Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. tanna

tanna Дуже важлива персона

:)) Ну вы же умный человек, ни в коем случае за завтраком, обедом и ужином не смотрите новости!

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Уверен, что не знаком.

Думаю, что да. А почему - нет?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

юмор оценил

4. Тихон Петрович

Почему юмор?
    Согласно верованиям христиан душа вселяется в тело в определенный момент, где-то во время рождения, кажется.
    А как быть с существом, которое родилось собакой а затем уже стало человеком?
    Когда человечья душа вселилась в нее? Или не вселялась?:))

5. ull9

<смеется>
    Тихон Петрович, ну зачем подставляетесь.. или у вас спорт такой сегодня.
    нет такого у христиан.. в момент рождения..

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Любите вы, уважаемый, усложнять свои ответы загадочностью.
    Ну, нет чтобы ответить, была у Шарикова душа или нет, вы вначале про теологию, потом христиан, потом рождение. О чем дальше? Сколько мне еще погулять, пока вы к вопрсу Т.П. снизойдете?:rose:

7. ull9

не, лучше я погуляю.. а вы здесь..

оккккей..
    у шарикова была душа и у собаки душа.. а вот чего у собаки нет - это духа..

:))

8. Arjun

Arjun Исполняй свой долг!

Это скорее к самому ресурсу претензии: (у меня во всяком случае) нет возможности редактирования.
    А "упрощение понимания" за счет серьезности от меня не ждите. Я имею ввиду стандартное мЫшление, и вообще стандарты разные, включая орфографию и пунктуацию. Моя единственная цель в использовании языка - донести смысл, Без малейшего поклонения самому используемому языку, правильностей всяких. Тут я скорее наоборот дам повод придраться к "законам предложений", чем туже энергию на"типа филосовствования" не тратили жаждущие.
    И смысл вопросов таков, что нет надобности "быстрого удобного схватывания", так что неудобства в этом мало значения имеют.

9. Arjun

А вообще, это интересно ведь: бессмертность души. Это тот момент, который "христиане" повырезали из Учения, а никто фактически и не заметил: если признается вечность души, то где я (он она оно) был до рождения сейчас?
    Некоторые считают, что реинкарнация против христианской традиции, однако без нее нет разумения, даже шансов никаких..
    -
    Что касается духа, то тут опятьже лучше по науке, а не "непонятными терминами". Зачем путаться?
    В техже Ведах обьясняется, что есть грубое тело, тонкое (как у ангелов) и душа - отдельно.
    Тогда опятьже шансы к пониманию появляются.
    Да, тела разные, и различаются уровнем разума и ума. Так понятнее.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

сколько Вам лет, Arjun?

11. Тихон Петрович

Я не подставляюсь. Я - не знаю.
    Ты, очень похоже, - тоже.

А как происходила бы замена собачей души на человеческую и - обратно никто из знающих теологов этого форума не может сказать.
    Прямо проблема... что делать? ума не приложу):))

12. Arjun

36,6
    :)

13. Arjun

Ну тут меня, теолога, послушайте. Изучал разные религии шибко серьезно в главном.
    Здесь в одном моменте как раз можно прояснить очень важный изначальный принцип, который мало кто понял.
    Из восьми изначальных энергий особо выделяется аханкара - так называемая энергия отождествления (ее иногда с ложным эгом сравнивают). Но сама эта энергия используется всеми: и святыми освобожденными и ..
    Вот я проснулся.. Вставать не хочется - не хочется сниматься с "того, кто в постели нежиться" на того, кто идет чай готовить и умыться заодно". В какой-то момент я могу быть водителем, где критерии - одни, а в другой - я пешеход, и критерии - обратные..
    Энергия отождествлений, где я такой-то, и это как видим - временно все.
    Также и с телом. В этой жизни - чувак, в следующей - можт собакой стану..
    И это отождествление связывают с сердцем. Почему? потому, что сознание к сердцебиению изначально связано. Оно его поддерживает своим вниманием постоянным. Но это скорее подсознательно всеже, но один фиг этот момент есть. Йогины о нем знают, например, когда из тела в тонком мире путешествовать отправляются. Есль так называемая "нить" связывающая с поддержанием сердцебиения своего тела.. Но все это левые отступления, конечно.
    Речь о том, что духа вроде как живет в сердце, и если его заменить - душа "меняется"? Нет, внимание также отождествляется с биением уже другого сердца.
    ибо по всем талмудам душа - трансцендентна, она не имеет возможности непосредственно проявляться в этом мире никак абсолютно, только с помощью аханкары. И тут отождествление себя с уже "подремонтированным" телом ничегго принципиально не меняет.. Опыт это подтверждает: личности "пересаженных" не меняются!

14. V.P.

V.P. vegan power

сегодня смысл исчерпал себя... пропал куда-то..

15. Arjun

Да, этот самый смысл и не нужен никому.
    А вот поговорить о чем-то неважном совсем - это как здрасьте..
    -
    Но вообще-то этот самый Смысл в простую формулу вписывается:
    делай что должен и будь, что будет.

16. ull9

сначала вы пишите. что кажется по верованиям христиан одно
    потом, что не знаете
    такое впечатление, вам и поговорить а темой вы не владеете.

сколько раз вам Ортодокс указывал, хоть с азами ознакомится? раз 10 на моей памяти..

17. Тихон Петрович

А сколько раз ты сам говорил, что не знаешь того или этого? Много!
    Например, твоя любимая ремарка о том, что никто не знает кто попадет в рай а кто- в ад.
    И, кроме того, что трудно ответить?
    Ну, давай, не вредничай, объясни бестолковому навеки проклятому атеисту что тут к чему.

18. ull9

чего ответит?

19. Тихон Петрович

На вопрос ответить.
    Относительно техники замены собачьей души на человечью и - обратно. Как в "Собачьем сердце"

20. ull9

еще раз
    1. такие вопросы не относятся к области интересов христианской теологии
    2. такие вопросы относятся к сказкам фэнтэзи, и фикшн.

в конексте фэнтэзи. могу ответить. что трансформации душ собак и людей происходят через промежуточное состояние души кактуса..
    впрочем я не настаиваю. можете предложить вашу теорию

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)