Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Это - большинство(в простонародье - "большевики")...:)) Ибо(ИИМХО) большинство народа в свое время желали изменений в политической жизни страны, и не их вина(большинства), что сии изменения приобрели столь уродливые формы в дальнейшем...:scratch_one-s_head:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так это твое "мы" это ты тут от имени большинства?

я вас опять непонимаю,
    большинство народа, заходели президентом януковича. уродство в нем залкожено уже в его биографии.
    а теперь вы меня уверяете что народ обманули? в чем обманули? что власть по понятиям?

ОБ ЧЕМ ВЫ АЯТОЛЛА? ИЛИ У ВАС В ТАМ НА УКРАИНЕ ВООБЩЕ УЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ НЕ ХВАТАЕТ?

КОГО ВЫ БОЛьШИНСТВОМ ВЫБРАЛИ? И В ЧЕМ ВАС, БОЛьШИНСТВО, ОБМАНУЛИ?

3. ull9

раз уж ты тут Аятолла, говоришь "мы". и вроде как от имени большинства тут решил... говорить

ответь мне, что ж большинство такое тупое? А?

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Так ясно дело почему, зачем спрашивать? Умное меньшинство ведь свалило. В Мюнхен например. И теперь считает делом чести называть бывшую родину кучей дерьма вместе с тупым большинством. Хех.

5. ull9

политически, украина есть куча дерьма.
    желаете поспорить? было бы забавно.

но именно забавно, не более.
    а интересно мне вот что Аятолла, скажет.
    редко я встречаю когдакто то от имени *МЫ* вдруг говорит. и тут такой случай.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Да-а-а...это сильно! %-)
    Сей мой пост(к которому Вы прицепились) следуе ограничить временными рамками от 1903 года и по 1991-й...при чем тут Янукович?
    И за Януковича...не здесь надобно бы...и не со мной, а с Грандом, к примеру...:))

7. ull9

т.е. вы Аятолла, когда говорили *мы*, имели в виду.. события аж с 1903? ..
    сильно..

даже шире чем мой слабый ум...

8. ull9

смысл жизни

Соделай меня, Господи, не ищущим утешения для себя,
    Но жаждущим дать его другим;
    Не вразумляющим в гордыне своей,
    Но вразумляемым в смирении духа;
    Не любимым, но любящим.
    Об этих милостях молю Тебя, Боже,
    Ибо отдавая, мы получаем;
    Забывая о себе – находим себя;
    Прощая других – прощение обретаем;
    А умирая – воскресаем к жизни вечной!"

меня сегодня потрясли и порадовали эти строки.

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

10. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А я поспорю. Скорее не куча дерьма, поскольку в этом случае мы должны признать, что дерьмом является КАЖДЫЙ гражданин Украины, а тяжело больным, пораженным множеством паразитов, организмом, в котором больные клетки не дают здоровым приблизиться к пораженным органам.
    Положение может исправить сильное потрясение - больные клетки очень трусливы. Но тогда хреново будет всем.

11. ull9

вы меня не поняли и ломитесь в открытую дверь.
    я сказал ПОЛИТИЧЕСКИ украина - есть куча дерьма. я не сказал социально, или культурно или даже нравственно или ментально украина есть куча дерьма.

есть вы есть шаман, есть много других прекрасных людей которых я лично знаю.. и они уж ни как не дерьмо.

12. Тихон Петрович

Та никуда я не ломлюсь.
    Я тоже о ПОЛИТИЧЕСКОМ аспекте, и на мой взгляд Украина не является кучей дерьма.
    Могу согласиться с тем, что политиканишки наши - мелкое дерьмицо, это да!

13. Orthodox

Да не вопрос! Нам ли, ежам, голой ... пугаться?;)
    А кому ща в кайф? Имхо тока галстучным толстопузикам из разных Рад, мэрий, налоговых... Короче чиновникам, мусорам и олигархам [OFFTOP](вообще-то слово "олигарх" как-то отторгается ухом, когда в сознании вырисовывается образ обычного нагленько-тупенького хохложулика:)) )[/OFFTOP] всех мастей...
    Если Им тоже будет вариант хоть чутарик покумариться, то я бъю ластой "ЗА"...

14. ull9

тогда нам надо определится с категорийным аппаратом.

что есть политика? в вашем понимании
    [OFFTOP]каегория дерьма думаю в прояснении не нуждается[/OFFTOP]

15. Orthodox

В нашу "кучу дерьма" иногда попадает любопытная инфа ;)

"Каждый десятый немец высказался за то, чтобы у власти в Германии находился фюрер. Такой вывод содержится в социальном исследовании Фонда Фридриха Эберта (Friedrich-Ebert-Stiftung - FES)...." http://focus.ua/foreign/149505

16. Тихон Петрович

В моем понимании политикой является некая совокупность общественных процессов, охватывающих так или иначе все слои населения и направленных, в конечном итоге, на управление всеми или почти всеми сферами жизни общества как внутри него - внутренняя политика, так и вне - внешняя.
    Иначе говоря, политика всегда рядом и всегда влияет на нас, причем порой самым причудливым образом.
    А в Вашем?

17. ull9

совпадает..
    замечательно, а теперь имея в руках эти две категории (политика и дерьмо)
    покажите мне на примере укарины, что первое не тождественно второму?

18. Тихон Петрович

На мой взгляд далеко не все общественно-политические процессы протекают открыто. Часть их идет латентно. К ним можно отнести и состояние умов, в частности. И молодых пацанов, которым еще только предстоит стать политиками. Это реализовывающийся потенциал, являющийся частью политической жизни, но к дерьму отношения не имеющий.
    Ответил?

19. ull9

оп оп
    состояние умов к политике не относится... я вас не зря спросил определение *категории* политика.

20. Тихон Петрович

Че, правда, штоли?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)