Собаки-убийцы

Тема у розділі 'У світі тварин', створена користувачем Аятолла, 12 чер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Думаю, форумчанам будет интересно высказать свое мнение по поводу вот этой статьи
    http://korrespondent.net/kyiv/867213
    Подробностей никто не дает, но в коментариях я прочел изложение версии какого-то соседа. Не знаю, правда ли...
    Итак. Собака сидела во дворе на цепи. Девочка пришла в гости к сыну хозяйки. Он открыл ей дверь и пошел домой за игрушками. Дальше - догадки. Возможно, девочка полезла к собаке в будку, и собака её укусила за шею(яремная вена), но девочка умерла не сразу. Скорее всего, собака не рванула за шею, а только пробила клыком вену. "Скорая" не смогла приехать в течение 20 минут. Какие-то люди на своей машине повезли девочку в "Охматдет", но в самой больнице девочка скончалась от потери крови.

2. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Подробности были в новостях ,Интер кажется.Собака выскочила на улицу,когда ребенок хозев заходил в дом за игрушками.И вцепилась в первого же ребенка на глазах у остальных.
    Ужасный случай!Очень жалко ребенка,родителей.и конечно же собаку...
    я вот думаю почему человека-убийцу,маньяка нельзя казнить,а собаку так легко.
    Лично для меня такой гуманизм выглядит по крайне мере странно.

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Собаки, которые предназначены для охраны - должны кусать.
    А ещё их (и любых крупных и зубастых собак) необходимо воспитывать, дрессировать.

А то так всегда можно всё спихнуть на животное, когда люди без мозгов. :sad:

Полностью соглашусь.

4. spice

spice Дуже важлива персона

1. Собака не первый раз нападала на людей.
    2. Мать ребенка в прострации в дурке. Ей все равно, усыпят собаку или нет. Но не все равно другим родителям, на чьих детей эта собака еще может броситься.
    3. У меня тоже немецкая овчарка и трое детей. Более доброго существа по отношению к детям, чем мой Тайсон, я не видела. Возможно таки да, виновато воспитание собаки или его отсутствие.
    У меня мнение однозначное - собака-убийца подлежит усыплению. Все.

5. Jiliana

А человека -убийцу охраняет мораторий?

6. spice

Я за смертную казнь, если Вы это хотите услышать.

7. Jiliana

Не совсем,но я тоже за.Но пока существует мораторий,я думаю,что прежде всего он должен распространяться и на животных.Потому что полная ответственность за поведение животного лежит на человеке.Но это мое личное мнение.

8. spice

Просто представьте на минуточку, что это (не дай Бог) может быть Ваш ребенок. Уверена, любви к животным поубавится.
    Кроме того, поговорите с кинологами - животное, которое однажды напало на человека, будет это делать снова и снова. Сколько нужно жертв, чтобы животное - убийцу усыпили? Кстати, хозяйка собаки-убийцы тоже в дурке от шока, как и мама загрызенной девочки. Говорят, от лица ребенка ничего не осталось.

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Для гуманистов и любителей животных В Киеве овчарка загрызла девочку (3:0 мин) 18.71Mb 4 июня, 12:07

Не пожалейте 3-х минут, посмотрите. И "гумманИстите" дальше. Если сможете.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Простите, а откуда сведения?
    Хочу ещё сакцентировать внимание на тот факт, что собака содержалась НА ЦЕПИ(Это я к тому, КАК воспитывалась собака. Думаю, это недопустимо!)

11. Jiliana

Знаете у меня дома уже не первая собака,и причем деалеко не болонка,поэтому не стОит

12. Fireball

Как будто она первая.
    Кого собаки не кусали? И люди не убивают друг друга?
    А что в этом такого? Чаще всего виноваты люди. Владельцы ли, пострадавшие.
    Излишне агрессивные, опасные животные - не нужны, да. В этом случае усыпление - выход. Но мы говорим о другом.
    О том, что если бы то же самое сделал человек - он вышел бы на свободу лет через пятнадцать. Почему?!

13. Степаныч

Для меня вопрос о собаках больной по личным мотивам и по профессиональным. Кощунственно сравнивать животных и человека. Жизнь сотен тысяч собак не стОит одного укушенного ребенка. Смотрел передачу и кроме возмущения ничего не испытывал: Бездомные животные.

14. Fireball

А для меня кощунством является ставить жизнь "человека" - убийцы, насильника, грабителя выше жизни любого животного, даже агрессивного.
    Если очень хотите ещё сильнее прочувствовать возмущение, посмотрите "Криминальную хронику" или что-то в этом духе.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Вы имеете ввиду: если бы человек загрыз человека? о_О

16. Степаныч

Это Вы к чему? Тема о собаках-убийцах или о человеках-убийцах? Хотите о человеках - открывайте, поговорим. И не будем сравнивать мягкое с круглым.

17. Fireball

Загрыз, зарезал, забил палкой, задавил катком, уморил голодом... Это важно?

18. Аятолла

Аятолла Касым

На сколько я знаю, способ убийства важен при рассмотрении дела(отягчающие и смягчающие обстоятельства)...

19. Jiliana

А для меня жизнь любого существа имеет значение.Человек всего лишь часть природы.Ответственность за поведение животного полностью лежит на человке.
    А от куда берутся эти бездомные животные никогда не задумывались?

20. Jiliana

Для родственников имеет значение?

а де твій аватар? :)