Мир Вам! Думаю, форумчанам будет интересно высказать свое мнение по поводу вот этой статьи http://korrespondent.net/kyiv/867213 Подробностей никто не дает, но в коментариях я прочел изложение версии какого-то соседа. Не знаю, правда ли... Итак. Собака сидела во дворе на цепи. Девочка пришла в гости к сыну хозяйки. Он открыл ей дверь и пошел домой за игрушками. Дальше - догадки. Возможно, девочка полезла к собаке в будку, и собака её укусила за шею(яремная вена), но девочка умерла не сразу. Скорее всего, собака не рванула за шею, а только пробила клыком вену. "Скорая" не смогла приехать в течение 20 минут. Какие-то люди на своей машине повезли девочку в "Охматдет", но в самой больнице девочка скончалась от потери крови.
Подробности были в новостях ,Интер кажется.Собака выскочила на улицу,когда ребенок хозев заходил в дом за игрушками.И вцепилась в первого же ребенка на глазах у остальных. Ужасный случай!Очень жалко ребенка,родителей.и конечно же собаку... я вот думаю почему человека-убийцу,маньяка нельзя казнить,а собаку так легко. Лично для меня такой гуманизм выглядит по крайне мере странно.
Собаки, которые предназначены для охраны - должны кусать. А ещё их (и любых крупных и зубастых собак) необходимо воспитывать, дрессировать. А то так всегда можно всё спихнуть на животное, когда люди без мозгов. Полностью соглашусь.
1. Собака не первый раз нападала на людей. 2. Мать ребенка в прострации в дурке. Ей все равно, усыпят собаку или нет. Но не все равно другим родителям, на чьих детей эта собака еще может броситься. 3. У меня тоже немецкая овчарка и трое детей. Более доброго существа по отношению к детям, чем мой Тайсон, я не видела. Возможно таки да, виновато воспитание собаки или его отсутствие. У меня мнение однозначное - собака-убийца подлежит усыплению. Все.
Не совсем,но я тоже за.Но пока существует мораторий,я думаю,что прежде всего он должен распространяться и на животных.Потому что полная ответственность за поведение животного лежит на человеке.Но это мое личное мнение.
Просто представьте на минуточку, что это (не дай Бог) может быть Ваш ребенок. Уверена, любви к животным поубавится. Кроме того, поговорите с кинологами - животное, которое однажды напало на человека, будет это делать снова и снова. Сколько нужно жертв, чтобы животное - убийцу усыпили? Кстати, хозяйка собаки-убийцы тоже в дурке от шока, как и мама загрызенной девочки. Говорят, от лица ребенка ничего не осталось.
Для гуманистов и любителей животных В Киеве овчарка загрызла девочку (3:0 мин) 18.71Mb 4 июня, 12:07 Не пожалейте 3-х минут, посмотрите. И "гумманИстите" дальше. Если сможете.
Простите, а откуда сведения? Хочу ещё сакцентировать внимание на тот факт, что собака содержалась НА ЦЕПИ(Это я к тому, КАК воспитывалась собака. Думаю, это недопустимо!)
Как будто она первая. Кого собаки не кусали? И люди не убивают друг друга? А что в этом такого? Чаще всего виноваты люди. Владельцы ли, пострадавшие. Излишне агрессивные, опасные животные - не нужны, да. В этом случае усыпление - выход. Но мы говорим о другом. О том, что если бы то же самое сделал человек - он вышел бы на свободу лет через пятнадцать. Почему?!
Для меня вопрос о собаках больной по личным мотивам и по профессиональным. Кощунственно сравнивать животных и человека. Жизнь сотен тысяч собак не стОит одного укушенного ребенка. Смотрел передачу и кроме возмущения ничего не испытывал: Бездомные животные.
А для меня кощунством является ставить жизнь "человека" - убийцы, насильника, грабителя выше жизни любого животного, даже агрессивного. Если очень хотите ещё сильнее прочувствовать возмущение, посмотрите "Криминальную хронику" или что-то в этом духе.
Это Вы к чему? Тема о собаках-убийцах или о человеках-убийцах? Хотите о человеках - открывайте, поговорим. И не будем сравнивать мягкое с круглым.
На сколько я знаю, способ убийства важен при рассмотрении дела(отягчающие и смягчающие обстоятельства)...
А для меня жизнь любого существа имеет значение.Человек всего лишь часть природы.Ответственность за поведение животного полностью лежит на человке. А от куда берутся эти бездомные животные никогда не задумывались?