Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Нет, восприятие жизни у Вас слишком приземленное, уж простите... :pardon:

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я не знаю за импульсы...физика никогда особо мне не нравилась,хотя хватило ума на то чтоб в школе получать хорошие оценки по этому предмету..судя по тому сколько инфы по физике в данный момент содержит мой мозг,физика осталась за кадром сознания...Но вот то что вы сказали много ранее мне понятно..и я фактически согласна с этим утверждением...хотя если все свести к импульсам...не мной подмечено,но есть такое медицинско-научное описание процесса еды -в полости рта формируется ослизненный пищевой комок, предназначенный для глотания.....Ээээ...мне когда я кушаю мороженое с ликером или пью кофе со сливками совершенно не хочется думать о том что во рту у меня в данный момент пищевой комок)))..Аппетит пропадает на счет раз)))) Может упрощение смысла жизни до физических и химических процессов это все таки чересчур?

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Может быть восприятие жизни у меня и приземленное, но может быть это от того, что жизнь такая?

4. Тихон Петрович

Ох, и угораздило же меня упомянуть эти импульсы!))) Не прощают.:wacko:

А ведь процесс пищеварения начинается именно так, как Вы описали (я уж молчу чем он заканчивается), нравится нам это или нет. Но при чем тут искомый многими поколениями людей пресловутый смысл жизни?

5. Соло

:)) это да...про это я лучше тоже помолчу))) хотя заметьте животные не отягощены поисками смысла жизни и заметно проще относятся к процессам жизнедеятельности.. Пресловутый смысл жизни если подходить к вопросу буквально вобщем не при чем..я наверно сложную цепочку аналогий выстроила?
    Хотя смысл вроде далеко не успел уйти- нехорошо когда смысл жизни уж слишком возвышен - неправда это..но и когда сводится к физиологии тоже невкусно..откуда то же взялось понятие душа? Даже физики пресловутые почти вычислили ее вес в граммах) Телу смысл жизни не нужен,смысл в самом существовании,душе наверно нужно что то большее...Просьба не заталкивать меня в ряды религиозных фанатов))))

6. Тихон Петрович

Физиология и не имеет никакого практически отношения к тому, что традиционно называется душой. А "душа" эта самая есть просто порождение человеческой психики. И никакие физики вес души в граммах не вычисляли. Да и с религиозной точки зрения это едва ли имеет смысл: вечная, нематериальная душа, частичка Духа святого - и вдруг измерена в граммах! Какой конфуз!

7. Соло

я читала об этом..давненько правда..они взвешивали тело человека сразу после смерти..не помню подробностей и вполне вероятно это были не физики...вы физик?
    по крайней мере я так поняла вы настаиваете на том что религия не должна претендовать на том чтоб преподнести человеку смысл жизни на блюдечке..а вообще с вами трудно вести диалог..возникает странное чувство - я вам - это же масло! а вы мне - да нет же,это масло! Где то я это уже писала)))

8. Тихон Петрович

Не я не физик, я юрист. И Вы меня совсем не поняли.
    Мне, честно говоря, тут трудно вести диалог почти со всеми. Все в танках, а некоторые ваащче в блиндажах. Очень глубоких.

9. Соло

ааа...так вот в чем загвоздка! юристам вообще трудно вести диалог наверно..это почти как "пацанские стрелки" любое слово может быть неправильно истолковано и придется ответить...впрочем на всякий случай уточню- это было поэтическое преувеличение :) смотрите на фразу вцелом..не на словосочетания и творческие отступления..возможно будет легче..

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Гошпода, прошу любешно жаметить, какие такие буковки стоят в голубенькой полошочке под нажванием "метки". Кажетша, ешли мине не обманывает пошледний оштавшийся пошле ражборок ш ментами глаж, там напишано шлово "филошофия".
    А где вы видели философствующего юриста-с-маниакальной-страстью-к-физике?
    :)) :))

11. Соло

[OFFTOP]делаем тему?-- "так хто же ты?!А,Тихон Петрович?!" :))[/OFFTOP]

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[OFFTOP]скушно)) все уже известно - он компьютер органической)) модели. И очень хороший юрист!!![/OFFTOP]

13. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Обезьяна над смыслом жизни не задумывается,она и слова такого не знает.Но как только она чудесным эволюционным способом превратилась в человека,сразу задумалась:"А какой смысл жизни и что с этим делать?"Жизнь от этого только омрачилась тягостными раздумиями.И зачем только эта бибизьяна превратилась в человека?!Жила себе печали не знала,бананы-груши лопала.А тут-бац! и еда в рот не лезет.Не до еды тут,коли смысл своей жизни найти необходимо.:rolleyes:

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:wacko:) :)) :)) Это пять!
    Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ...
    И икра не лезет в горло, и не вкусен бутерброд...

15. Соло

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Не, тада вонять будет очень)))
    А так, может, нимб над головой засветится - красиво и с пользой

17. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

18. Глафира

Глафира Скрытная натура

"Пока он искал смысл жизни - не заметил как умер...":rolleyes:

19. Тихон Петрович

И обнаружил себя в райском саду!
    Но - среди обнаженных гурий! Вот конфуз, - умерший был христианином!

20. Соло

духи или там ангелы небесные в которых мы судя по вере некоторых христиан превратимся,бесполы...и вообще несмотря на то что в библии огромное количество поэзии и прозы на тему взаимоотношений полов,христианство как таковое(нынешнее) ну совершенно не желает мириться с двуполостью человека...искоренить бы на корню этот источник всех грехов и как мы заживем!)))) хотя мне кажется источник грехов этих не в штанах а в голове...но ведь проще запретить бросать туалетную бумагу в унитаз,чем объяснить,что туда нельзя бросать ботинки))) сори за прозаическую метафору

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)