Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

где? что? с чего вы взяли?

2. ull9

да пророков и учителей было и до Христа и после.
    НО!!!
    если вы видите христа как людину - вы, простите, не поняли сути христианства.

3. ull9

ни гнозис, ни мистицизм, ни магия - это вовсе не определяет христианство, не является основным. этого полно у других религий. ну и?
    христианство вообще очень осторожно относится или даже отрицает и мистицизм и магию.

так о чем ваш ответ?

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:)
    я в Черноморске к батюшке тоже могу легко обратиться и без цитат ответ получить...
    я сам просил о ссылке на источник, поэтому как бы всё путём...:)

а бюрократы есть везде, это да...

5. mavka

mavka Well-Known Member

:) Юлл9, а Ви розумієте значення слова "езотеричний" ? чому б Вам не вчитатися уважно в тлумачення ? а потім чому б Вам не сісти на ніч і не проштудїювати історію цієї релігії ? самостійно провести аналіз, а не розпитувати інфантильно у різних людей. згадати , як відповів Ісус на питання учнів чому він притчами з людьми розмовляє, чому постійно говорить "хто має вуха, той почує", що це за "тайна" вечеря з обмеженим для ініціації колом людей ? як вони звертаються один до одного ?.... і прикладів сотні !

християнство змінювалося й ніколи не було сталою, закінченою, організованою й незмінною релігією. про яку суть його йде мова ?!
    й Ісус ніколи не говорив про себе, що він Бог й не молився сам до себе. більше того, чи не його слова , що від жінки народженому поклонятися не можна ?

обманюєте, правдолюбивий Юлле9.

або, скоріше, самообманюєтеся.

зайдіть в церкву. містика й магія там присутні в кожному куточку.

може порекомендувати дуже цікаву річ , яка допомогла б Вам зрозуміти містику й магію, якою церква, - в даному випадку, - користується впливаючи на підсвідомість.
    Spiritual and Demonic Magic: From Ficino to Campanella (Magic in History Series)
    а літургії, хорали, органна музика, обкурювання, різні таїнства, обряди - це тільки найпростіші, і дуже дієві, зовнішні способи впливу.

до речі, чи знаєте Ви, для чого кадило в церкві використовують ?

дивовижна річ ! колись давненько ми тему цю коротенько відкрили й швидко закрили.
    от мені надзвичайно цікаво було б дізнатися думку островитян, а рівно ж й Вашу, про Євхаристію. це найголовніше таїнство, чи не так , Юлл9 ?

але перед тим, як Ви будете відписувати, прошу, вділіть кілька довгих хвилин пошуку за ключевими словами "Eucharist visionary plants"

розумієте, яка було колись справжня Євхаристія ? ;)
    і матимете хвильку, обов"язково перевірте мене за ось цим прекрасним лінком Christian Mushroom Trees

це я Вам, камрад, життя полегшую, сподіваюсь, оцінете.

і от, коли Ви точно зрозумієте суть раннього Християнства і чому воно було єзотеричним й будете готові до розмови, в нас може бути цікава дискусія про Іова, наприклад. або Об"явлення Івана Богослова .

а то Ви постійно філосовів, мислителів цитуєте...

а от коли Козимо Медічі за 4 роки до своєї смерті послав аж у Сирію за рідкісними книгами і йому привезли те, що він просив, то на питання перекладача, що розтлумачити першим, Медічі відповів :"Друже Феріно, Перекладай Гермеса Трисмегістра. Платон почекає ".

П.С. спочатку я не думала, що це тема гілки "Зміст життя".

6. mavka

mavka Well-Known Member

ппс

"даааа !", й іже зі мною прогресивна частина європейського духівництва останніх п"яти століть.

