Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

То есть Вы, мистер Блик, на минуточку решили, что мы здеся все элитарные господа, по улица идем на три сантиметра от земли, булки у нас на деревьях и мысли абстрактно-философские, а о насущном только из фильмов узнаем... и от Вас вот теперь заподозрилось..

...ИМХО: насущное надо решать и помогать решить близким, по возможности и далеким. А трепать горло и клаву за философию "трагедии-и-бессмысленности-насущно-бытового-существования" низко изначально. Повторю и акцентирую: НИЗКО

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а шо Князище..ты шоли не собираешь денешку прямо ту шо с неба упала??? ну нааадо же..а эсли деньги не с неба валятся значит не успеваешь об смысле жизни и подумать...всё работаешь и работаешь..да телевизер смотришь отэта..

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ні, я не міг таке про вас подумати.

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Христианство, как и любая другая религия по определению является концепцией до предела консервативной. И если что-то и заставляет его меняться, то никак не оно само но постоянно пребывающий в движении и беспрестанном изменении окружающий мир.
    Во истину: бытие определят сознание и изменяет миропонимание!
    Запахло так любимым господином из Парижу релятивизмом))))

5. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

волей-неволей скатываемся в дебри любимой этики и гипотетики :)) Зачем ходить к Аллаху или Лаверды? Я намеренно говорил о "враге". Когда ты в смертельном поединке с врагом, разве христианам непозволительно вводить врага в заблуждение? Вы скажете "промолчать", но в схватке с врагом разве нужно искать способ, как ударить врага помягче и как бы не повредить ему внутренние органы? Разве православные христиане не чтут подвиг "обманщика" Сусанина и тысяч партизан и других героев, которые хитростью, "обманом", введением врага в заблуждение спасали жизнь своих близких? Так что не надо тут про Аллаха ;)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

смертельной?
    вы мао как бы кавычки поставьте, или я как то не понимаю вашего накала.
    вы с коня слезте. и шашкой перестаньте размахивать. порежете кого нибудь.

7. ull9

не чтут, я могу определенно сказать, нет такого святого или мученика в календаре православной церкви.

8. ostrov_mao

Спасибо, Соло, я что-то вообще стал слабо реагировать на подобные вещи ;) Мне нужен кто-то другой, чтобы указывать на троллинг в мой адрес, настолько я научился избирательному зрению. Давай, этим кем-то будешь ты?! :)

9. Соло

дык...это ж моя профессия)))))) если вас обижают на форумах,модераторы идут к вам))))))
    я очень деликатный модератор))) поэтому очень многие до сих пор даже не в курсе что я собсно "меч разящий")))))

10. ostrov_mao

а я употребил это слово без кавычек намеренно. Чтобы понимать его буквально. Изредка слова могут обладать буквальным значением.
    А вы что, чтите только тех, кого официально аппрувнула РПЦ или какая-то другая иерархия? Как вы умудряетесь не стереть пальцы о календарь, листая страницы?!

11. ostrov_mao

боюсь, что ты устанешь мне объяснять, почему я должен был обижаться на чью-то не заинтересовавшую меня сентенцию. )))

12. ull9

вопрос сформулирован неккоректно, и вы как христианин должны это знать.
    иерархия (?) не может канонизировать некое лицо как святого.
    а чтить, вы именно этот глагол употребили, не так ли?
    и притом в контексте православия..
    чтить почитать можно только канонизированных святых. (аппрувнула РПЦ )
    иначе, как бы ересь <вздох>.

PS или скажите я не христианин, я пошутил, тогда мой контекст разговора с вами будет другим, я как бы исхожу что вы себя христианином назвали.

13. Соло

[OFFTOP]я учту твою толстокожесть)))) здесь на самом деле все справляются с функцией самозащиты) но это не повод безобразия хулиганить...а посему лучше с ними даже не бороться..а я бы сказала - направлять энергию в созидающее русло)))) так что...не обращай внимания..ты совсем не выглядишь как маленький птенчик под крылом большой мамы курицы))) большой и страшный...к тому же очень умный))) [/OFFTOP]

14. Соло

скажите,а правда в этих списках есть Илья Муромец? и даже гроб двухметровый с его мощами где то находится...мне об этом рассказывал прихожанин православной церкви

15. ull9

Илья Муромец был официально канонизирован в 1643 г. в числе еще шестидесяти девяти угодников Киево-Печерской лавры

про гроб не знаю..:o

16. ull9

17. ostrov_mao

я употребляю слова, в том числе "чтить" и "почитать" в их общеупотребимом смысле. "Чтить" и "почитать" кого-то вполне может и атеист и православный и буддист, и в общеупотребимом смысле данных слов это будет означать одинаковые или как минимум очень похожие душевные состояния. Именно в этом смысле мною было употреблено слово "чтить" применимо к подвигу Сусанина и православным жителям среднерусской возвышенности.

Если мой пример Вам не нравится, то Соло привела пример намного лучше и ближе нам по времени: люди, укрывавшие евреев во время 2 мировой войны. Могу привести к примеру фильм "Бесславные ублюдки", так как к счастью сам на личном опыте таких ситуаций не переживал, уж не обессудьте. Но тем не менее такие ситуации были в реальности, их было много. Как я понял из Ваших максим, христианин должен был повинуясь своему моральному долгу показать нацисту, где он прячет евреев, я прав? Либо в целях сбережения своей моральной чистоты в ответ на вопрос "скрываются ли в вашем доме евреи?", просто многозначительно промолчать, насупив брови и направив взгляд в потолок? Типа, вот Бог, смотри, я не вру ведь! А ведь люди лицедействовали, старались вовсю, вводили нацистов в заблуждение, иногда прямо говорили им вещи, не соответствующие действительности, вот ведь негодяи!

Не скажу. Я не шутил. Если на ваш взгляд вышесказанные поступки несовместимы с христианством, можете вычеркивать меня из своего одобренного свыше списка христиан вместе с теми, о ком я говорил выше.

18. ostrov_mao

покоится в Ближних пещерах Лавры. Большого роста только по средневековым меркам, около 170 см. Этого монаха действительно звали Ильей, он был из Мурома (есть мнения, что он родом из другого Мурома на Черниговщине, а не из-под Владимира), по прозвищу Илья-Муромец. Достоверных данных, позволявших бы ассоциировать его с героем былин, нет, но выглядит всё именно так.

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А село Карачарово есть под Черниговым?

20. marlyn

marlyn Member

Естественно, у жизни есть смысл, цель.Для кого-то - это дети, родные и близкие, для кого-то деньги, для кого-то - добиться успеха и т.д. Одним словом,

Когда кончаются цели, заканчивается и жизнь.. (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)