А я не верю, что не насиловал. Возможно, его отмазали от изнасилования, чтобы а) уменьшить срок; б) чтобы другие зэки его в колонии не изнасиловали. Потому что насильников не любят в тюрьмах.
Вот именно, у нормальных. Что Вы или я, не воевавшие в мирное время, можем знать о психическом состоянии молодых парней и мужиков, попавших волею судьбы в боевую обстановку? "Горячие точки" - это не Отечественная война, когда вся страна воюет. А потом осуждают солдат, которых бросили в этот кошмар. Речь не только о Российской армии. Один мой знакомый рассказывал, что в Чечне снайперши (именно женщины) развлекались тем, что стреляли парням в промежность. Смерть обеспечена практически на 100%. Но КАКАЯ смерть!
Дуже багато і Ви і будь хто не воювавших в мирний час можете знати. Наприклад засадничі документи і їх ініціаторів, які створили бойову обстановку, направили туди жовторотих дітей попри категоричну заборону залучати призовників до бойових дій. Ви також можете знати хто на цій афері збагатився, і які наслідки для пересічного люду від тих рішень. Та зрештою назвати поіменно злочинців в керівництві державою. Хіба цього мало? Теж вірно. Це не вітчизняна війна. Це повноцінна громадянська війна. І тут Ви праві. Бо засуджувати треба не солдат(як зараз засуджують та сорому не ймуть Івана Дем"янюка), а керманичів. Та і взагалі тих хто видає накази. в даному випадку саме московська армія являється взірцем суцільного злочину. Решта армій такого становища не мають. Хоча і не без гріхів. Можливо. але то арія з іншої опери.
Про психологічний стан солдат і офіцерів в умовах бойових дій. Замкнене коло: звірства породжують звірства.
А який психологічний стан у гладіатора може бути? Сучасний московський солдат це той же самий раб-гладіатор, який щоб вижити повинен вбити. А керманичі при цьому з трибуни мавзолею йому жестами показують стиснутий кулачок з відставленим великим пальцем повернутим до низу. Психологічний стан раба загнаного у безвихідь - ось саме такий він і є.
Солдаты-призывники да, психологически могут быть абсолютно не подготовлены, но кадровый офицер,тем более боевой... он же прекрасно знал на что шел, когда выбирал себе профессию(мужскую)....и списывать все на "нервы" не надо.ИМХО:o
почему? разве в армию штатов идут не за бабками? были идейные сторонники свержения Саддама из невысших чинов?
Забыли, еще за талонами на повидло, сильны вы хохлы, по себе людей судить, типа если я урод, то и все такие...а Полковник с Барсом в Афган тоже за добром поехали? Есть еще такие вещи, как долг, приказ и присяга, слыхали о таких? Или вам ближе "у одной я трогал сиськи, за картофеля мешок", хм.
Кто же реально стоит за смертью Буданова...кровная месть - это для зрителей и читателей, и в основном за пределами РФ, потому, как они, всегда лучше всех знают, даже за зону и законы, хм. Да упокоит Господь его душу грешную.
Тан, не путай хрен с пальцем. Тогда никто не спрашивал согласия. Да и боевые действия шли не на территории своей страны...
А разница в чем? Типа на чужой территории приказы выполняю, а на своей нет? И при чем тут согласие? Его не спрашивают ни в одной стране мира, хотя рискну предположить, что в украинской армии, по любому приказу, устраивают всеармейский референдум, в лучших традициях украинской демократии, хм
У РФ проблеми на Кавказі, бо у 19-му сторіччі російська армія приповзла на Кавказ та довго й вперто його завойовувала. Тепер й розраховуються за це. І вирішення цієї проблеми немає, росіяни ненавидять диких чеченів, а дикі чечени їздять по москві на порше-каєнах. І мені їх не шкода. Іншим буде наука.
Як не дивно, але краще за будь кого. Бо у нас бугром матьорий уголовнік Янукович, а у Вас як кажуть уголовнікі - красная сука. Він там без нас розбереться.
Сдаётся мне, что таки свои его убрали. Рассуждать стал о причинах таких войн... Да и слишком просто для чечен, те попредставительнее любят.