Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Пам"ятаєцця,Ісус вчинив один вчинок.

"Ісус, увійшовши до храму, почав виганяти тих, що продавали і купували в храмі; і столи мінял, і лави тих, що продавали голубів, поперекидав. І не дозволяв, щоб хто переніс через храм будь-яку річ” (Мк. 11, 15–16).

"Чи не написано: дім Мій домом молитви назветься для всіх народів? Ви ж зробили його вертепом розбійників” (Мр. 11, 17).

Маю підозру,що нині,увійшовши в кожну церкву,Він повторив б це.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

релятивизм есть штука опасная.

3. ull9

я уверен в этом, он сделал бы то же самое.
    какое отношение это имеет к церкви..?

впрочем догадываюсь, что в церковь вы ходили не к Богу а к священику. ошибочно приняв священника/попа за центр и смысл церкви..
    вы Ромко глубоко заблуждаетесь.

вы по стaричку гардеробщику который у вас пальто свистнул, судите о симфонии вагнера.

4. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

Что Вы! Я не всегда уверен даже в том, где я в данный момент нахожусь. А однажды испытал состояние, после которого предпочитаю задавать вопросы, а не предлагать ответы. Из-за чего заслуженно выслушиваю упреки в коварстве, шулерстве и дешевом еврейском трюкачестве.

Я исхожу из того, что Аятолла - почтеннейший человек и я полностью доверяю ему в том, что Вы - сторонник атеистических взглядов.

Посему Ваш бесхитростный на вид, но нашпигованный смыслами вопрос сразу ставит меня на распутье: говорить по поводу неизменности моральных принципов, зная, что Вы подвергаете сомнению саму постановку вопроса, содержащего магическое слово "Им"? Либо говорить о "Нём", допуская Его потенциальное бытие и уж затем выводя некие моральные принципы?

И в этих сомнениях я вынужден идти спать, т.к. завтра в 6 утра за мной заедет друг и мы с ним поедем за грибами, в существовании и в неизменности вкусовых качеств которых я уверен абсолютно :o Но надежда продолжить беседу будет согревать мое теистическое сознание завтра в лесу.

5. Romko

Хм...:scratch_one-s_head:
    А я б хотів від чогось другого вмерти...мдяяя....:sad:

6. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

Ну и перед сном, чтобы развеять тёмные мысли я скажу, что я сторонник христианства т.н. неавторитарного и недеструктивного толка, поэтому в случае полного торжества наших взглядов мы обещаем представителям всех альтернативных религий быструю и приятную смерть от золотого укола, а не вечное горение в аду.

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

нет, как минимум по оркестрантам, которые фальшивят и перевирают композитора на всю катушку и к тому же переписчики нот наделали кучу ошибок...

8. Romko

Священик,що освячує за бабло джипи,офіси,туалети,публічні доми - вже давно є постійним героєм анігдотів...
    Недавно бачив такого на Краківському:ходив між лотками...освячував...благодать...продавав(судячи по банкнотах),недешево...
    Мова не йде про відсутність,чи наявність Віри, мова йде про організацю під назвою "християнська церква",що погрузла в хабарництві і нікчемних ритуалах. Причому не важливо, православна, католицька чи протестантська. Не можна золотити хрести коли навколо стільки бідних і знедолених.
    Коли стільки болю..сліз...смертей....
    А з історії...
    Взагалі,позиція сучасного християнства сягає своїми коренями часів отого першого Нікейського собору,коли погризлися два патріарха.
    Один був ближчий до тодішньої правлячої верхівки і його позицію було визнано правильнішою.
    Інший(Арій) був в той час в іншій політичній партії,котра була в опозиції.
    Після того,як в Римській імперії вирішили прийняти єдину офіційну релігію,християнство визнали найвигіднішою для правлячої верхівки.Трішки підмінити поняття і всьо гуд.
    А потім - звичайна політика.
    який був названий Нікейським.
    Таким чином:

