интересно! Камаз это лошадь или железяка?
    Вроде офигенно толерантно по звериному?:)

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Чалдон,
    а как в России, можна на шару в троллейбусе прокатиться, если ты в косоворотке? Ну понятно, не каждый день. Но хотя бы раз в году?

Жаль, англичан у нас нет. Хотелось бы знать, в Великобритании хоть раз в году, хоть на втором этаже автобуса в кельтской юбке можно бесплатно прокатиться?

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

В Британии есть фестивали, куда достоточно прийти в национальной одежде - и билет не нужен. :)

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

давай предположим, что нету и дальше что?
    а в Тернополе есть и?
    в Англии наверняка и сало не едет, давай и мы овсянкой давится станем, согласен?
    ну что бы "как в Англии":))

П.С. ты таки Степаныч заукраинофобился, не узнаю тебя.. :sad:

5. Степаныч

О! Так єто ж другое дело!
    Наоборот, Змей, заукроинофилился. Лубочными методами можно создать китч, а не культуру. Ну что это такое: завлечь бесплатным проездом! Неужели ты не чувствуешь всего примитивизма, пошлости? Кстати, а шаровары? А осэлэдэць? ... Не, осэлэдэць это уже перебор. Я бы пролетел однозначно.:sad:

ЗЫ: кстати, у меня есть вышиванка. Правда, не покупал, подарили. И однажды на день города всей командой ходили в вышиванках. Красиво было. И нам понравилось, и народу. Потом одевал несколько раз на разные праздники.

6. White Snake

понимаешь Степаныч, просто сказать "а давайте ходить" не прокатит, поэтому придумали кретивненький ход, который тебе кажется уж очень продажным и пошлым.
    мне так не кажется.
    если бы это произошло лет 20 назад, я наверное с тобой бы согласился, а на сегодняшний день - нет.
    пошло людей за деньги на демострации выводить.

7. Степаныч

Так, о демонстрациях ни слова!:ireful:По существу. Есть у нас в городе конзавод. Ну и конный кружок: дети, подростки. И вот когда они на праздники на лошадях, в вышиванках и шароварах, - это ж красиво! А когда руководство города на День города в вышиванках - это ж завлекаловка. Каждый год у нас проводится День козацкой славы. На "Козацкой заставе". Кулиш, игры разные, 100 грамм, конечно. Так вот с каждым годом все больше людей туда приходят в вышиванках. Не потому что не пустят или не дадут на лошади проехаться, а чтобы ощутить ДУХ. И когда однажды мы сидели в кружке и ели кулиш под 100 гр, выступал с тостом отаман (22 года), а мы с товарищем словом перекинулись. Рядом сидящий пацаненок лет 16-ти заявил: "Тихше, дядьки, отаман балакає!" Ты не поверишь, но мне это было приятно. Приятно смотреть на молодых пацанов, который не пьянствуют, не курят, занимаются полезным делом и чувствуют себя одним целым, при том украинцами. А вышиванка... Да что вышиванка? Так, атрибут, не более того. И делать её фетишем не просто не нужно, а пошло, кетч, одним словом. Это моё категорическое ИМХО!

8. White Snake

Степаныч, я не утверждаю, что это единственный способ, но как один из, вполне приемлим.

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Какие-то мы все..серьезные чересчур. Во всем ищущие тайный смысл...Почему просто не порадоваться КРАСОТЕ? Что тут такого-То?
    Ничего не вижу лубочного в вышиванке, сама надеваю с удовольствием.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ничего предосудительного в акции нет. В этом году народ в вышиванках покатается по всему городу бесплатно . Другие посмотрят - это красиво, удобно, а дай и я куплю...
    а во это
    примитивно, пошло, преступно, аморально и незаконно.

11. Степаныч

Луна,
    любая акция ставит перед собой какую-то цель. Тем более проводимая властью за бюджетные деньги. Какая цель этой акции? Приобщиться к красоте? Смешно. Так какая?
    Аха, так это просто горисполком рекламирует вышиванки. Тогда все понятно.

12. Степаныч

Вот именно что незаконно прежде всего. Это называется подкупом.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, не стоит забывать, что вышиванки выпускают в Украине, изделия ручной работы делают наши умелицы. Любая пропаганда вышиванок, вышивки - это возможность заработка украинским производителям. Это возможность сохранить ремесло.
    У скольких вышивальщиц после этой акции прибавится заказов! :good:
    И это очень правильно и хорошо.:)
    Степаныч, нет у вас государственного подхода, все больше эмоционально-ностальгически, критический :rose:
    Это же не политика, а красота и экономика.

14. White Snake

с чего взял, что за бюджетные?
    с маршрутчиками вполне могли просто договорится

15. Степаныч

Вот просто за так? Если это не деньги бюджета, на худой конец спонсоров, а "договорились", так это коррупция в полный рост.

16. White Snake

в чем коррупция?
    кто приобрел материальные блага из властьимущих?
    не все такие корыстные как ты, а речь там идет я уверен, о нескольких сотнях для каждого перевозчика, не более

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

А с какими маршрутчиками можно договориться? С частниками?

18. White Snake

а у вас есть другие?

Степаныч начал с лубочности п пошлости, теперь перешел к коррупции )))
    чую ему просто не нравится сам факт одевания вышиванки :))

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да, хотела бы я посмотреть на это. Как можно договориться с господами маршрутчиками, которые за недоплаченную гривну удавятся. :))

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А возможно у этой акции есть спонсоры?
    Если же на это пошли бюджетные деньги, то я рассматриваю это исключительно как пропаганду народных ремесел, что для Тернополя актуально, учитывая регион. Кроме того, эта акция однозначно заинтересовала туристов, что тоже хорошо. Уж лучше потратить бюджетные деньги так, чем на бесплатное пиво, как это часто бывает в Донецке на различных мероприятиях.

а де твій аватар? :)