Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

первое я слабо понимаю что такое социальная идентификация.. это помещения индивиида в некий социальный класс?
    домохозяйки, рабочие служащие?

какое отношение имеет это к релегиозной идентификации? у вас то в рассуждениях речь идето конфессиях..
    б-р-р-р . у меня кашу в голове вы не создатие, не получится.

далее. о ТЕХ стереотипах, которые вы упомянули.. на первом этапе стереотип штука полезная.
    пример в тему, я иду по коридору. навстречу коллега, женщина я ее не знаю но в голове стереотип, паттерн.
    я уступаю дорогу, открываю дверь.

стереотип - работает, делает полезное дело.

человек представился баптистом, уже в голове определенные кубики сложились. уже знаю где мозоль - не наступлю.

так с чем вы Соло хотите боротся? со стереотипами?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Или же - наоборот. Ведь удар в больное место всегда очень сильный и эффективный:))

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я?! теперь вы "у меня кашу в голове создаёте"..я пояснила почему по моему мнению Мао не хочет продолжать дальнейшее саморазоблачение и считает что того списка который был в начале пока хватит...религиозные или социальные идентифкации какая разница? тут же начнет работать стереотип ..например у вас в момент моего появления в философии сработал стереотип - женщина=бестолковая болтушка=каша в голове по умолчанию? нет? значит мне повезло..хотя я удостоилась звания кашеносца по моему за второй или третий пост в теме..недолго же вы ждали и разбирались в нюансах моего мировоззрения)))и как то совсем никто не стремится здесь мне двери открывать)))вобщем..я устала пояснять свои посты по три разА))..мне кажется вы не считаете нужным даже прочитать всю предысторию,просто не думаете что там найдется что то для вас интересное..
    отсюда наверное все недопонимания...или я бессвязно излагаю мысли?

4. ull9

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

БРЭК, господа! Я вас помирю.
    Стереотип по-умолчанию, есть "ограничение восприятия" (ряд неких элементов, искусственно затипированных* для удобства тех, кто не желает тратить силы на осознание каждый раз)) . ...если продолжать, то: ограничение, данное неким воспитанием.
    Стереотип мышления всегда был, есть и будет удобен в быту для стандартных ситуаций. Но, если человек движется по пути познания и осознания - стереотип, есть вредная приправа к любому блюду ;)

затипированных* - искусственно собранных в единый реестр, с описательными выводами, как поступать с этим блоком явлений. Любое типирование - есть временное упрощение пользования миром. И сокращение времени на размышления - АКСИОМА

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

социальный класс - типичный, но удобный стереотип, являющийся правилом со множественными исключениями.
    НО
    социальная идентификация - есть самовосприятие (самоотождествление) индивидуумом себя как наиболее близко (схоже) находящимся по способам мышления-восприятия-реакции к определенным типичным(sic!) представителям социальных классов
    аналогично с социальной - это САМОотождествление. А не тип как ярлык.

так что, сорри, "все смешалось в доме Облонских" (с)

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

по пунктам:
    1.как бороться со стереотипами чужими
    2.и вряд ли исчезнут от
    3.от того что именно ты вдруг не соответствуешь стереотипному образу
    ИМХО:
    1. именно это и проделывают выдающиеся личности (они "выдаются" за пределы общей массы. И, будучи замеченными, привносят собственным примером или некоей "проповедью" (декларацией) новые ценности\понятия\склонности для общества, которые (ц\п\с) становятся базой для новых стереотипов. :))

2. исчезнут, см. пункт 1.

3. от того, сможешь ли ты устоять перед стереотипами общества, не сломиться под прессингом общественных ярлыков и донести таки НОВЫЕ ЦЕННОСТИ до умов тех, кто способен воспринимать.

примечание: остальные идут лесом, потому что они так и так идут лесом.

.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ПиСи для знакомого художника: произведение искусства - есть одна из лучших "деклараций" самоопределения независимости от общества. ;)

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

В сенсі:
    - Я ТАК вижу!(с)Одесские джентльмены

10. ull9

вообщем то это же самое я имел в виду.
    добавлю только новый термин, идентичность.
    индивидуум имеет идентичность, каждый. как бы узелки.
    скорее всего надо говорить об идентичности а не о стереотипах.

11. ull9

возражаю.
    произведение искусства - по определению, продукт взаимодействия социальной среды (общества) и таланта. вот когда между ними искрит. тогда есть предпосылка (не гарантия) произведения искусства.

пример в тему

эта картина - есть <<самоопределения независимости от общества>>? или наоборот, теснейшее с ним взаимодействие?

12. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

Соло и Князь объяснили мою позицию лучше, чем это бы сделал я сам :) Можно сказать и так: иногда приходится скрывать себя, дабы не вводить человека в заблуждение. Интернет тем и хорош, что допускает такое и нет смысла, чтобы воссоздавать в нём 100%-ную копию реальности.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

хорошо сказано, но опять не все поймут, как с моим "художником" :) (ну, то есть - абсолютно не поймут)

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

писи: даже объяснять не буду. не поняли - значит разные у нас реальности. И это не хорошо и не плохо - это разница

15. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

А где контрольная резюмирующая месага -"так говорил Заратустра"?
    :)):)):))

16. ull9

100% Князь, по сути это мой рефрен. меня вообще по жизни мало кто понимает.

17. Orthodox

Капец! Господа, примите в ряды мистеров иксов! :))
    обязуюсь купить справочник понимателя непризнанно-непонятых и быть многозначительно-задумчивым понимающим кивателем головой...:))

(заунывно, со страдальческой морщиной на переносице)
    "Цветы роняют
    лепестки на песок,
    никто не знает,
    как мой путь одинок!..."

18. ull9

становися рядом.
    если что будем стоятъ у одной стенки, не сомневайся.

то что ты не такой ОН немытым пузом распознает.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    (старательно смазывает маслом ручной пулемет)
    :))

20. Orthodox

чёта не понял...:scratch_one-s_head: Вы бы хоть одну запятушку поставили куда-нить...:)
    (насторожился)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)