Ісус Христос розп’ятий був не раз.
    Там, на Голгофі, це було уперше.
    Умер од смерті, може,— від образ,
    і за життям не пожалів, умерши.
    А потім розп’яли на полотні,
    у мармурі, у гіпсі і в граніті.
    А потім розп’яли його в мені,
    і розп’яли на цілім білім світі.
    І тіло з’їли, кров’ю запили.
    Ще рік, чи два, чи десять, чи довіку?
    І продавали образ з-під поли,
    і не дають умерти чоловіку.
    Куди піду? Куди тепер піду?
    Де на землі земля обітована?
    Казарми в Гефсіманському саду,
    І всі народи — як розкрита рана…

(с)Ліна Костенко

І починається отаке:

9. ull9

протестантская церковь?

10. ull9

а вот чтоб утверждать такое надо ЗНАТь труды композитора и как минимум читать ноты. я уже не говорю о том чтоб иметь слух.
    а теперь скажите, положа руку на сердце

- прочли ли вы новый завет от начала до конца?
    - кого из последующих выдающихся мыслителей христиан прочли? Макария Великого? Златоуста?

мне так каж по обоим вопросам будет отрицательный ответ.. (рад бы ошибатся).

так какие же основания у вас утверждать что кто то фальшивит?

11. ull9

для меня речь не идет о парикмахерской или комбинате бытовых услуг с вороватыми работниками и с прескурантом на услуги.
    для меня речь идет о установланной созданной Христом церкви.
    «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18).

до тех пор пока вы будете видеть в церкви бюро услуг по отпеванию/крещению/венчанию.
    вы и будете слепым и недовольным. (как же так? молился и поклоны бил, а чего хочу не дали)

вы по сути ведете себя как язычник, которому что то недодали,
    это вы не о церкви говорите а о меняльной конторе "ты мне, я тебе".

а о то что вас плохо постригли обворовали обманули - это не к Богу. это в общество потребителей.

12. ull9

научитесь видеть ЗА священника, и ПОВЕРХ его.
    возьмите сами ноты, и послушайте эту музыку, может быть у вас в душе что то зазвучит в резонанс.

а священик, у вас обиды какие то, и он вам глаза застилает.

13. Inga

Inga Дуже важлива персона

Вот, чувствуется, что Вы не музыкант. Иначе бы слух ни за что не поставили бы на последнее место... :)

14. ull9

вы заставили меня вспомнить детство, ходил я три года в муз школу номер 1, в переулке маяковского, потом бросил, а говорили у меня был абс слух.

вы правы, я сухой математик.

15. bars

bars Well-Known Member

У кого-то есть любимая пословица о некачественности музыки Битлз, к примеру, исходя из напевки Рабиновича, исполненной по телефону к тому же...
    Что же вы постоянно предлагаете нам перепевы Златоустов, Макариев и прочих, включая ваших любимых отцов. Если каждый поёт в свою сторону, как можно судить о произведении вцелом?

16. ull9

ну наконец то, от пустых слов перейдем к делу.
    итак что читали, какие противоречия нашли?

давайте предметно, жду.

PS чем мне нравится Барс, это тем что всегда говорит конкретно и со знанием дела, щас цитатами посыпет.

17. bars

bars Well-Known Member

Достаточно почитать библию разных переводов, у евангелистов противоречия пересчитать, ветхий и новый заветы хоть как-то состыковать и вообще хоть немного моск включить...
    А иначе попытайтесь мне доказать, что Рабинович, исполняя по телефону песню Битлз, больше фальшивит, чем любой из апостолов, передавая в тридцать пятом переводе мысль Иисуса.
    Да с кем я говорю... Оно мне надо?:))

18. ull9

замечательно, как вступление замечательно, теперь давайте конкретно где что прочли, где какие противоречия нашли.
    а то насчет последнего, про "включить" сомнения.

19. ull9

хороший ход,
    отвечу вам тем же
    "это кто там гавкает" (с).

:))

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Э! Брэк там ...наверху! Шо, опьять непорядки с погодой, небожители?!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)