Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

В переводе с французского на нижегородский получим, что смысл жизни заключается в "срывании цветов удовольствия"?
    Смысл жизни в веселье!
    Есть еще мнения?:))

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ничего подобного. Отсутствие смертной тоски и безысходности - это не синонимы веселья. Это очень и очень серьезные вещи. :)

3. Тихон Петрович

И можно по Вашему сказать, что Человек живет ради этого?

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мне пришла в голову одна мыслЯ.. Тут много написано и много "наспорено" о смысле жизни...Но, на мой скромный взгляд, не понятно, о каком смысле идёт дискуссия - о смысле жизни вообще - применительно ко всей Вселенной или, как минимум, о смысле жизни людей на Земле?.. Или хотя бы прогрессивного, к примеру, человечества?...
    Или разговор идёт о смысле жизни конкретного индивида?...
    Очевидно, что ответ в каждом рассматриваемом случае будет совершенно разный...Вести спор, не уточнив точно предмет спора, на мой скромный взгляд, малость некорректно - одни будут говорить про Фому, а другие им возражать про Ерёму...
    И каждый будет по-своему прав...А ведь смыслы жизни, возьмём для примера Пушкина и Полиграфа Полиграфовича Шарикова могут быть совсем разными.
    ИМХО.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Есть такая точка зрения (не моя, однако в известной психо_логичности ей не откажешь):
    не дело актёра задаваться вопросом в чём смысл пьесы, в которой он играет.
    Дело актёра наилучшим образом исполнять пожелания режиссёра (удачная импровизация приветствуется) и прислушиваться к вИдению сценариста, когда тот присутствует в зале.

Добавлю в ЗЫ: среди актёров попадаются такие идиоты, что лучше бы им играть как написано и сказано, а не начинать рассусоливать о "роли Гамлета в судьбах русской интеллигенции".
    Как говорят в таких случаях геймеры: "Играй молча..."

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

отголосок и парафраз этой мысли я встречал у Ницше в его "антихристе".
    мне эта мысль не нравится, она унижает человека, сводит его до уровня марионаетки на ниточке.

7. Arjun

Arjun Исполняй свой долг!

Даже у атома есть индивидуальная душа, как у нас.
    А пути их появления и исчезновения - неисповедимы.
    Динозавры кстати тоже даже в Ведах не описаны.
    Но сказано, что раньше были люди побольше намного, а в сверхстародавние времена (ровно четверичную калпу назад) - насколько слышал: таракану станут большими, а люди - маленькими совсем, выживать с трудом в естественном отборе. Это уже скоро будет - тысяч четыреста земных лет осталось..

8. Arjun

-
    Отож, это в Индийской Бхагават-гите описано. С разных сторон, начиная с того, что во что ни веришь - такой вывод будет один фиг об "актерстве" вышеописанном.

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...прочитал семнадцать раз, причём последние три - задоМ наперёд, но всё равно пронзителный мессидж этого боговдохновлённого текста от меня ускользнул. Можно как-то попроще выговорить то же самое?

10. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

В каком смысле разными?
    У Пушкина есть смысл жизни, а у ППШ - не оказалось.
    Потому что Пушкин открыл его, смысл то есть, а ППШ - нет, не открыл.
    Стало быть так вот.

Не говоря про то, что ППШ - литературный герой, а АСП - настоящий человек.

11. ull9

я как то уверен в реальности этого человека

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вы уж лучше пишите на родном Вам санскрите, а то автопереводчик так лажает, шо кроме протяжного ОМ-М-М-М-мля, ничё в понималке не отражается...

P.S. При всём понимании, шо Майя - баба мутная...

13. Тихон Петрович

Боюсь больших таракану!!!:))

14. Тихон Петрович

Привет тебе, дружище, Игорь Гурьев!!!:yahoo:
    Где пропадал?:yahoo:
    Кстати, интересный вопрос: А душа у Шарикова была?
    Если была, то какая - человеческая или собачья?
    А если человеческая, то в какой момент и как она заменилась с собачьей на человечью.
    А если оставалась собачей, то как Шариков жил среди людей с нею?

Вопрос, между прочим интересный.
    Жаль, что теологи не отреагируют...

15. ull9

вы уверены, что знакомы с теологией?
    вернее вся дребедень, как вы ее сформулировали это теологический вопрос?

16. Arjun

Да, кратко можно сказать так: делай что должен и будь, что будет.
    Только будь честным во всем этом все больше, хотябы потихонечку.

17. Arjun

Майа то конечно бада мутная.. Но и Вас я тут непонял, ессчесна. :o

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Доброго дня.
    Прошу Вас, уважаемый, новичок, перейти по возможности на нормальный литературный язык, исключив при этом иносказания, искажения слов, сложно-составные предложения и включив знаки препинания. Иначе нам несколько сложно воспринять глубину Вашей мысли, широту познания сущего и мудрость Ваших суждений.
    В дальнейшем же, когда мы научимся Вас понимать, Вы обрадуете нас более сложными фразами и изысканно закрученными предложениями.
    Спасибо.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мне что-то этот стиль тяжело(!)) напоминает. Где-то близка разгадка. Если "загадочный" согласится писать фразами со знаками препинания и покороче, - боюсь решиться разгадать.. )

20. ull9

сегодня утром...завтрак
    сижу перед ноутбуком смотрю новости, бегущая полоса. то да се. ну и жую естессно.
    какойто сбой.. новостная лента остановилась. инет пропал..
    ...прекратил жевать..

вот вам и смысл жизни.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)