Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

этика вопрос деликатный личный и интимный
    и та интонация с которой вы ставите вопрос.. настораживает.

а вообще. (и сейчас я поведу себя неспортивно) у меня тут в разделе сообщений... больше всех.
    читайте.

2. bars

bars Well-Known Member

Да-да, покажите пятки ахиллесовы, а то слишком умный, прямо боимся кусать...;)

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Оченно похоже на тотемизм...ИМХО.:))

4. ull9

Аятолла, ты то. мы с тобой знакомы сто лет в обед.
    и судить по одной фразе - нехорошо. неспортивно.:))

5. ull9

не надо никаких клятв. Иисус ясно говорит.
    «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чтo сверх этого, тo от лукавого»

6. bars

bars Well-Known Member

Это из серии "О чём вы думаете, глядя на кирпич?".
    <пожимает плечами> Действительно... Тем более, зная к кому...:))

7. Аятолла

Аятолла Касым

Хо-хо, дык...надо ж как-то против Вас бороться...иные методы пока не дают результат...этот, правда, так же...даже не знаю, шо делать...:)):))
    [OFFTOP]И до книжечек Ваших с сылочки богоравного Ортодокса пока рученки не дошли...сейчас вот взялся за Гоббса "Левиафан"...надобно восполнить пробел в образовании...но после - обещаю(по поводу Лосского и Ильина...)![/OFFTOP]

8. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

ну как же, я ж даже размер сапог высылал :)

В маленькой частности, а именно в отношении к эвтаназии я не только задавал вопросы, но и высказывал собственные суждения. Существует как минимум 4 сильно отличающиеся типовые ситуации + бесконечный континуум промежуточных.

Теперь внимание, моё суждение: Эвтаназия, как и другие способы добровольного и не вполне добровольного ухода из жизни невозможно подогнать под единственный шаблон и наклеить на него единственно правильный ярлычок с надписью "грех" или "Утверждаю. Бог"

Теперь я достоин Вашей почести, как высказавший своё мнение человек? Или роль экзаменатора ещё не исчерпана? :)

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мне кажется речь идет о чем то вроде - если бы гипотетически меня попросил(будь я врачом) жутко мучающийся от боли,смертельно больной человек лишить его жизни я бы не решился(решился)потому что...
    в этом вся сложность рассуждений об этике(кстати Юлл вы и сами это заметили)
    - слишком личное..не хочется так открываться публично..

10. ostrov_mao

Жду с нетерпением возможности обсудить с тобой, о почтенный, высказывания обоих Лосских и внимать твоему мудрому пересказу неизвестного мне вовсе Ильина!

11. ostrov_mao

+100500! Соло, я это выразил так: "Этот выбор и его оценка - это тайна взаимоотношений двух личностей: умирающего и Творца." только в данном случае не умирающего, а остающегося жить. И когда личность предстаёт перед реальным, а не нафантазированным выбором, она совершает Поступок, который может привести либо к разрыву, либо к исцелению.

12. ull9

не выслали, вы выслали намек на корреляцию размера сапог с размером достоинств...

общатся с вами привыкать надо..

13. Аятолла

Аятолла Касым

Я тут кратенький экскурс...дабы было понятнее Вам, всесильнейший mao...:)
    Итак.
    Мы с таинственнейшим Тихоном Петровичем являемся поклонниками веры в атеизм, а хитроумнейшие ull9 и Ортодокс - радетели христианской религиозной точки зрения. Дискутировать с ними весьма не просто, так как они требуют опровержения своих слов на основании ихней же литературы. При этом личное толкование Святого Писания не поощряется. Ибо нефиг. Это - во-первых. А во-вторых(и в n-ных) - мы "совершено не владеем вопросом", мы "детский сад"...дальше перечислять не стОит...:rolleyes:
    Ну и вот. Я пошел на поводу у искушающих...собираясь, все-таки, их "уесть" ихними же цитатками из ихних же книжечек. Скорее всего, у меня не получится, ну да и вреда от этого особенного не случится.
    Остальные же благороднейшие форумчане поддерживают или же опровергают ту, либо иную сторону Межгалактического Экзистенциального Конфликта в зависимости от своего настроения, убеждений или же состояния души.
    В целом же - здесь нет явных инет-врагов, ибо сам раздел не предполагает такого отношения к собеседникам...:)

14. ostrov_mao

Благоговею, о вернейший из верных и возношу молитвы благодарности за таких достойных людей! С Тихоном Петровичем лишен счастья быть знакомым, но если он союзник многомудрого Аятоллы, то свидетели мне небеса, что этот мудрец не будет лишен награды ни в сём мире, ни в ином!
    Ух, жалею, что я недостаточно просвещен в православной вере и малодушен весьма, а то я бы этим ортодоксам устроил бы Варфоломеевскую ночь за издевательства над тобой, о достойнейший из достойных!
    Я сгораю от стыда, что допустил, что такие достойные люди вынуждены отрываться даже на минуту от изречения мудрости и уходить в молчание из-за чтения каких-то книжек! Не иначе, как это наказание за наше легкомыслие!
    Ну если таковые появятся, ты только скажи, и на их головы обрушится шквал наших страстных молитв!

15. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Главное на форме - показать всем какой ты нафиг умный, а они - дураки))))

16. ostrov_mao

неужто уважаемый ull9 желает нам подсунуть моральный релятивизм в обёртке религиозной толерантности?

17. Тихон Петрович

А соотношение количества сообщений с репутацией ничего не подсказывает?

18. ostrov_mao

И каждый из нас считает себя исключением :)) Воистину вот такими совместными усилиями и не покладая рук мы придём к всеобщей любви!

19. Тихон Петрович

Чует мое сердце, у Коварнейшего Ортодокса появился грозный союзник... Хитрый и умный.
    не чета господину из Парижа...
    Не к добру это.

20. Тихон Петрович

Что Вы! Он есть наипервейший враг не только морального, но и всякого прочего релятивизма. Только понять его порой бывает мудрено.
    А Вы, понятное дело, уверены в неизменности моральных принципов, поскольку они даны нам Им?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)