Социологи составили портрет современного среднестатистического украинца

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Полностью согласен, заработать, а не облапошить своего ближнего. Кто у нас богатый, кто заработал? Не-е-ет, тот кто облапошил.
    Это не совок воспитал, и надеются у нас не на государство, а на доброго батюшку-царя, которого-де злые бояре обманывают.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

всегда так есть, разница только в размерах

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не обязательно, Вы вероятно говорите про очень богатых
    эти действительно обворовали и государство и людей, а просто богатые -- не обязательно воры

4. Balaganoff

Естественно. Просто богатые по сравнению с ними - нищие. Кстати, просто богатый - это какой?
    Я даже не очень осуждаю владельцев заводов. Ну, украл он завод. Если завод работает, выпускает продукцию, рабочим выплачивают зарплату, то хрен с ним. Забрать-то не штука, тока смысл?
    А вот чиновнички, они-то откудова дровишки взяли, ась? Откуда у них дворцы и лексусы? Чивой-то и не спросит никто.
    К ним-то у меня львиная доля претензий.

5. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

А вам сколько лет?

6. kertis

kertis миється в бані

Зачам задавать такие вопросы? Вы лучше сразу напишите как в сером совке всё было чудесно. :))

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

сегодня по УТ-1 біло какое-то очередное полит-ток-шоу
    там проводили телефонный (или смс) опрос:
    хотите ли вы эмигрировать из Украины
    93% ответили "да"

8. Balaganoff

Ну, батенька, нескромные вопросы задаете. Впрочем, я отвечу, но после вас. Итак, сколько вам лет?

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Какая прелесть.:girl_in_dreams: И куда народ намылился? А то я вот такой страны не знаю, где нас ждут. Или звали может.

10. Balaganoff

Беда в том, что нас и здесь никто не ждет.

11. White Snake

вопрос был "хотите ли вы", а не "уезжаете ли вы"

12. forester

forester Well-Known Member

В Польшу, наверное, или, скорее всего, в Россию. А куда больше?

13. White Snake

а смысл в Россию, шило на мыло?

14. Balaganoff

Ну уж нет. Если бы я составил список стран, в которые я гипотетически хотел бы уехать, последним номером была бы Россия. Но это лично я.

15. tanna

А чего спрашивать-то? И так все ясно. Несколько примеров из жизни. Директор ЖЕКа в этом же доме с другой стороны - владелец агентства по недвижимости. Очень удобно. Зав. поликлиникой на одной улице, а на соседней он же - владелец частного медицинского учреждения. Из поликлиники туда анализы посылают сдавать всякие-разные дорогие. У многих чиновников свой бизнес. Пусть не на них записанный, на маму, папу, бабушку какая разница, суть дела от этого не меняется.

16. forester

Ну, разумеется, любой человек предпочёл бы более благополучную страну, нежели Россия. Только вопрос не только в желании, но и в возможностях.

17. tanna

Это понятно. Но хотят они чисто теоретически ведь куда-то, а не просто так.

18. White Snake

а вот это уже большой не факт...
    чисто теоретически они бы хотели эмигрировать при определенных возможностях
    насколько я понимаю, то если у человека все более-менее в порядке и есть уверенность в завтрашнем дне, он не очень задумывается на эти тему, зачем куда-то ехать, если и так все хорошо
    думаю мало кто едет целенаправленно с мыслю - хочу жить именно в такой-то стране и нигде больше.
    а вот когда совсем хреново, вот тогда такие мысли и посещают и уже когда решение вызрело окончательно, тогда встает вопрос - куда.

19. Balaganoff

Понимаете, здесь вопрос не столько в возможностях, сколько в цели.
    Если цель - уехать от беспредела и произвола, то Россия не вариант.
    Извините, если для вас это звучит обидно.

20. forester

Да никаких обид.
    Но в России у уезжающего украинца достаточно серьёзные шансы на то, что бы тут осесть, найдя жильё и работу.
    По крайней мере многие из окружающих меня обрусевших украинцев вполне себе сносно тут живут и на судьбу жалуются только "для приличия". А о возвращении назад, увы, и речи не заводят.

а де твій аватар? :)