Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Конечно. Но задачи разные у науки и религии... Я больше это имел ввиду..

2. Orthodox

Кста, всех с праздником Благовещенья!
    [CENZ][OFFTOP](я на обед - надо подобреть:)) )[/OFFTOP][/CENZ]

3. Forpost

Forpost Стоїк

Вьі приняв московское православие(надеюсь осознанно) приняли систему поклонения и его догмьі,я стоя на позициях протенстантизма (расселлизма) последовательно отрицаю православие.При єтом мьі цитируем одни и теж места Писаний ,агрументируя свои позиции.Следовательно они симметричньі
    ПиСи а славяне по славам вашего патриарха вообще звери( 45 секунда)
    http://rutube.ru/tracks/4248931.html?v=6045675d3d956738cdd85691013de030

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот это "следовательно" вовсе непонятно.

5. Аятолла

Аятолла Касым

(обиженно и непонимающе листает Википедию):))
    (скорчив дебильное лицо)
    Трактор не летает в космос, тем он и хуже.:))
    Не нужно, несчастнейший, я Вас понимаю, и с этим не спорю. Я готов согласиться, что наука принимает допущения выдавая их за аксиому. Но только НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. А через некоторое время аксиома становится аксиомой. (Хде энтот юрист, блин?:)):)) ). Косвенные доказательства...когда их много - этого достаточно для обвинительного приговора...так и с аксиоматичностью в нашем случае. Или же я чего-то не понимаю и уперся в стенку.

6. ull9

ортодокс зачем играшь с человеком в кошки мышки...
    он уже таки-и-и-е вещи говорит.
    :))

7. Orthodox

Impossible:)) Потому что (далее в режиме попугая) Курт Гёдель доказал «теоремы о неполноте», согласно которым всякая система математических аксиом начиная с определенного уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна (то есть в достаточно сложных системах найдётся хотя бы одно высказывание, истинность которого не может быть доказана средствами самой этой системы):))
    Но чиста сердечное таки убедительнее...:))
    Геделя.
    не факт...:))
    эт смотря под чем (на чём) тракторист... :))

8. ull9

трактор не летает в космос - тем он лучше

9. Orthodox

Вспомнил старый анекдот:

- Армяне лучше, чем грузины.
    - Чем?
    - Чем грузины.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Ему уже надоело...слив и все такое...ообщайтесь без этого человека...

11. Orthodox

Та не звертайте уваги! :) Шануймося та будьмо!:)

[CENZ]Я проорал от этой пэсни:
    Шануймося та будьмо

Шануймося, єднаймося та будьмо,
    Тримаймося родинного стебла,
    Забудьмо чвари і себе не гудьмо,
    Доволі нас упало із сідла.
    Доволі нас, доволі,
    Доволі нас, доволі,
    Доволі нас упало із сідла.

Не даймося обнятися з ганьбою,
    Не даймося продатися брехні,
    Допоки ми не будемо собою —
    Ніколи нам не бути на коні.
    Допоки ми, допоки
    Не будемо собою —
    Ніколи нам не бути на коні.

Братаймося від серця і до серця,
    І з друзями ділімо хліб і сіль.
    А хто на нашу душу замахнеться —
    Ми вибухнемо гнівом звідусіль.
    Ми вибухнемо гнівом,
    Ми вибухнемо гнівом,
    Ми вибухнемо гнівом звідусіль.
    [/CENZ]

12. bars

bars Well-Known Member

%-):scratch_one-s_head::o:))

13. Orthodox

вот и меня выстегнуло от этой темы...:)):)):))

14. mavka

mavka Well-Known Member

гречно прошу пана пробачити мені, але пан помиляється, - часто нагадуючи мені такого собі бельбаса-елефантика в порцеляновій крамниці коли загомонить знічев"я чи то про жінок, чи ж то про душу, шо досліджує свої закапелки.

моєю інтенцією було проявити політкоректність розмовляючи з людьми обтяженими ортодоксальними принципами.
    такий мудрий чоловік, а своєю квестією викликав мою каламацію !...

