Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

В полемике "Ull9 vs Ester" я полностью разделяю точку зрения Ull9. На 100%
    Добавить нечего.
    Респект терпению Ull9! :good:

2. mavka

mavka Well-Known Member

тому що крім чужих завчених незрозумілих фраз проскомідії додати нічого не могли б ? :)) [OFFTOP]в Юлла може і "терпіння", але у Вас справді гарне почуття гумору, між іншим.[/OFFTOP]

3. Forpost

Forpost Стоїк

а чево туда ходить.Ковчег Завета утерян,храм разрушен. в церькви Бога нет

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

И меня в группу пидтрымки запишите.
    Давно невооружённым глазом видно, что юлл намного более компетентен в вопросе и затыкает красу за пояс, а эстер юлит, выкручивается, и пытается перевести спор в выгодное для себя русло.)

5. bars

bars Well-Known Member

:rolleyes::)):))

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вам собственно привести цитату указывающую на это?

вообще одно замечание методологического характера. для вас, я так понимаю Библия является чем то вроде цикавого квази-исторического документа, одного из многих, и вы на нее смотрите, как некий казус, но не как на откровение.

но в таком случае метофологически мы не прийдем с вами никогда к концу нашего спора. просто потому что мы видим Библию под разными углами.

зачем вам цитаты из Библии? вы по другому видите "дух" этой книги. я не говорю что я вижу правильно - вы нет. я говорю по другому.
    а в таком случае все цитаты безполезны.
    бесполезны мои цитаты из святых отцов, для вас это забавные старички такие же как герметики, алхимики. и Бог знает еще кто.

мне неприятен из-за этого разговор с вами. скачки ужимки. типа "не меряйте по себе", "группа поддержки", "чужих завчених незрозумілих фраз проскомід"..

не забывайте наш диалог носит исключительно добровольный характер. и с обеих сторон. и может поддерживатся добрым желанием обеих.
    пикироватся с вами у меня нет желания.

надеюсь вы меня поняли.
    а свою надежду я проясню быстро, по вашим следующим постам. как то читать между строк вас умею..

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

о..так тут и впрямь группы поддержки образовались!))) друзья мои страсти накалятся и без вас..масла в огонь подливать не вижу смысла,если нечего сказать по затронутому вопросу...особо обратить внимание на мой пост некоему Самуиловичу. попкорн в сторонку отложите и скажите уже что нибудь философское..про смысл жизни а не кто кого здесь за пояс затыкает)))))))

8. ull9

здесь никто никому ничем не обязан.
    будете разговаривать сами с собой...

9. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]нє Ester розумніша фарисея[/OFFTOP]

10. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ему бы воспитанности и сдержанности - побольше а фанатизма
    и самоуверенности - поменьше. И был бы душка!)))):))

11. Соло

ну зачем же так сразу..думаю и у Эстер и у вас найдутся собеседники в любом случае) даже если ваша с ней дискуссия зашла в тупик...
    обе точки зрения имеют право на жизнь :pardon:

12. Соло

ааа...новая развлекуха))))))))))) Аятолла - а ты за наших или за плохих?))))) может голосовалку сделать???..уморили господа философы)))

13. ull9

да вы правы Соло, у Эстер будут собеседники.. уже вижу кто.
    на здоровье.
    я разговор нр закрываю, подожду реплики корреспондента..
    почитаю.. пойму быстро.

14. Соло

их сразу в черный список? :)
    Юлл как вы относитесь к утверждению - у каждого праведника есть прошлое,у каждого грешника - будущее..?

15. Аятолла

Аятолла Касым

Так тут есть плохие, хорошие, я и невменяшки. Я стараюсь поддерживать тех, кто побеждает по очкам.:)):)):))

16. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я - плохой. Кто невменяшки?

17. Аятолла

Аятолла Касым

(строгим голосом)
    Это мне решать. Мало того, будете плохим тогда, когда кровавая гебня прикажет. А пока - временно хороший.
    :)):))

18. bars

bars Well-Known Member

"Ні, синку, це фантастика!" (с):))

19. Orthodox

Шановна пані Ester, я міг би багато чого додати, але минулий досвід нашого спілкування підказує мені, що це справа невдячна. Я не хочу змінювати Ваше сприйняття моєї скромної персони. Якщо вважаєте мене недолугим забобонним носієм завчених незрозумілих фраз, то робіть це і надалі. Нехай Вам щастить! Для Вас не езотеричний погляд людини на релігію, а також коли людина не погоджується з тезами, які стверджують, що інтерпретація є принципово відкритою й ніколи не може бути завершеною і розуміння тексту є невіддільним від саморозуміння інтерпретатора, свідчить про обмеженність такої людини. Не збираюсь Вас переконувати у протилежному. То, чим Ви так захоплюєтесь, є ніщо інше, як дитячі календарно-обрядові твори та поезія пестування інтелекту. Вибачайте, але за уявною широтою та гнучкістю такого світогляду криється звичайний багатослівний примітивізм і відсутність місця для душі. Наразі мені це зовсім нецікаво.

Ми визначилися відносно credo кожного з нас. Я поважаю Ваше право на свою точку зору. Але для дискусії не бачу точок зіткнення.

Sorry :rose:

20. Orthodox

по ходу пьесы битва фанов намечается...
    [OFFTOP]или фавнов:rolleyes:[/OFFTOP]

Район на район, ветка на ветку... :)) Где моя мышка-кастет?:))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)