Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

пост 1136
    я начинаю нервничать....

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

печатался одновременно с постом 1137...
    а чё нервничать-то?:scratch_one-s_head:

3. Соло

так я транслэйта не дождусь похоже))))))))))))))))) хде кнопочка "он надо мной сёдня издевается и подкладывает кнопки на стул!!!"

4. Соло

попробую сама понять..значит Кришна..он что то нехорошее делает со всей бхагават гитой..но главный в бхагавате этой не кришна а курукшетра.. а еще кришна арджуне разрешает убивать учителей и родственников..
    или как? или шо..

5. Orthodox

Ага. Тока не он с ней, а она с ним.... она о нём поёт....:))
    не-а... Кришшна таки босс...
    [OFFTOP]Курукшетра или Поле Куру — священная земля индуизма, один из семи священных городов Индии, в данном случае ринг (или татами, улица...:)) )[/OFFTOP]
    Не разрешает, а заставляет... Но делает это прикольно...
    [OFFTOP]Типа "Ай эм э дискоу дэнсер...":))[/OFFTOP]
    да разве их поймешь, этих митхунов чакраборти...)))))))))))

6. Соло

не..я например читала,вернее слышала аудио о том,что все бхагаваты и гиты имееют корнями своими славянские веды..тока с индийскими извращениями..эээ..ну в смысле трактовками...так шо по идее должно быть все понятно..а то что пляшут не по нашему то фигня))))

7. Orthodox

Ну да, ну да...:)

(гордо)
    Первые стихи Риг-Веды нашли в Каменной могиле (курганчик такой в книжонке, кажись, Ю. Шилова)

(а теперь так гордо, шо волосы собрались в осэлэдэць)
    да и вааще, Украина - родина слонов!:)):)):))

8. Аятолла

Аятолла Касым

А также крокодилов, скунсов и иного разного бычья!:))

9. Orthodox

канал "РАДА" пиарите? :))

10. Аятолла

Аятолла Касым

А то, богоравный!! Украинский "Энимал Пленет" не хуже американического!:))

11. Аятолла

Аятолла Касым

Ляшко женщин с праздником поздравляет со всех лайт-боксов в Киеве...:sad:
    Смутные времена наступают...смутные...:sad:

12. Orthodox

Это просто пипец...%-)

13. Аятолла

Аятолла Касым

На "Версиях" Скачко статейку замантулил...но я все ж не согласен с ним... Этому "дырявому" не свои "друзья" денежку дают...эуропейцы стараются(ИМХО)...:scratch_one-s_head:

14. Orthodox

...и это наполняет их жизнь смыслом...)))

15. Forpost

Forpost Стоїк

...

Вкладення:

16. Arjun

Arjun Исполняй свой долг!

Ток отож

>>
    Поэтому Преданные должны погружаться в "никчемную деятельность", стать авторитетами в материальных вопросах.
    >
    не могли бы вы осветить эту сторону вопроса поярче и повыпуклее?
    -
    Эйнштейн даже Бхагават-гиту привозносил. Но те, кто ее проповедуют сейчас - ее не поняли.
    Вообще изначально такой расклад был:
    Самое большое в истории мира сражение (погибли миллионы за 18 дней). Весь мир разделился на два лагеря. Одни поддерживали существующих правителей, которых и больштнство великих авторитетов поддерживало. А другие - пацаны, но которые должны были стать наследниками по закону, которых хитро турнули.
    И вот Арждуна перед самым началом, между двух армий говорит своему колесничему (Кришне!): слушай, а нафик оно надо - восстанавливать наши права таким жестоким образом, я лучше уйду в лес и попрошайкой буду. И Кришна стал ему объяснять. Начав с того: "ты говоришь как святой, но на самом деле - глупец, ты не признаешь самые основы своей же религии, не понял и смысл ее".
    Вкратце по теме: ты должен исполнять свой прямой долг, как внешняя игра перед тобой требует. Не надумывать марали, не уходить от прямой ситуации, зная, что Высшее не случайно тебя именно в такие обстоятельства погружает. Пускай Оно решает, но не ты. А душа - вечна, поэтому что ты имеешь ввиду, говоря "не хочу убивать"? Где ты убийство видел,- того, что бессмертно впринципе? Поэтому такие "морали" не должны тебя останавливать в то время, как твой прямой долг от тебя что-то требует. По законам игры, сейчас ты должен претендовать на трон, Высшее так хочет, и не тебе это решать вообще! Ты просто должен исполнять свой долг, все более его понимая в тонкостях конкретного момента. Это "материальное" выше надуманного, и вопрос только в цель упирается, тогда как снаружи - просто адекатная деятельность.
    И дальше описывает механизм: "каждый идет путем своих авторитетов".
    "Религиозники", уводящие от прямого смысла, трактуют этот момент так: авторитетность - это духовный уровень, поэтому нам следует прямо проповедовать "покайтесь негодники, богу служите а не временному", показывая просто свою неадекватность, ибо естественная реакция: "да иди ты..."
    Но этот момент на самом деле говорит совсем о другом, и прямо связан с исполнением долга согласно ситуациям. Авторитеты, за которыми практически следуют люди - это материальные авторитеты!!
    И пока Позитивные не станут авторитетами в обычных всеми признанных процессах - ничего в мире не изменится. Преданные должны участвовать во всем, кроме самого мерзкого. И им легче во всем выделится, ибо они обычно - максимально разумны, и если захотят,- легко выиграют конкуренцию на всех фронтах.
    И дальше люди поинтересуются их внутренним миром, уже сами захотят. И станут преданными, никуда не денутся.
    А религии сейчас - проповедуют обратное, и это страшное недоразумение.

