Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

если для вас церковь организация типа жека, или парикмахерской,
    и там перестали стричь как вам нравится и руки у парикмахера луком воняют - то таки да. лучше стричься самому или не стричся вообще...

понимаете о чeм я?
    церковь не учереждение. церковь установлена Христом. а есть еще церковь небесная. и она сходится с земной в момент евхаристии...
    и только там.
    я сумбурно обьясняю, но при всем МОЕМ отрицательном отношении которое происходит в рпц, к патриарху. я не могу отказатся и отпасть от церкви.
    потому что кромe воров и предателей я вижу там Творца.
    но это так сказать мое личное.

2. bars

bars Well-Known Member

Это перл!
    И что ж Творец делает среди воров и предателей? Неужели менее осквернённое место найти не может?

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

гм...а на неудобный вопрос отвечать - неинтересно,в сад - это разве не дешевый приёмчик?? не нада нам здесь и тут двойные стандарты) требования к другим прежде всего неплохо бы чтоб стали и требованием к себе - или честно - "не готов(затрудняюсь) ответить на вопрос,не думал об этом,слишком сложная проблема,одним постом не охватить"
    или хотя бы встречное предложение...а так..некомильфо..Имхо конечно..

4. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

я вот подумал, что для нас часто главное значение имеет не собственно мнение собеседника, а наше мнение о том, какое мнение у собеседника. :)

5. Соло

очень желательно при этом услышать от собеседника после озвучивания своего мнения об его мнении - "да,сэнсэй!")))))))))

6. ull9

я не сказал "среди", барс сосредоточтесь.

7. ull9

есть такой грешок, но есть и просветы. боремся по мере сил.

8. ull9

не я начал. с начала был дешевый приемчик вопросом на вопрос.
    чисто еврейскай привычка.

9. Соло

ну..возвращаясь к эвтаназии..я так понимаю неоднозначное отношение связано не только и не столько с трепетом - не я дал жизнь,не мне и забирать - а из за того что люди склонны использовать себе подобных в своих меркантильных и еще каких то интересах?...врачи тянут до последнего не сообщая диагноз,чтоб вытянуть денег с родственников больного..сами родственники желали бы поскорее избавиться от престарелого (или не престарелого но очень богатого) дяди(тети) и его болезнь немедленно превращается в мучительную и несомненно смертельную..вобщем...чтоб не было манипуляций и злоупотреблений - лучше запретить..я иногда думаю - в Германии больным раком дают большие дозы наркотиков..чтобы уменьшить боль..(в России читала эта доза дозволенная законом просто смехотворна) так вот эти больные - они умирают наркоманами или как? и как на это смотрит церковь?..

10. ull9

тут был у вас в вопросе контекст Германии.
    все немецкие церкви смотрят на эвтаназию отрицательно.

11. ull9

и на смертную казнь тоже отрицательно.

аргументацию коротенькo вы тут выше сами изложили.

12. Соло

я вобщем больший акцент в вопросе делала на наркотики...

13. ull9

кстати, насколько я знаю, наркотики стали применять реже. лечение уменьшение боли .. тут появились другие методы.
    наркотики, приглушают страх.. как я понимаю.

я не знаю как смотрит на это церковь. просто не знаю.

14. bars

bars Well-Known Member

Ну конечно... Вы сказали:
    Т.е. в церкви вы видите Творца, воров и предателей. А это не "среди"... Это по разным углам...:))
    Скажите уж прямо, что нынешняя церковь (я имею ввиду наши, которые я наблюдаю, может за рубежом как-то иначе, в чем я сомневаюсь) не имеет никакого отношения к Творцу. Церковь это даже не ООО, это общество с полной безответственностью. Это ещё хуже продажных лекарей, которые хоть надежду дают за деньги...

15. ostrov_mao

да шут с ними, с моими дешевыми еврейскими приемчиками. на такоэ даже внимание жаль тратить.

Так что, Вас не устраивает качество моих рассуждений на озвученные Вами темы? Извините, выше не дорос! Или Вы ещё хотели от меня услышать какие-то христианские лозунги, так их у меня полно, только попросите :)

Только вот Ваше мнение по заданным ранее вопросам всё-равно хочется знать, а то ВАы меня подозревали в том, что не желаю слышать об этике, а я как раз этого и желаю, хочу узнать о самой лучшей в мире этике!

16. ostrov_mao

не знаю, хуже ли, врачи тоже уж очень сильно постарались за последние годы :)

Вспоминается цитата: "Это не церковь, Вас здесь не обманут!"

17. Соло

а кстати интересно..врачи дают вроде клятву Гиппократа..а священники получая(принимая?) сан дают какую нибудь клятву?..:scratch_one-s_head:

18. ull9

совершенно верно это не "среди".
    и вообще в "вижу Творца", тоже надо понимать не глазами.

вы смотрите на икону что видите вы? дощечку с намалеваныно фигуркой.
    я вижу другое.

это как раз вы верно сказали "под разными углами"...

PS
    <пожимает плечами>
    чо пристал?

19. ull9

будьте добры. обозначте наконец себя, а то кроме умный вопросов я ничего не увидел.

20. bars

bars Well-Known Member

И кто из простых смертных с них вправе спросить?:)) Они же прямого,так сказать, подчинения. Самая, что ни есть, вертикальная вертикаль...;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)