Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Остров Ангелов :))

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...а некоторые собирают бабочек - накалывают их на булавки и показывают друг другу в таких специальных застеклённых коробочках...

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...которые немножко похожи на плоский монитор...

4. BlackCat

Уважаемый Тихон Петрович! Еще раз повторяю - читайте мои посты, чтобы увидеть то, что я хочу сказать. Я никого не призываю нарушать законы и сама придерживаюсь законов и правил поведения. Но... в стаде никогда не была и надеюсь не буду. :)

Счастлив тот человек, который ставит перед собой СВОИ цели и достигает СВОИ цели. Некоторые люди любят жаловаться на жизнь о том, как всё плохо, начальник на работе гнобит, сексуально домогается (или наоборот не домогается), работа радости не приносит, зарплата маленькая, подчиненные все туполобые бараны.. Но возникает такой вопрос – а что ты там вообще делаешь? И вот тут человека переклинивает. Потому что у них до этого вообще не возникало такого вопроса, и они просто бились лбом в бетонную стену.

Многие люди лишены возможности сознательно выбирать, что им вообще делать в жизни. Подавляющему числу людей дали с детства пинок в виде неписанных и писанных законов, обязательств и обязанностей, и они катятся колбаской до самой Спасской. Некоторые очухиваются лет в 70, когда уже и жизнь прошла и поздно пить боржоми, потому что почки уже отвалились, и правая и левая. А они вдруг спохватываются: «а своей ли жизнью я жил?» Имеет смысл это сделать раньше и покопаться в себе.

Большинство людей живёт не своей жизнью. Они преследуют не свои желания. Навязанные родителями, обществом, школой, институтом, короче говоря, системой. Система сделана для производства отнюдь не индивидуальных личностей, а для «фарша». Производственный фарш для обслуживания нужд государства. (с)

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Коть, с кем ты разговариваешь? Это же набор электрических импульсов

6. BlackCat

да уж... А я то думаю, что такое? Видимо там где-то в электрических импульсах замыкание)))

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Какую программу заложили, по той и движется. Товарищу не додали многовариантности - залили определенную библиотеку :dash:и сообщили "еси шо, все ответы там".
    Апгрейта не будет - следующей жизни в этой модели не предусмотрено)))

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Гы-гы-гы!
    Имеем двоих индивидуЕВ. Один утверждает, что нужно пытаться понять окружающую действительность, ставить вопросы и искать ответы на них, ничего не принимая как догму.
    Другой проповедует о проиисхождении всего сущего из божьего соизволения. Ему понятно все потому что он верит в некую высшую сущность.
    Внимание вопрос: кто из указанных выше товариСЧей действует по заложенной в него программе, для кого многовариантность неприемлема?
    В случае честного ответа на этот вопрос (хотя-бы себе самому) можете взять и себе с полочки пирожок.

9. Тихон Петрович

Дались вам эти импульсы. Я же не виноват, что ученые, занимающиеся изучением мозга, пришли к выводу, что его активность напрямую связана с электрическими импульсами, которые можно замерить. В отличии от святого духа, существованияе которого подтверждения пока не нашло.
    Не верите, богобоязненные вы наши, - почитайте что нибудь кроме священных писаний. Узнаете хоть что-то новое.

10. Тихон Петрович

Кстати, очень похоже, что Вы отчасти правы. Не у всех в мозгу встречается наличие эл. импульсов.))) У Вас, возможно, их тоже нет.)))
    "Мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его электроэнцефалограмму во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в полном сознании в молитвенном состоянии православного священнослужителя электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры мозга... Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. То есть мы наблюдали состояние полного отключения мозга при ясном сознании. Мы назвали этот феномен четвертым состоянием человека. До нашего открытия наука знала три состояния человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре. Теперь нам стало известно и еще одно состояние — полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании".

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

гарантирую тот же результат если вы запишите свою электроэнцефалограмму во время просмотра футбольного матча......

12. BlackCat

))) а с чего Вы взяли, что мы ничего, кроме священных писаний не читаем?)))
    Странный Вы, Тихон Петрович! У Вас какие-то крайности, только либо черное либо белое, а как на счет радуги?))))))) не?)))

13. Тихон Петрович

Грубо)))
    А футбол я терпеть не могу.

14. Соло

разве грубо? я старалась придерживаться общего стиля задавшейся беседы))))) есть много вариаций на тему -- футбол,молитва,танцы под джаз,стирка белья)))) выбирайте по вкусу :rolleyes:

15. Тихон Петрович

А от чего Вы все потешаетесь над неопровержимым научным фактом, что в процессе своего функционирования мозг генерирует очень слабые эл.токи? Видимо,вследствие того, что Вам такой факт неизвестен. Вот я и посоветовал Вам, да и всем вашим единомышленникам, расширять свой кругозор.

16. Тихон Петрович

Ничем из упомянутого Вами я не занимаюсь. Да и стоит ли так перескакивать на личности? По сабжу что-то скажете?

17. Соло

а это как вы называете?? не перескок на личности? и почему вам можно а мне нет?
    переходите на "сабж" и все с радостью займутся тем же самым

18. Тихон Петрович

Говоря об индивидуях я имел в виду в частности себя, стало быть переходил на собственную личность.
    А на счет пирожков - пародировал Князя. Он давеча пирожки разадавал. Или это только ему можно?

19. BlackCat

:)) А мы про эл.токи головного мозга и нервных клеток еще в школе проходили по предмету Анатомия человека! А вы не? Ну догоняйте, может и успеете понять, что мир не такой каким кажется)))

20. Тихон Петрович

Так в школе вы, стало быть, учились?
    А зачем же было хихикать? Из вредности?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)