Вы абсолютно уверены, вернее, знаете, что Буданов "убийца и насильник"? Ну вот положите руку на сердце и поклянитесь всем самым для Вас дорогим, что "Буданов убийца и насильник". Сделайте это! Поставте точки над "і". Сможете?
У тому репортажі, на який я дав посилання, прості росіяни (не наці-скінхеди якісь), які прийшли вклонитися на місце його вбивства, зовсім не стверджують, що Буданов не винен, вони кажуть "він герой, але трохи горячий", "то ж війна, там інші правила".
От Смоленской набережной до Комсомольского проспекта 10 ИЮНЯ 2011 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА Так уж получилось, что полковника Буданова расстреляли в Москве на Комсомольском проспекте накануне вынесения приговора главе «Мемориала» Олегу Орлову. Напомню, что Олег Орлов обвинил Рамзана Кадырова в убийстве Натальи Эстемировой, у которой «не было ни чести, ни совести» (слова Кадырова об Эстемировой после ее смерти). И вот теперь Буданова, которого Кадыров после его освобождения назвал «шизофреником и убийцей, признанным врагом чеченского народа», убили. То есть если кто-то сомневался, кто именно в России может делать все, что хочет, то ему напомнили. Заодно и судьям будет, о чем подумать, вынося приговор Орлову. Впрочем, есть один момент в этом деле – слова Кадырова о Буданове являются стопроцентной правдой. Имя полковника Буданова стало знаковым, и если есть что-либо более позорное, чем преступление Буданова – так это реакция на это преступление со стороны российских патриотов. В истории человечества были воины, которые совершали геройские поступки, но при этом еще насиловали и убивали. Но Буданов – единственный, кто был провозглашен героем за то, что только насиловал и убивал. Никаких других героических поступков, кроме изнасилования и убийства Эльзы Кунгаевой, за ним не водилось. Ну, там еще по мелочи: недоказанное убийство трех чеченцев (Буданов забрал их из машины, когда стоял в Дуба-Юрте, а через месяц их тела, чудовищно изуродованные, были обнаружены в Танги-Чу), бросание гранаты в печку сослуживцам и пр. А посмотрите, какие комментарии про Буданова в сети. «Буданов – Герой России». «Он никого не насиловал». «Для такой девки смерть – слишком легкая расплата» и пр. Российская армия в Чечне вела себя омерзительно – немногим лучше, чем Красная Армия в Восточной Пруссии весной 45-го. И это поведение, это нежелание видеть в противнике человека сознательно поощрялось начальством. Только вот начальство не рассчитало, не предусмотрело одну маленькую деталь: в войне Чечни с Россией выиграла Чечня. Или, по крайней мере, Кадыров. И вот теперь Москва. То чеченский силовик расстреляет автобус за то, что тот его подрезал. То порежут невинных людей на автозаправке наградным ножом с гербом Чеченской Республики. То чеченец, которого не пустили в «Европейский» с пистолетом, вернется с друзьями и изобьет охранников. И власть все это старательно прячет, а потом этот нарыв лопается прямо посереди Манежной. И многие, наверное, думали: ребята – если вы такие крутые, то чего же вы стреляете по автобусам? Это месть такая? Буданов из мести девушек душил, а вы из мести по автобусам палите? Ну, вот вам и ответ: не только по автобусам. Я понимаю, что я говорю неполиткорректные вещи. Что надо или так, или сяк. Или — «Буданов герой, всех чеченцев, волчье семя, надо убить и сжечь, но Буданов при этом никого не убивал и не насиловал». Или — «бедные чеченцы – жертвы кровавого режима, а обсуждать стрельбу по автобусу или драку в лагере «Дон» — неприлично и есть нацизм». Извините, ребята. И то, и то. Если бы в России было государство, то Буданов получил бы двадцать лет за убийство и изнасилование, и его никто бы не убил. Если бы в России было государство, наци не сделали бы Буданова героем, и его бы никто не убил. Если бы в России было государство, то охранник, который стрелял по автобусу, сел бы за стрельбу по автобусу. Но в России нет государства. И вот что я вам скажу, господа. Вот – русские патриоты, для которых Буданов – герой. Убийца и насильник для них – герой. Другого героя они себе не нашли. Вот – чеченцы. И для чеченского обмудсмена, как мы хорошо помним по прошлогодним событиям в лагере «Дон», чеченский подросток-спортсмен, избивающий девочку – это невинная жертва. Так, ребята, может, пора разводиться? Какой смысл жить в одной стране, если у одной нации – такие герои, а у другой – такие невинные жертвы? http://www.ej.ru/?a=note&id=11100
Злочинний наказ треба довести. Для цього треба мати неабияку владу (типу НАТО для Сербії), а в інших випадках - відповідає виконавець. На цивілці відбуваються злочини не менш страшні і більше втрачається людей - тож Вам не бридко носити такий же одяг. Всі повтанческі армії, які зараз воюють (Іспанія, ІРА, ФАТХ, Колумбія і т.п.) - це терроризм проти населення. Що Ви можете поставити у приклад?
Нет. Все были хороши. Я лично за развод. И сделать при этом настоящуюю границу, это три копейки в сравнении с тем, что сегодня РФ Чечне платит.