-
    >>
    Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы
    >
    Только вот не заботиться и не думать о завтрашнем дне неправильно. Мое личное мнение. Можно очень сильно пожалеть об этом, когда уже поздно будет.
    -
    Завтрашний день для полностью погруженного - полнейшая бессмыслица. Но только тогда, когда сама его деятельность не связана с Высшим. И этот момент также важен отдельно: "разве не излечивает от болезни то, что было связано с ее причиной, если использовать это как лекарство". Тут Нарада имел ввиду как раз этот момент: если мы участвуем в деятельности, которую кто-то уже изначально связал с Высшим, то эта наша обычная деятельность не порабощает, но освобождает. Ибо изначальным существительным является цель. И даже не понимая,- понимание приходит по ходу пьесы. Есть тут серьезные скрытые механизмы.
    Но это - никогда не поздно. Прошлое - это полнейшая иллюзия, где оно? Только в знании, выводах. А будущее - бесконечно, и с этим тоже ничего не поделать.
    Альтернатива "недуманию о завтра" - это уровень Буддизма и подобный уровень везде. Уровень здесь-сейчас, самоосознания. Беда в том, что это совершенно не подходит для нашего времени,- малопродуктивно, мало кому доступно. Поэтому альтернатива - это таже деятельность, только поискать ее там, где Позитив ближе.

>>
    ху із создатель?
    >
    От именно... Хотелось бы как-то поразвёрнутее.
    -
    Да, Создатель - это "общее определение". Но для меня Он в форме самого Прикольного, но не "правильного".
    Если мы можем просто прикалываться интересным образом, то Он - и в этом силен.. Даже страшно становится, если очень уж бесбашенным будет. Но не будет, ибо адекватен всегда.
    А вообще - это Друг как база, где мы - на равных в определенном смысле.
    Все это - Новый Завет, принципиально отличающийся от "поклонения" церковников.
    За это Иисуса и распяли - за "личное"..

>>
    стать авторитетами в материальных вопросах.
    >
    гм...а меня вот это сильно заинтересовало..шоб проиллюстрировалось как то..
    -
    Дополню: все, что вам итак интересно, все, к чему вы итак склонны - все это и нужно использовать во благо, привлекать других в-итоге своим миром, привлекать в разных тусовках своей игры.

>
    А мне эта красота напомнила интервью с одним предводителем какой-то нашумевшей секты, который сказал: А что такое? Почему мне завидуют? Я им отвечаю - так заведи своих овец и стриги!

Понятно, что всех учителей можно обвинить в "своем". Но вот для того, у кого "своего" уже нет
    - все с Ним только связано. Все упирается не в "законы и определения", но только в конкретных личностей. Везде: в политике, экономике, религии..

17. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Не слишком ли Ваше высказывание, дружище, похоже на недовольство конкурента?

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Канешна! Где еще застать амнистированного, как не в теме за смысл жизни :))

[OFFTOP]или Вы, уважаемый, до звонка дотрубили? [/OFFTOP]

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

И не только в Киеве. Вся Одесса была в его поздравлениях...

20. Orthodox

:o Не без этого...:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)