Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я не согласна..это не миссионерство..если паства,то априори она уже в церкви,ее не надо убеждать придти к Богу..и не борьба за паству..это банальная забота о ближних..любовь к ним если хотите не плакатно-пропагандная а буквальная...я бы даже сказала реальная.то чего давно не видели в православных церквях

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: Вы, видимо, не обратили внимание на контекст. Я отвечал на следующий вопрос:

3. Соло

ну как вам сказать..обратила внимание) но по возникшей ассоциации развернула под углом))

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Да кто ж говорит АП агрессивном миссионерстве-то? Речь ап том чтоб повернуться к людям лицом а лучше - ликом, явить добродетели примером но не речью лицемерной. Тогда народ сам потянется даже если поп не станет петь псалмы в поп-обработке. [OFFTOP](каламбурчик получился. Случайно)[/OFFTOP]

5. Orthodox

Видимо я.:)
    Просто довольно часто в сектах применяют такие методы для вербовки... С виду вроде всё прикольно, и братолюбие как в хипповской коммуне. и общак, с которого бедным кашляется [OFFTOP](кстати мизер, больше для понту, там пасторы такое нихилое лавэ поднимают, шо мама не горюй! десятину по-любасику каждый отломить должен)[/OFFTOP]... Да вот итог часто печальный - желтый дом... Благими намерениями... В общем не всё так однозначно...
    Согласен.:sad:

6. Orthodox

Вольное [OFFTOP](волевое?)[/OFFTOP] обращение с подсознательными потоками? :)
    Вот что значит творческая личность! :rose:

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы немножко неправильно думаете, вы исповедуетесь Господу, а не священнику. он всего лишь стоит рядом помагает.
    у батюшки есть свои искушения. я уже говорил, и c них спросится. тоже. с них особым спросом.

8. ull9

я кстати тоже пoражаюсь в россии и на украине батюшкам на мерседесах.
    к слову, в мюнхене батюшка ездит на стареньком фольксвагене.
    а владыка Марк. вообще живет в келье, в монастыре, как и положено монаху.
    а его епархия между прочим - германия, великобритания. не самые бедные приходы.
    мог бы себе позволить что угодно.

церковь медленно но верно тонет. обмирщается.

9. ull9

и какими словами я пользуюсь, какими не пользуются атеисты. и даже на этом форуме?

10. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Конечно.
    Только боговер может знать, что такое добро и зло.

Для атеиста это пустой звук.

11. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Когда-то давно.
    Желания перечитывать не возникало.

12. ull9

хопля,

вы уверены что православным необходимо АГРЕССИВНОЕ миссионерство?

13. Тихон Петрович

[OFFTOP]Вы пишете - *****, например.
    а Ваш идейный собрат пишет ..лять и т.д., полагая, что в его словах нет ничего плохого )))[/OFFTOP]

14. Orthodox

Поймали за язык?:);)
    Уверен, что НЕТ... Я помню про "малое стадо"...
    Просто в глубине души жаль, что корабль Православия теряет матросов и... увы! тонет...

15. Соло

я скорее не критикую доктрину а припоминаю ощущения...он ведь не просто выслушивает исповедь..по идее полагаются какие то наставления..для того чтоб избежать рецидива..тут как бы предполагается (мною,сразу уточняю из эмоциональных соображений )что он человек небезгрешный,иначе меня поймет с трудом,но и с грехами своими страстно борющийся,а значит хотя бы представляет как их побороть и сам являющийся так сказать примером того что побороть их таки можно) сама идея исповеди человеку живому и находящемуся рядом предполагает на мой взгляд некое сокрушение о совершенном грехе,и даже некое усмирение гордости,чтоб иметь силы перед другим человеком сознаться...а посему человек этот не такой как ты..падший перед грехом на колени и руки вверх...а силы имеющий с ним бороться...от тянет меня на высокий слог,когда о таких вещах рассуждать берусь :pardon:

16. ull9

вы так уверены что подобные слова не употребляют атеисты?
    я могу вам с ходу привести десяток примеров и прямо с этого форума.

нужны цитаты? или согласитесь что даже тут на форуме такие выражения употребляют, куда уж мне.

17. ull9

я припоминаю слова отца Николая, умнейший человек,
    он мне как то говорил, правда по другому поводу.

он исповедуется по несколько раз в день.
    вроде, говорит очистил душу. отмылся от греха, а вышел из храма, хлоп. развернулся и опять на исповедь.

18. Соло

есть такое :)...даже сама исповедь есть искушение для слушающего..особенно когда нехорошие мысли(которые тоже вроде как грех) исповедуют подробно) и потому конечно люди сохранившие чистоту помыслов и замыслов будучи при чинах в церкви,вызывают моё искреннее восхищение..жаль мало довелось с такими общаться,но думаю всё возможно) еще встречу)

19. Orthodox

Я в этом уверен!

20. Тихон Петрович

"Я Вам не скажу за всю Одессу..." За Весь форум я не отыечаю, я отвечаю за себя. Говоря о себе я утверждаю, что не использую лексикон алкоголиков и бродяг.
    И.Гурьев и Вы отказываете атеистам (всем) в понимании того, что позволено в приличном обществе и того, что не позволено. При этом не стесняетесь в выражениях. А И. Гурьев вовсе не мог понять почему писать на форуме непечатные слова плохо.
    Нужны цитаты?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)