Сны Украины

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 11 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

ну и не обсуждайте, уже ранее обсуждали, я Ваше мнение знаю
    а вопрос, хоть и есть ответ на Ваш пост, но направлен другим- может кто и обоснует,или просто задумается

2. spice

spice Дуже важлива персона

Каин тоже был братом Авелю. И это на что-то повлияло?

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:Это к чему? В смысле в чем аналогия с нашей темой?:dntknw:

4. spice

Кровное родство (братство) не гарантия любви, уважения и взаимопонимания. А библейская история о двух братьях лучший тому пример.
    И аналогия с "братскими народами" самая прямая.

5. Степаныч

Это безусловно.
    Ну мы же не обсуждаем враждуют/любят друг друга братские народы. Мы просто констатируем: они братские. Все, точка. А какие между этими братскими народами отношения - другая тема.

6. spice

В данном случае отношения важнее "братскости". И Каин с Авелем - лучший тому пример. Если в отношениях взаимное недоверие, претензии, местами переходящие в ненависть - то "братскость" только усугубляет указанные чувства. И именно "братскому народу" ничего не забудется и не простится.
    И еще - имхо, чем иметь таких "братьев", лучше быть сиротой.

7. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

бо друзів - можеш обирати собі сам.
    А брати - який #$% вродиться - з таким мусиш жити.

8. Степаныч

Вы описали политику современной УКРАИНСКОЙ власти и "свидомой" части жителей Украины. Именно "недоверие, претензии, местами переходящие в ненависть" по отношению к Россиянам характерно для них.
    Это из области очевидного невероятного. Но какие КОНКРЕТНО у Вас претензии к современной (да и прошлой) России?

9. Степаныч

Це про сусідів мова.

10. Forpost

Forpost Стоїк

Кубань най віддадут

11. Степаныч

А Ви кубанців питали? Вони хочуть?

12. Forpost

Forpost Стоїк

а ми в трийцять девятім році хтіли же би нас визволєли

13. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

два в одному - "сусіди народи-брати" - саме так!
    "... в сусідськім братерстві ти щастя знайшла!" - цікава була б поправка до радянського гімну :)

14. spice

Опять Божья роса? Степаныч, а Россия у нас белая-белая, пушистая-пушистая, только вот уже которое столетие болеет. Вы упустили очень важное слово - "взаимное".

В принципе, претензии к России бессмысленны, и к прошлой, и к настоящей - она (Россия) по другому не может, надо просто принять это как данность. У меня конкретные претензии к украинскому руководству - почему не отстаивают украинское достоинство и украинские интересы. Это они виноваты, что Россия, да и все кому не лень, вытирает об нас ноги. А если бы один раз эту самую ногу сломали - в следующий раз подумали бы, как с Украиной правильно разговаривать.

15. Forpost

Forpost Стоїк

здраствуйте я ваша тетя и буду у вас жить(с) вже і двері перед носом закрили, а вона все у вікно норовить

16. Степаныч

Око за око, зуб за зуб? Це не наш метод! Як же ЕУропейськість? А цивілізованість? Ми ж не якісь там азіати-угрофіни!
    Из написанного Вами делаю 2 вывода:
    1. Конкретных претензий к России у Вас нет.
    2. Конкретные претензии к украинскому руководству у Вас есть. Вот с этим я согласен полностью! Вот тут и ответ на Ваше "Россия белая и пушистая". Дааааалеко не белая и пушистая. Но для меня это чужая страна. Что я могу от нее требовать? Как повлиять на ее руководство? А вот на руководство своей страны я повлиять хотя бы теоретически могу. Так что мне толку Россию в чем-то обвинять? Не нужно свои невзгоды сваливать на кого-то, как плохой танцор. Когда наконец мы сами будем брать ответственность за свою судьбу на себя??? Ну скоко ж можно! Вот все виноваты в том, что украинцы не могли создать государство! Все! Кроме самих украинцев. Тьфу!!!

17. spice

Степаныч, поймите - пока из мозгов украинцев не выветрится мантра про "братские народы" - мы всегда будем в позиции снизу.
    К России у меня много претензий, но это претензиис точки зрения УКРАИНКИ. А с точки зрения РОССИЯНИНА мои претензии могут превратиться в правильные действия "партии и правительства". И я отдаю себе в этом отчет. И Россию надо не обвинять - а находить методы и способы больно бить ее по рукам. И не давать себя в обиду. Только и всего.

18. spice

Так отож! Перевиховати ми їх не зможемо, але дати по голові і закрити ще й вікно - можна спробувати :)

19. Степаныч

:rose:Ну вот видите! У нас одинаковые позиции. На том и порешим.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, разные регионы разных стран имеют разную историю. Что такое західноукраїнська говірка я не понимаю. Во Львове подавляющее большинство населения говорит на очень приличном литературном украинском языке. Во времена Австро-Венгрии в Галичине, местные украинцы издавали произведения Шевченко, ставили ему памятники, даже улицу в Коломые каким-то образом у них получилось тогда в его именем назвать. И это что, все в честь поэта, язык которого абсолютному большинству из них был непонятен и чужд? Или может они какие переводы делали с украинского на "галицкий"? Но про такие "переводы" до сих пор ничего не известно, и с очень большой степенью вероятности можно говорить о том, что все что тогда издавалось в Галичине, издавалось исключительно оригинальной мовою, и народу было очень даже понятно.

а де твій аватар? :)