:girl_ironia:

15. Orthodox

2Ull9

Возвращаясь к разговору о Личности и Ипостаси. Я обратился за разъяснениями к священнику [CENZ](Иерею Дмитрию, РПЦ МП, Нижегородской епархии)[/CENZ] Вот что он ответил:

"Ипостась - понятие православного богословия, принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо».

Понятие «ипостась» в обиходном языке означало просто существование. Попадая в философию, оно стало принимать значение индивидуального бытия. Смысл этого понятия был преобразован православным богословием Великих Каппадокийцев: св. Василия Великого, св. Григория Богослова и св. Григория Нисского.

Прежде всего, Великие Каппадокийцы последовательно разграничили смысл понятий «сущность» (природа, естество) и «ипостась». Следуя их пониманию, различие между сущностью и ипостасью есть различие между общим и особенным (частным).
    «Во Св. Троице иное есть общее, а иное особенное: общее приписывается существу, а ипостась означает особенность каждого Лица», — учит св. Василий Великий. «Первое, — говорит также св. Григорий Богослов, — означает природу Божества, а последнее - личные свойства Трех». Св. Григорий Нисский разъяснял, что три Ипостаси относятся к отличному в Боге, а Бог есть имя единой и неразличимой сущности.

Отождествив Лицо и Ипостась, Великие Каппадокийцы ввели новое понятие — «личность», которого не знал языческий мир. Следуя их мысли, личность не является частью сущности или природы, не сводится к природному бытию, не мыслится в природных категориях.

Божественные Лица, по словам ученика Великих Каппадокийцев свт. Амфилохия Иконийского, есть способ бытия Божественной природы. Это значит, что единый Бог христианства не является безличной сущностью философских спекуляций, не есть абстракция, лишенная живого личного отношения к человеку. Он имеет конкретное Личное (Ипостасное) существование, Его природа существует лично, она — живое личное бытие. При этом личное существование создавшего мир Бога превышает человеческий разум. Человеческий разум тварен, а создавший его Бог бесконечно превосходит тварное естество, раскрываясь человеку в непостижимом единстве нераздельных Божественных Лиц Троицы, Которая есть Начало всего, Творец мира.

Ипостасью Богочеловека Иисуса Христа в Православии признается Ипостась Сына Божия, Нетварного Божественного Логоса. К Ипостаси Иисуса Христа прилагается наименование единой и сложной.

16. ull9

..ответил?
    я вижу что священник с тобой обшается чистым цитированием азбуки.ру. не утруждая себя ни капли хоть буквы от себя добавить.
    мде.. не это ли называется цитатничеством, сухим, безжизненным?
    ну да ладно. видать мы с тобой недостойны большего чем копи-пэйст.

по сути вопроса. спасибо тебе за цитату. надо конечно думать.

17. Orthodox

Полагаю, что не стоит так болезненно реагировать на цитату в ответе. Если цитата кратко и четко отвечает на вопрос, то почему бы и нет? [CENZ]Я не просил священника порассуждать, я просил ответ на конкретный вопрос, причем желательно со ссылкой на авторитетный источник. Что он и сделал. Спасибо ему.:)
    [/CENZ] Для меня важна истина, а не то, под каким соусом она подается:)

18. ull9

да не на цитату я реагировал, а на то что КРОМЕ ЦИТАТЫ я ничего не увидел. т.е. буквально ни одной буквы.

да не соус важен, и не приправы, перца мы с тобой и сами можем добавить. я еще не забыл как это делается.
    речь идет об общении, если хочешь о христианской любви а любовь не терпит "цитат".
    бюрократы те да. цитаты любят.

когда я вижу что кто то со мной общается ну чисто цитатами, я понимаю это как отписку, как посыл.
    если бы со мной мой отец Николай общался цитатками, общения бы не было.

а так, узнаю рпц. к сожалению. тоже есть подобный опыт "отписок".

здесь в Мюнхене я могу подойти и к любому священнику, к монаху, да хоть к археипископу Марку.
    всегда ответят. без "цитат".

19. ull9

ну вот ваш ответ, если отбросить лишнее и сжать, я ... не вижу ваших обоснований что философия герметизма, каким то образом оказала влияние на христианство.

20. ull9

голословно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)