Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

;) ппкс!

2. mavka

mavka Well-Known Member

якби Ви знали з ким розмовляєте, Ви б запитали інше. високомірність Вам ще спокутувати довго. :scratch_one-s_head:

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и с кем я разговариваю?
    мне уже пора сгибать поясницу?
    от люблю я это дело..таинственность надувание щек..

продолжим...
    у меня есть маленький принцип по жизни, я отвечаю на вопросы тем и только тем кто не игнорирует моих вопросов.

как вы назовете человека который нечто сказав о герметиках (громко),
    потом на конкретные вопросы делает вид что говорят не с ним?
    и как бы тихо тихо шепотом, потом потом?

за вами неотвеченый вопрос любезный знаток человеческих пороков.
    "каким образом фоилософия герметиков оказала влияние на христианство?"
    :))

или скажите честно, мол прогнал, для красивого слова. не судите строго

PS вот я почему то уверен теперь ни ответа от вас не будет ни вопросов больше.

4. Orthodox

[OFFTOP]дамы и господа! не переводите разговор в русло интеллектуальной поножовщины! ну пжлста!:) нах нам это нада...
    такие интересные вопросы начали обсуждать... давайте может по пиву и дальше без шпилек будем языком по зубам молотить!!!:)[/OFFTOP]

5. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

В общем смыле Тройственным принципом Огня. Огонь содержит: во-первых - видимое пламя (тело), во-вторых - невидимый астральный огонь (душу) и в-третьих - дух. Также и человек состоит из Тела, Души и Духа..

6. ull9

спасибо БлакКэт, во-первых я не совсем уверен, что вы описываете именно герметизм.
    во вторых, если и так. взгляд христианства на человека вовсе не тройственен.

у меня ощушение, что ваше логическое построение несколько искусственно.

суть христианства - это нагорная проповедь. будет и вам и мне проще если мы будем исходить из этого.

7. ull9

если и говорить о (не влиянии) а скажем некоторой схожести. можно упомянуть только Платона.
    более я не вижу никого.

и то, надо здесь быть очень осторожным, легко впасть в ересь.
    (впрочем для вас это наверное пустой звук)

8. Orthodox

точнее сама Личность Христа...

9. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]фарисей він і в Африці фарисей[/OFFTOP]

10. Forpost

Forpost Стоїк

А єто тоже из герметиков?,ибо в Библии такого нет

11. Forpost

Forpost Стоїк

даже в основном фарисей,если уж говорить о сути, то єто евангелия

12. Forpost

Forpost Стоїк

гигиг три погляди на один і той же предмет.... господа каков слон?
    (с)
    Ісус Назаретянин- засіб(знаряддя),посередник,той що уможливлює...

13. ull9

точнее??

не совсем понятно твое уточнение
    природа Христа двойственна. это ясно.

личностное, и личность - это сугубо и только человеческое. у Бога - личностного нет.

когда ты говоришь Личность Христа - получается ты подчеркиваешь, ту человечeскую часть Богочеловека.
    зачем? т.е. словом "Личность" ты редуцируешь и отбрасываешь Божественное (??!!??)

почему ты суть христианства ты видишь именно так?

14. Orthodox

Вам послания ап. Иоанна не попадались в Библии?:)) В частности 1-е Ин. 5 гл.

15. Orthodox

и мне, кстати, тоже...)
    Бог - Личность.
    Ваше предположение (это же не утверждение?;)) ошибочно.
    Я не провожу тенденциозный структурный анализ Бога...)))
    Я больше акцентирую внимание на Его Жертве, а не на учении... Именно Жертва Христова является сутью христианства... А понятие Жертвы, скажем так, мягче ложится на сознание во взаимосвязи с понятием Личности, имхо...

16. ull9

как по мне совершенно уводит в сторону. личностное в Христе (т.е. человеческое) не главное в христианстве.
    личность - это есть ипостась. а ипостась - есть частное воплощение. по твоему получается, Бог - есть воплощение некоего общего?
    т.е. существует что то более общeе чем Бог?
    поясни. сам. без цитат.

17. Соло

Соло Рыжая до белого каления

наконец я вижу ответ на давно интересовавший меня вопрос - что же такое эта загадочная "ипостась") частное воплощение общего. как всегда никакой картинки в голове..надо попробовать это представить...

18. ull9

стул (как понятие у вас в голове) есть общее.
    конкретная табуретка, на которой вы сейчас сидите - ипостась стула.
    :rose:

каждая личность - есть ипостась, понятия человек. человек в свою очередь определяется от Бога.
    но ипостасное тут же прекращается, вернее неверно огворить об ипостасном, применительно к общему, к корню.

19. Orthodox

Что-то Вы не о том, уважаемый... Это же таблица умножения... Удивлен, чессслово о_О
    Бог есть Личность, Трёхипостасная Личность. Личностность ни на йоту не ограничивает Божественной абсолютности!!! Инфы в нете немеряно на эту тему...
    Как по Вашему безличный Абсолют может обладать самосознанием, волей? А как тогда понимать "по образу и подобию"? Мы подобие безликой Субстанции?

20. Orthodox

визуализация Бога?!:)
    Круто!

[OFFTOP]Не вздумайте этого делать, когда будете молиться (точнее если когда-нибудь будете молиться;)) - прямая дорога в прелесть![/OFFTOP]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)