Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Как растение? Да...наверное, можно и так жить...

2. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

хм.., для мене зміст життя в самому житті...

на цю тему дуже сподобалась цитата з притчі яку постив Парусник:
    Помни же, — сказал отшельник на прощание, — самая главная пора —
    сегодня, самый главный человек — тот, кто рядом в эту пору. А самое
    главное дело — вершить добро для того, кто рядом, потому что именно для этого мы и рождены

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А в чем плохость жизни растений???
    Если учесть тот факт, что НИКТО так и не знает, в чем смысл жизни.

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

... и что есть сама жизнь. :scratch_one-s_head:

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

смысл жизни?
    как релятивист релятивистам скажу очень просто у универсально.
    живи так, что было не стыдно умирать. и не страшно умирать. это не одно и то же.

совет подойдет и к крайним иудеям ортодоксам и балбесам не задумываюшимся не то что о смысле жизни. о завтрашнем дне не думающих.

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вышеприведенную фразу можно прочитать несколько по разному из за отсутствия в ней смысловых знаков препинания. Так для кого совет? А то я тут уже ручку приготовил записывать :p

7. ull9

вы все правильно прочли, Князь. я же сказал, совет от релятивиста релятивистам.
    т.е. каждый читает как хочет и главное понимает как хочет.
    это и есть (карикатура на) релятивизм. все относительно же.

[OFFTOP]ну издеваюсь я над релятивизмом. не над орфографией[/OFFTOP]

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

понято, услышано

9. ull9

кстати только сейчас увидел что можно эту фразу истолковать так, буд то я имел в виду Ортодокса, с нашего форума. нет, это не так.
    я никого не имел в виду. никаких намеков ни на кого либо. намеки это от кручености у лукавства.

говорю так, потому что, последнее время много сталкиваюсь и даже работаю в одном проекте с монахами, нашего монастыря тут в мюнхене. сегодня вечером я понял. чем они необычны.
    они необычны своей прямостью, "некрученностью". о-о это редкое явление сегодня, очень.
    человек идет. не смотрит налево и направо, только прямо. от них идет дух простоты и честности. если да, то да. если нет то нет.
    брат Филлип, он негр, вернее метис. но русский, русский монах. очень необычный человек. сестра Ирина. их надо видеть.. я не могу словами.

имеет ли то что я говорю, к теме "смысл жизни"?
    для меня - да.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

хороший текст и мысли...
    попробуйте почувствовать, что я сейчас Вам скажу не упрек или что-то подобное, а размышление о Вас:
    кожей чувствую, Вы столько на себя взяли в жизни ответственности за свои поступки (в том числе мысли, слова) перед людьми, что тяжела безмерно ноша сия ВАША. Вы все будто экзамен сдаете на совершенство (или совершеннолетие). А раз к себе так требовательны перед людьми, то, совершенно логично и последовательно, что Вы так же требовательны и к другим людям.
    Вот я размышляю о Вас, с глубоким желанием понять Вас:
    1. Вы заметили, сколько раз я упомянул "людям", "для людей", "перед людьми"?
    2. Вы настолько строги к себе, что не позволяете себе даже улыбку. О!!! Я не сказал о пошутить или поерничать)))
    3. Соответственно Вы строги к собеседнику. Как же так, думаете Вы, я стараюсь быть для людей таким... правильным и прямым, не "кручу", не лукавлю. А собеседник мой, человек, позволяет себе столько.
    4. Вот Вы все на людей-то смотрите... - монахи Ваши прекрасные(!) разве судят кого?... Или навязывают кому: ходи прямо, не оглядывайся, позвоночник выпрями, смотри открыто? ...Неа.
    5. А все почему? Да потому, что Монахи эти правильные(!) - они перед Б-гом правильны. А перед людьми им экзамены сдавать и мысль не явится))).
    6. А Вы все перед людьми...
    7. Ну, я уже устал повторять на все лады. Надеюсь, [STRIKE]Вы поня[/STRIKE] я смог донести главную мысль: "когда перед Б-гом отчитываешься - не приходится в оглядку жить. Не приходится крутиться, присматриваясь, хорош ли ты, и хороши ли люди - среди людей живя.
    Чего и Вам желаю.
    А текст про монахов мне очень понравился. Респект.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    А кто этот негодяй, что сказал такое?! Покажите его для растерзания!!!:))
    Плохости нет...у каждого свой выбор, свои цели, свой смысл. Сия веточка(ИМХО) предназначена для того, дабы каждый открыл свой смысл жизни. Потом можно помериться смыслами..ну, там у кого толще и длинее...или ещё какие параметры... Некоторые срочно сменят свой смысл на иной какой(правда, не думаю, что таковых окажется много), другие укрепятся в вере истинности лишь ихнего смысла...и все. Остальное - так...дабы не скучно было сюда заходить даже тем, у кого смысл жизни такой же, как и у растения...:)

12. ull9

понято, услышано (c)

13. Arjun

Arjun Исполняй свой долг!

Служить своему создателю.
    Хоть это и просто, но мало кто может понять, что "легкое - верно" в данном случае.
    А кто признает,- тот не понимает главного, то есть не способен этому следовать.
    Церкви (все практически) уводят от этого простого понимания.
    Они говорят: отрекайтесь.. А это - прямо противоречит этому смыслу жизни, ибо Служение - это вопрос практический!
    Из практического они принимают только "прямое служение", что только отталкивает людей от их церкви.
    Но это служение - должно быть хитрым, разумным. Оно должно стать частью всех процессов, с виду - совершенно материальных. И когда люди в их же слабоважных вопросах увидят в своем сослуживце реально достойного - они и привлекутся тогда его внутренним миром. Но не тогда, когда им "со-стороны" навязывать будут.
    Поэтому Преданные должны погружаться в "никчемную деятельность", стать авторитетами в материальных вопросах. Тогда только они и смогут достучаться до каждого.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

не могли бы вы осветить эту сторону вопроса поярче и повыпуклее?

15. Forpost

Forpost Стоїк

...

16. Forpost

Forpost Стоїк

ху із создатель?

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

От именно... Хотелось бы как-то поразвёрнутее.

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

гм...а меня вот это сильно заинтересовало..шоб проиллюстрировалось как то..

но кто знает..увидим ли мы здесь продолжение..) но замутил красиво)))

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Только вот не заботиться и не думать о завтрашнем дне неправильно. Мое личное мнение. Можно очень сильно пожалеть об этом, когда уже поздно будет. И когда ты будешь сам себя спрашивать: блин, почему я не думал об этом раньше? Почему заранее не побеспокоился? Где были мои мозги? А не всегда можно наверстать или исправить там, где упущено время.

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

А мне эта красота напомнила интервью с одним предводителем какой-то нашумевшей секты, который сказал: А что такое? Почему мне завидуют? Я им отвечаю - так заведи своих овец и стриги!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)