[соционика] 16 мулаток, или что делать с таким количеством ТИПОВ

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 18 жов 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

в[OFFTOP] шоколадный глаз[/OFFTOP]

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Также будет интересно рассмотреть ролевое распределение типов в практически любом социальном коллективе - от матроского кубрика до гламурного офиса средней паршивости. Чтобы было понятно, попытаюсь пояснить на примерах, первыми пришедших в голову. Полагаю, что нижеприведённых ролей каждый в жизни встречал с избытком. Итак:
    герой-любовник,
    девочка-припевочка (возраст значения не имеет),
    светлейшая леди (подтип снежной королевы, но с несколько усиленной компанейской составляющей, бытовое определение "стерва примороженная"),
    пьяный матрос (почти аналог рубахи-парня, но со склонностью к немотивированному мордобою и последующему братанию в умывальне),
    рубаха-парень (липкий, как банный лист, при приближении милицанера рассуждает очень здраво),
    фея (она же девочка с голубыми волосами, существо настолько эфемерное, что практически не ест, а только смотрит. Иногда напивается и тогда на очень короткое время способна стать падшей женщиной из псевдоэлитного порт-саидского кабака. Наутро типа ничего не помнит. Мечта начинающих бытовых поэтов)

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Продолжу:
    поп-расстрига,
    сельский дурачок,
    дитя окраин городских (пригламуренная гопница с целомудренно-развратным взглядом и лакированными ногами. Любит всё прекрасное. Любит повторять "Я в шоке" по любому поводу и даже без),
    сисадмин ( почти аналог попу-расстриге, но с закосом типа в ироничность и цинизм. На самом деле раним и нежен в глубине души. Делится на два основных типа - поджарый, с хвостом на затылке и плотный, с типа бородой или с желанием бороды)...

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И так далее...

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О! Ты идеально объяснила один из ключевых моментов дуальности - интрам без экстра очень тяжело справляться с неприглядной реальностью. И рядом со своим дуалом любой интра расцветает. С экстрами это происходит не в обязательном порядке - их наружные качества адаптированы под действительность. Но Экстры рядом с дуалом расцветают внутренне.

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мне кажется (сугубое имхо), что именно поэтому человек в роли сисадмина тяготеет к людям в роли "дитя окраин городских... Может быть подсознательно, хотя и не обязательно...

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Абсолютное попадание интра - экстра.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А ты себе, какую роль предоставил в собственном узком соц-обществе? Колись, раз поднял тему.

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А я знаю? В разных коллективах и в разные периоды жизни, наверное, липли разные роли... Вообще-то коллективов я как-то благополучно избегал. Скажу только, что в армейке дедовщина меня не коснулась совершенно, хотя она была - и лютая. Процентов 70 в роте было чеченцев и представителей прочих кавказких народов... Почему-то они избегали агрессивничать со мной

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

о_О от это я панимаю...ты им рисовал дембельские альбомы и голых баб? или просто решили не трогать такого умного и хорошего? дааа..я потрясена...правда стоит заметить что тотальной травли в школе я тоже счастливо избежала,просто была как то все время отдельно от класса..впрочем школа и армия это далеко не одно и тоже конечно..

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Никогда не рисовал под заказ. Не получается. Причём писарем я тоже не был. Как-то так... Может потому, что взгляд у меня тогда был с придурью, а, может, это благодаря моему первому бубну и гвоздю в ухе...

12. Соло

но это же не есть роль сельского дурачка? :)) это надо как то иначе охарактеризовать..и название озвучить..что то вроде не от мира сего,но одним словом что ли...

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

присоединяюс.
    А скажи, Наношаман, ты в курсах, какие типы есть (16) - сможешь себя затипировать. Можно мне в личку, патамуша автору темы интересно.
    Кое-кто уже отстрелялся. Жду.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та и это подойдёт, пачиму нет? Не так уж плохо быть сельским дурачком - тыришь ночами курей, а никто на тебя и не подумает... А потом вдруг оказывается, что у нашего дурника каменный домина в городе, дочка в Сорбонне и серебристая "Импала" на приколе в кустах... Да ещё надысь ему премийку выдали, каку-то нобелевску, и красные штаны, и аксельбант через плечи...

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так что мне до сель.дура. ещё расти и расти...

16. Соло

хм...так при таких раскладах светлейшая леди и фея должны рвать друг другу волосы за обладание сиим трофеем(сельдуром)

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Фея - вряд ли... А вот светлейшая леди таки может обвести дурачка вокруг пальчика. Скорее всего между ними возникнет битва титанов с непрогнозируемым результатом, хотя преимущество у сельдура - ввиду того, что его никто не воспринимает всерьёз. Но проблемка - сельдуров абсолютно не интересуют св. леди. Как клас. Он их сечёт насквозь. Они же могут только подозревать.

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Обычно светлейшие леди ведутся на пьяных матросов или апашей - там нюансов неизмеримо больше. В некоторых случая дело начинает попахивать альфонсизмом, в некоторых - адьюлтером.

19. Соло

так.)))) я поняла что представляю себе неправильно типы которые ты перечислил))) надо их соединить в пары,тогда образы четче просматриваются...и как быть с ботаниками и мачо?))))) или вот с теми которые повязывают шарфик и высмаркивают нос сорокалетнему мужику и боготворят мензурки и клизмы? или те которые ВСЕГДА болеют и всегда сильнее и больнее чем остальные но при этом выглядят так как я и в здоровом состоянии никогда не выгляжу?))))))

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Речь идёт о барышнях? И шо, надо определить её "роль"? Князь рассматривал типы, а я - роли, это разные вещи. У Князя - это почти научная система, а у меня - элементарные психологические этюды, основанные только на личном опыте. Почувствуй разницу. Может это вопрос к автору темы? А то у меня небольшая такая запарка... Хотя мысленно вместе. Поучаствую по мере сил во всяческих выясняловках.

а де твій аватар? :)