Маленькая Чечня входила в состав РСФСР, и жители ее стали гражданами РФ. И мир на этой территории - забота Кремля. То, что события пошли по такому сценарию и привели к таким последствиям - это вина руководства страны. Надо было не разглагольствовать о дружбе народов, единстве и прочем, а учитывать реалии. А реалии эти таковы, что жители Кавказа всегда мечтали, если не о независимости, то об автономии. А чеченцы еще и пострадавший народ - обид там на Кремль хватало... И на русских, которые считали, что можно ломиться в чужой монастырь со своим уставом, что можно приезжать на земли чеченцев, ингушей, кабардинцев и тупо не учить их язык, не уважать их законы... О том, что на Кавказе не все просто и спокойно в Кремле не знали? Знали. И при СССР там были проблемы. Это первое. Второе. Кремль убеждал, что в Чечне воюют наемники, бандиты и т.д. Но со стороны РИ воевала-то армия! Обученная, вооруженная до зубов, имеющая огромаднейшие ресурсы, возможности, поддержку... И, извините, когда российский офицер позволяет себе ТАКОЕ.... Даже если 18-летняя девушка была снайпером и попала в плен... Чеченцы во время военных действий жестоки. Они всегда были жестокими во время войн. Они умели сражаться, и умели мстить. Это их менталитет, выработавшийся столетиями... Я не хочу обсуждать, хорошо это или плохо. Это факт. И стоить отношения с Чечней (и не только) необходимо было с учетом всех фактов, всех рисков.
Вы абсолютно уверены, вернее, знаете, что Буданов "НЕ убийца и НЕ насильник"? Ну вот положите руку на сердце и поклянитесь всем самым для Вас дорогим, что "Буданов НЕ убийца и НЕ насильник". Сделайте это! Поставте точки над "і". Сможете? P.S. особенно если Вы не по наслышке знаете о профессиональных деформациях. В т.ч. и в силовых структурах.
Правильно!!И не фиг было орать на всю Ивановскую..."берите суверинитета,сколько сможете проглотить" (с)... Вот и хапали..до шариатского суда...до публичного забивания камнями.....
А Вы помните? Я считаю,что с разграбление здания КГБ и захват складов с оружием,орлами Дудаева. А Вы,как думаете... Только плз..не пишите про "кремлевский" след.....тот след был во всех республиках,вот токо почему то в Чечне он вылелся в кровопролитие...и плз...начинайте свое повествование не с 1994 года...а с 1989 года....
А чего, Если бы Ельцин не сказал этой фразы, события в Чечне пошли бы по-другому сценарию? На самом деле, эта фраза никак не повлияла на ход дальненйших событий. Ни в Чечне, ни в РФ в целом.
Я почти каждый год проводила пару недель в Чечне. Была там и в 1989 году. И после... В 1989 впервые чеченец стал руководить республикой, начали строить мечети, открыто придерживаться традиций ислама. Проходило все с энтузиазмом, но без фанатизма... Уже тогда говорили об автономии, и некоторые даже мечтали о суверенитете. При этом даже намека не было на то, что другие народы (их было более 40% населения) должны уйти из Чечни. Никто из центра не обратил на события в Чечне внимания. По всему Союзу были проблемы, бунтовали шахтеры - реально нечего было есть - полки магазинов были пусты... А в Чечне, как и в других кавказских республиках экономическая ситуация была вообще патовой... И в 1991 году появляется советский офицер, грамотный, харизматичный Дудаев. Он помнит о депортации, куда попал с семьей через несколько дней после рождения... Он видит бардак и в стране, и в Чечне. У него мечта о независимой Чечне... И он ее попытался реализовать. Как офицер и неглупый человек, он знал, что ему нужна армия... А каждый чеченец лет с 12 - это уже воин. Вот с Дудаевым летом 1991 года и надо было вести переговоры, а не начинать тайную войну на его уничтожение... Уже к осень Кремль ничего не мог контролировать... А Дудаев понял, что переговоров не будет... И события стали развиваться по не очень хорошему сценарию... Не стоит мне указывать, что и как мне писать... :rose: Кстати, Чечня пока войну выиграла... Кадыров качает деньги из госбюджета... На территории республики практически нет славян. Там все контролируют чеченские боевики, происходит противоборство кланов... И по-прежнему есть серьезные предпосылки к новому конфликту... Купленный мир - это очень шаткий мир.
Ну, почему же только во время войн. Они еще до войны устроили этнические чистки нечеченского мирного, подчеркиваю, мирного нселения - русских, татар, армян и наших украинцев. Я им не сочувствую. Я понимаю, что большая часть вины лежит на Кремле, но это никак в моих глазах не оправдывает зверства чеченцев. В конце-концов ровенских однсельчан моей бабушки НКВДшники тоже вывозили вагонами, но почему-то наши, украинцы, до подобных зверств не опустились. Поэтому сочувствия к чеченцам у меня нет и я согласна с Анджеем, что надо было их отделить к чертовой матери. Иначе, это будет для России вечной головной болью.
Ни в коей мере не оправдываю жестокость чеченцев. Но это из тех вещей, которые просто приходится учитывать. Это как с тигренком - вроде красивая кошка, но не стоит с ним вести себя, как с кошкой... Я тоже за то, чтобы Чечню и все кавказские республики, которые изъявят желание отделить и пусть они сами решают, как им строить свою жизнь. В рамках договоров можно было бы всем гражданам, которые не захотели бы жить в новый странах, их покинуть цивилизованно мирно с выходным пособием... [OFFTOP]Насчет жестокости - когда небольшие народы гнобили, посягали на их земли, убивали их детей жестокость становилась их защитной реакцией. Это не только у чеченцев проявляется. [/OFFTOP]
Вы не вспомните, к чему привёл ельциновский "развод" в конце 90-х? Считаете, что после демаркации границы наступит тишь да гладь?
При Ельцине "развода" не было... Было полное нежелание вникать в ситуацию и что-то решать... Не до Чечни было... За что и расплатилось столько людей судьбами и жизнями.
И что за такие события особенные произошли в Чечне,в отличии от других? Может вот это: И это то же не правда: