Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Кста, а господа, лоббирующие интересы науки, надо полагать технично сползли с базара...:))
    Вопросы не то что повисли, а уже даже обвисли...:))

2. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Да чет...Вы задавили интелектом...как там правильно..."слив засчитан"? :)

3. Orthodox

Ладно-ладно... Так я и повелся на пыль в глаза! Дождешься от Вас белого флага! Как же:))
    Небось шаг назад сделали, чтобы к прыжку получше подготовиться.;):)

4. Аятолла

Аятолла Касым

Сейчас, богоравный, для меня Смыслом Жизни является материализация в пределах удара ногой сантехника. Соседка сверху клянется, шо у неё сухо...в смысле, в квартире - сухо. А у мине на полу лужа и потолок мокрый...воду перекрыли...соседи бурчат...а я шо? Можно подумать, я искренне веселюсь от энтой ситуации...
    :))

5. Orthodox

Нет. Вы воспринимаете ситуацию как настоящий Философ!:good: Респект!

P.S. ...ногу берегите! а то знаете, сантехники ещё те фуцаны! :))

6. Аятолла

Аятолла Касым

Нет ещё этого козленка...уже и соседка появилась...гм...что-то такое происходит. То "Воля-кабель" поломатая вся, вторую неделю чинЮть, то теперь с сантехникой траблы...мож пойти кому в морду зарядить? А с другой стороны - оно ж не поможет...гм...
    :)):))

7. Orthodox

[OFFTOP]
    по ходу не только ещё нет, но и уже нет... пацык не знает, что опаздывает в торбу:))
    о Фукусиме нам явно что-то не договаривают...:))
    как философ философу - это самое то, что надо...:good:
    Так хоть развеетесь!:))
    Есть смысл в данном действе сместить оценочный акцент восприятия с корыстного аспекта на эстетический!:))

P.S. Главное шоб без ТТ (не в смысле "волына", а в смысле тяжкие телесные...)
    [/OFFTOP]

8. Forpost

Forpost Стоїк

ну бачите я не вірю в тьохголового бога,тому не допускаю що і в мене три голови,одне з самих шкідливих вчень православ"я -вчення про Трійцю,так як воно деперсоніфікує Бога

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

насчет самосознания это думаю вы ошиблись. там не т самосознания. да и само слово сознание не думаю что уместно.
    во всяком случае Бога как сознательное не определяют.
    что касается воли, то тоже далеко не ясно как можно применить этот термин. воля - это наше человеческое. и сознание тоже
    понятие я, тоже наше. какое САМОсознание, т.е. какое я у божества? - это нам известно быть не может.

я - это у нас с вами,
    САМОсознание это у нас с вами (не у всех, правда)

какое Я там? это вы знать не можете. я не отрицаю и не утверждаю, я говорю непознаваемо.

все что нам избвестно. это НЕ...

"веруем во единого Бога, единое начало, безначального, несозданного, нерожденного, нетленного, равно и бессмертного, вечного, бесконечного, неописуемого, беспредельного, всемогущего, простого, несложного, бестелесного, чуждого истечения, бесстрастного, неизменяемого и непременяемого, невидимого"
    И.Дамаскин

о самосознании - это у вас отсебятина.

10. Orthodox

ну просили же своими словами...:pardon:
    А я Вам подскажу:
    "...да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́" (из молитва Господней "Отче наш");)
    Я не о степени познаваемости говорю, не о качественных аспектах, а о факте самосознания как таковом.
    "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий". (Исх.3:14) - один из миллиона примеров, когда Господь говорит о Себе в первом лице. Не есть ли это самосознание?:)
    Вы не путаете с ведантистской концепцией "Я"?
    мне кажется, что вы слово "сознательное" употребляете в том смысле, который в него вложили последователи Фрейда и экзистенциалистов...
    не только... у нас же есть Христос... а всё Евангелие есть не что иное как цепь позитивных утверждений...:)
    а иначе чем мы отличаемся от каббалистов? это у них определение Абсолюта: "То, что существует отрицательно"... или от ведантистов? у них : "Не то, не то"

11. Orthodox

т.е. на некоторые (неудобные для Вашей концепции) места Писания можно не обращать внимание? типа "там верю, там не верю"...

12. Аятолла

Аятолла Касым

Подружился с сантехником. Он не пьющий. Светло стало на душе. Очень неплохие шансы на то, что завтра все починят...:)):))
    Да, так эта...богоравный Orthodox, за шо тереть будем-то? Запамятовал старый Аятолла...тока папроСче(применение слова "экзистенциализм", его производных, а так же синонимов приравнивается к личному оскорблению:)):)))...:)

13. Orthodox

:scratch_one-s_head: Не знаю, не знаю... завтра же Благовещенье (кста, с наступающим праздником :) )... А в этот день "девица косу не плетёт, птица гнезда не вьёт"...
    ну пару страничек назад дыбаните, правдолюбивейший Аятолла, чиста не в кипиш! мы там типа про фундамент научного знания лясики-балясики разводили...
    :good:
    дык... я ж на ура червекнижной фени спрыгну!

14. Аятолла

Аятолла Касым

А. Да. О том, что сей фундамент строился не по правилам современного строительства...мол, не сверились с табличкой глубин промерзания для энтого региона...ерунда все это!
    Во-первых плывунов нет, как показала геодезия, а во-вторых: температурный режим давно изменился, и в-третьих: сам дом-то крепок и не развалится, ибо из монолитного бетона да армирован несколькими поясами.

:)):)) Эта Вам за то шо ссылочки страшные постите...:))

15. ull9

нет, это не есть самосознание и кстати Бог о себе говорит и как мы, такие места в библии тоже есть.
    говорить о самосознании, в контексте Бога имхо - ошибка.
    там нет ни само ни сознания. возможно там и мыслей как таковых нет. есть одна мысль извечная.
    я так понимаю.

16. ull9

я сказал утверждений о Боге.
    о Боге как таковом сказано не так уж и много. не даром, Дамаскин использует сугубо апофатический метод. было бы что то определенное, он бы апофатически его не определял.

17. ull9

а православие тут сходно с ними, иначе как через не мы определить Бога не можем.

посчитайте сколько раз тут Дамаскин употрбил отрицание.

"веруем во единого Бога, единое начало, безначального, несозданного, нерожденного, нетленного, равно и бессмертного, вечного, бесконечного, неописуемого, беспредельного, всемогущего, простого, несложного, бестелесного, чуждого истечения, бесстрастного, неизменяемого и непременяемого, невидимого"

И.Дамаскин

13 раз!!!

18. ull9

расскажу о смысле жизни
    сегодня пришлось мне с работы пораньше уехать а почему?

а есть у меня товарищ, он принципиально не может сказать НЕТ, он стеснительный, особенно если девушка хорошенькая.
    и зашел он в салон БМВ, кофе выпить. его и уговорили... купить Х3 :))

он уже вышел в туалет и меня по мобильному вызвал, типа выручай. а так бы купил...
    а зачем она ему?.. итак уже две машины...одна на лето, другая на зиму. а жены у него нет. один он.

умора..

вот и смысл жизни.

19. Orthodox

глубочайшее заблуждение... без 5 минут ересь... дом на песке... Бог - Личность... молитесь о вразумлении... [OFFTOP]спросите у священника. [/OFFTOP]
    Мне страшно за Вас. Я серьёзно.
    безусловно это доминирующий метод, именно его применяли все святые отцы, но наряду с ним есть путь позитивный, путь катафатический...
    познание Божественной трансцендентности совершается в мистической жизни христианина... Бог открывается верующему...

20. Orthodox

Беда-а-а...:rolleyes:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)