Сьогодні в Тернополі для кожного, хто одягне вишиванку, проїзд — безкоштовний

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 26 чер 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это где ты такое вычитал???

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

там же, где и 2вышиванки против окупацци, в т.ч. Россией"
    а чем тебе мешают люди, разгуливающие по городу в вышиванках?

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну метод в принципе не новый. :rolleyes:
    Вы разве не помните, что на Новогодней ёлке дед Мороз раздавал игрушки на шару только тем деткам, которые пришли в костюмах? А если родители костюм ребенку не сделали по какой-то причине и ребёнок просто пришел за компанию с другими детками - игрушка не полагалась.
    А ещё на все торжественные мероприятия допускались девочки только с белыми бантиками. Необходимость повязать именно белые бантики даже записывалась в дневник. А если родители случайно не прочитали и повязали девочке синий бантик - все уходили на праздник, а девочки с не белыми бантиками оставались в классе. Так что...ничего нового. :)

4. White Snake

это где же вы росли?
    ужос какой, в моем детстве такого не было.
    да и согласитесь, сомнительный выигрыш - бесплатный проезд в маршрутке, в соотношении с ценой вышиванки, а вот в качестве привлечения внимания очень даже не плохо.

прийди на митинг, получишь денег
    найти негатив можно в чем угодно, если вам неприятно видеть вышиванки, то интересно почему?

5. tanna

Всё там же. :rolleyes:

Неправда. Я не сказала, что неприятно. Я говорю исключительно про совковые корни акции. И согласна со Степанычем, что для привлечения внимания и популяризации вышиванок логично было бы проводить какие-то интересные мероприятия. А не дешёвые по смыслу акции - надень вышиванку и сэкономишь трояк на проезде. Тем более сами говорите - нет смысла, потому что вышиванка дорогая.

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

На втором форуме читаю об этой акции.
    На острове решил оставить комментарий, если связь не прервётся.
    Лично я с удовольствием одел бы вышиванку, на голову тюбетейку, а с лева на грудь пришпилил бы георгиевскую ленту.
    Особенно если это создано со знанием дела и от души.:good:

7. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Что за глупости? От вас почему-то не ожидала :sad:
    При чем здесь война?!? Это украинская национальная одежда. Подобные акции проводят многие страны. Кто-то раздает призы, кто-то бесплатно угощает пиво (у немцев на фестевалях пива часто апрводят акции с национальной одежде), кто-то бесплатно пропускает на концерт.

8. ELiKA

А не примитивное ли действие с историческими играми?

9. White Snake

вы считаете эту акцию дешевой, считайте, но поверьте, что дорогие акции - это уже не акции, а проплаченные мероприятия.
    предлОжите идею акции, в которой может учавствовать любой прохожий в вышиванке, вне зависимости его местонахождения в городе?
    вот так навскидку...

как раз веет совком, от слова "мероприятие", которое подразумевало собой собрание людей в одном месте.

10. ELiKA

Ничего в этом плохого нет, как мне кажется.
    Цены разные. Если на Университетской покупать, то очено дорого, конечно... А в Ужгороде или Коломыи и подешевле купить можно.

11. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Почему дешевая акция? В масштабах города не такая уж и дешевая...к тому же - КРАСИВАЯ.

12. tanna

:)) :good:Это правильно. Какая разница в каком виде в больницу поступить? Там переоденут.

13. Luna

Ручная работа наших мастеров всюду стоит дорого. А попроще, машинной вышивки, можно купить недорого где угодно.

14. ELiKA

Ой, Танна из Донецка, она должна знать, что на Университетской есть магазинчиг, где продаюи вышиванки ручной работы. Там очень дорогие вышиванки. А вы же из Одессы. - не в курсе. :)
    У нас в городе несколько мастериц сами вышивают - классно и дешевле, чем в магазине.
    Я мз своих вышиванок "выросла"... Хочу заказать.

15. Luna

Так я вообще..о ручной работе - она всюду стоит дорого.
    Кстати, хорошая мысль, надо на Одесском посмотреть - может, и у нас мастерицы есть. В вышиванке себя чувствуешь как-то..необычно, но всегда нарядно)

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А я в восторге (может, это уже только мода, а не народная традиция) от черных вышиванок.

17. Luna

Почему же - как раз в традиции...Конечно, белые более распространены. Но и черные не просто дань моде.
    Работа, которая понравилась мне - костюм чуть молочного оттенка с вышивкой белого цвета, рассказывать нет смысла - н е опишешь:good:

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Надеюсь успею посмотреть в глаза тем засранцам которые меня в больницу отправят и то это будет не в Тюмени и области. Но тюбитейку не дам снять, последними уцелевшими членами буду сопротивляться и зубами, если останутся.:ireful::)

19. Luna

Да уж...Все же хочется верить, что за НЕПОХОЖЕСТЬ в больницу не отправят.

20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Я фигею с этих русских, и с хахлофф-подвывателей.
    Ни ума, ни толерантности - одна животная ненависть.)

а де твій аватар? :)