починаючи з Johannes Trithemius (Бішопа зі Спонхайма). Він закодував герметичні писання, так, щоб вони могли ходити між своїми не привертаючи увагу агресивних клириків в часи темного середньовіччя.
    Знаємо, що сталося з католицьким священником Джордано Бруно - його спалили не через теорію геліоцентричності, а через практичні заняття Герметизмом ( див. Giordano Bruno and the Hermetic Tradition). Весь період Ренесансу - , три покоління всього, - це той період, коли Герметизм вивчали відкрито. В слідуючі століття він пішов у підпілля, - все ж таки це вчення таки для вибраних, - але звідти алхімічними дослідами прислуговував Правді і пхав науку вперід.

тобто, в Християнстві була сила і протисила. :)

геть чисто як Ви і я. :)

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Женщина в религии - это всегда двойственность, непостоянность, некоторое отсутствие разума и перегиб.То они лбы себе от усердия разбивают и шипят зло, если кто по их усмоторению только неправильно на батюшку посмотрел - то з головой в магию, гороскопы, гадания и прочую чепуху окунаются...
    Именно поэтому в каждой уважающей себя религии, если это только не чёрное колдовство конечно, занимание женщиной духовного сана запрещено издревле канонами.
    Как нам тут просто и доходчиво, в несколько строк, на всю кричащую несостоятельность и обман христианства глаза открыли... оказывается, это всё впустую, и все века все поколения жили зря... вот предки-то идиотами были!
    Верую, эстэр - убирайте кадыло, завозите своих истуканов, мавок и болванов! ))

8. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

[OFFTOP]
    ... страница 66...
    И скажите потом, что отцы Церкви не были правы, называя женщину "чашой дияволовой"...
    Шутка, эстэр, шутка.))[/OFFTOP]

9. bars

bars Well-Known Member

Люди жили только эти века?:scratch_one-s_head:

10. Forpost

Forpost Стоїк

я думаю демонів приваблюють

11. Forpost

Forpost Стоїк

а ото шо таке ,де Orthodox ?

12. bars

bars Well-Known Member

А гипнотизёры и гадалки, что в принципе одно и то же, блестящим медальончиком перед глазами колышат, а дымком отдельно окуривают. Одна метода с кадилом - ввести человека в транс.

13. Forpost

Forpost Стоїк

ЕВХАРИСТИЯ
    История обряда

ПО ВСЕМУ миру люди регулярно соблюдают один обряд. Они совершают его ежедневно, еженедельно или несколько раз в год. Этот обряд называется таинством веры, и многие из тех, кто участвует в нем, не понимают его смысла. Он считается священным и даже расценивается как чудо.

Этот обряд называется Евхаристией, или причащением. Он является составной частью Божественной литургии (мессы), во время которой священник благословляет хлеб и вино и приглашает верующих принять Христа через Святое причастие*. Папа Римский Бенедикт XVI, имея в виду католиков, сказал, что этот обряд служит «итогом и сутью нашей веры». Несколько лет назад Католическая церковь отмечала «Год Евхаристии» с целью «возродить и углубить веру в Евхаристию».

Что же такое «Евхаристия»? Обязаны ли последователи Христа совершать ее? Для начала давайте узнаем, как появился этот обряд. Это позволит нам сосредоточиться на обсуждении более важного вопроса: можно ли назвать Евхаристию обрядом, который около 2 000 лет назад установил Иисус Христос?

Евхаристия и христианство

Нетрудно понять, почему Евхаристию считают чудом. Кульминационный момент этого обряда наступает во время Евхаристической молитвы. Тогда, согласно «Катехизису Католической церкви», благодаря «силе слов и действий Христа, а также силе Святого Духа» наступает «сакраментальное присутствие» тела и крови Иисуса. Священник, вкусив хлеба и вина, приглашает верующих принять причастие — обычно это только хлеб, или облатка.

Католическая церковь учит, что хлеб и вино чудом превращаются в буквальное тело и кровь Христа. Это учение называется «пресуществлением». Оно развивалось постепенно. Впервые определение слову «пресуществление» было дано в XIII веке, после чего оно стало использоваться официально. В период Реформации некоторые аспекты католической Евхаристии были поставлены под вопрос. Лютер отверг догмат о пресуществлении в пользу учения о консубстанциации. Однако разница между ними была едва заметной. Лютер учил, что хлеб и вино не превращаются в плоть и кровь Иисуса, а сосуществуют с ними.

Каким был обряд, который установил сам Христос?
    Со временем в христианских конфессиях появились различные толкования Евхаристии, а также того, каким образом и насколько часто ее следует совершать. Тем не менее во всем христианском мире этот обряд — в том или ином виде — по-прежнему остается основополагающим. Но каким был обряд, который установил сам Христос?

«Вечеря Господня»

Именно Иисус ввел обычай отмечать «вечерю Господню», или воспоминание своей смерти (1 Коринфянам 11:20, 24, Синодальный перевод). Но был ли этот обычай таинством, во время которого последователи Христа в буквальном смысле ели его тело и пили его кровь?

Иисус отметил еврейскую Пасху и отпустил Иуду Искариота — апостола, который собирался предать его. Матфей, один из тех одиннадцати апостолов, оставшихся с Иисусом, пишет: «Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: „Возьмите его и ешьте. Это означает мое тело“. Он взял также чашу и, воздав благодарность [греческое эухаристе́сас] Богу, подал ее им, сказав: „Пейте из нее все, потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольется за многих для прощения грехов“» (Матфея 26:26—28).

Для Иисуса, как и для всех Божьих служителей, было обычным благодарить Бога за пищу (Второзаконие 8:10; Матфея 6:11; 14:19; 15:36; Марка 6:41; 8:6; Иоанна 6:11, 23; Деяния 27:35; Римлянам 14:6). Но есть ли какие-то основания считать, что, воздавая благодарность, Иисус совершил чудо и его последователи в буквальном смысле ели его плоть и пили его кровь?

«Это означает» или «сие есть»?

Стоит отметить, что некоторые библейские переводы передают слова Иисуса так: «Приимите, ядите: сие есть [греческое эсти́н] Тело Мое. ...Пейте... все, ибо сие есть [эстин] Кровь Моя» (Матфея 26:26—28, Синодальный перевод). Слово эстин — это форма греческого глагола «быть». Однако этот же глагол также может иметь смысл «означать, значить». Поэтому во многих Библиях он нередко переводится именно так#. На то, как точнее всего перевести слово эстин, влияет контекст. Например, в Матфея 12:7 во многих переводах Библии оно передано как «значит»: «Если бы вы знали, что́ значит [эстин]: „милости хочу, а не жертвы“, то не осудили бы невиновных» (Синодальный перевод).

Многие авторитетные библеисты сходятся во мнении, что слово «есть» в данном случае не точно передает ту мысль, которую выразил Иисус. В частности, Жак Дюпон, приняв во внимание культуру и общество, к которым принадлежал Иисус, пришел к выводу, что «наиболее естественным» образом этот стих следует перевести так: «Это означает мое тело» или «Это представляет мое тело».

Как бы то ни было, Иисус просто не мог иметь в виду, что его последователи должны были в буквальном смысле есть его плоть и пить его кровь. Но почему? После Всемирного потопа Бог разрешил людям есть мясо животных, но прямо запретил им употреблять в пищу кровь (Бытие 9:3, 4). Эта заповедь вошла и в Моисеев закон, который Иисус соблюдал полностью (Второзаконие 12:23; 1 Петра 2:22). Также апостолы под действием святого духа вновь утвердили заповедь воздерживаться от крови, и она стала законом для всех христиан (Деяния 15:20, 29). Мог ли Иисус установить обычай, который обязывал его последователей нарушать священный закон Всемогущего Бога? Конечно же, нет!

Иисус установил Вечерю воспоминания своей смерти
    Поэтому ясно, что Иисус использовал хлеб и вино в качестве символов. Незаквашенный хлеб означал, или представлял, его безгрешное тело, которое будет принесено в жертву. А красное вино символизировало его кровь, которая прольется «за многих для прощения грехов» (Матфея 26:28).

Для чего была установлена Вечеря Господня

Завершая Вечерю, Иисус сказал: «Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Этот обычай помогает нам помнить о Христе и о том, что было достигнуто благодаря его смерти. Вечеря напоминает нам о том, что Иисус всегда повиновался власти своего Отца — Иеговы. Умерев как совершенный, безгрешный человек, Иисус отдал «свою душу как выкуп за многих». Каждый, кто проявляет в это веру, может освободиться от греха и обрести вечную жизнь (Матфея 20:28).

Вечеря Господня — это трапеза, в которой участвуют: 1) Бог Иегова, предусмотревший выкуп, 2) Иисус Христос, «Ягненок Бога», предоставивший выкуп, и 3) духовные братья Христа. Вкушая хлеб и вино, духовные братья Иисуса выражают свое полное единство с ним (Иоанна 1:29; 1 Коринфянам 10:16, 17). Они показывают, что, как помазанные ученики Иисуса, они вошли в «новое соглашение». Они будут править с Христом на небе как цари и священники (Луки 22:20; Иоанна 14:2, 3; Откровение 5:9, 10).

Отмечается годовщина смерти Иисуса Христа
    Когда следует отмечать Вечерю Господню? На этот вопрос нетрудно ответить, если вспомнить, в какой день Иисус ввел этот обычай. Это был праздник еврейской Пасхи. На протяжении более 1 500 лет Божий народ отмечал его ежегодно, 14 нисана по своему календарю. В этот день израильтяне вспоминали, что Иегова чудом избавил свой народ. Таким образом, Иисус показал, что именно в этот день его последователи должны отмечать величайшее спасение, которое станет возможным благодаря его смерти. Истинные последователи Христа отмечают Вечерю Господню ежегодно, в день, который по еврейскому календарю соответствует 14 нисана.

.* Этот обряд также называется Вечерей (Трапезой) Господней, хлебопреломлением, Святыми Дарами, Божественной литургией, Святым Причастием и Телом Господним. Слово «евхаристия» происходит от греческого эухаристи́а и означает «благодарение»

14. Forpost

Forpost Стоїк

та нічо дивного, Паска на носі! духи злоби піднебесної активізуються

15. bars

bars Well-Known Member

Мне это напоминает общее принятие пищи после принятого соглашения. Кто сидит за столом, тот согласен с принятым решением. До сих пор приглашение за стол - оказание высшей чести.
    Индейцы в подобных случаях курили по кругу трубку. Как итог договорённости и обещания эти договорённости соблюдать.
    Хлеб и вино как "плоть и кровь" тут явно не сюдой...Вот где-то так.:scratch_one-s_head:

16. Forpost

Forpost Стоїк

покушали они до того как,! и Иуда Искариотский не "вкусил тела" и не получил Завета

17. bars

bars Well-Known Member

Покушали они как раз после того как... После того как стали учениками Иисуса, после того как он передал им своё учение, после того как он принял решение...
    Ото ж я и говорю, что совместно "вкусил" - значит поддерживает принятые совместно решения, принимает учение за истину, обязуется выполнять договорённости и т.д.

18. Forpost

Forpost Стоїк

да нет!

19. bars

bars Well-Known Member

Повторяю:
    Общее принятие пищи учителем и учениками после обучения, как принятие учениками самого учения. Могли бы по кругу трубку покурить. Могли бы "взбрызнуть договор", как сейчас делается. Я не о пьянке, я о не обязательно выпитом бокале шампанского. Просто я понимаю "Тайную вечерю" именно как подведение итогов учения Иисуса.

20. Forpost

Forpost Стоїк

мьісль мне нравиться, так как исключает всех попов и традиционную церьковь из последователей учения,ну еще пятидесятница(куда ни шло).... а все остальньіе не при делах,только бабло рубят 2000 лет

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)